春菊とサルシッチャのパスタのレシピ、作り方(千原 晶子)

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春菊とサルシッチャのパスタ 千原 晶子先生

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旨味たっぷりのサルシッチャを使うことで味付けはお塩だけでできちゃいます!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

サルシッチャ
2本
春菊
2〜3本
にんにく みじん切り
1片
オリーブオイル
大さじ2
適量
パルミジャーノレッジャーノ
適量
パスタ
160g

作り方

【1】

サルシッチャの中身を取り出し、適当な大きさにほぐしておく

【2】

春菊は葉と茎の部分に分け、茎の部分は斜めにスライスしておく

【3】

鍋にお湯を沸かし、1,5%の塩を加え沸かし、パスタを表記より1分ほど短く茹でる

【4】

パスタを茹でている間にソースを作る
フライパンに油を敷き、サルシッチャを好みのサイズになるようにほぐしながら炒める


【5】

サルシッチャに火が入ったら、ニンニクを加え香りを出し、春菊を加え軽く炒めたらパスタの茹で汁をお玉半分くらい加えて沸騰させてから火を止める

【6】

パスタが茹で上がる1分前に再びソースを火にかけ、茹で上がったパスタを軽くお湯を切りながら加えまぜる

【7】

フライパンの中にある水分にとろみがついてきたら味を見て、塩で整え、オリーブオイルを回しかけ、器に盛り付け、仕上げにパルミジャーノを振りかける

★調理のコツ・ポイント★

ニンニクは焦がさないように気をつけて!!
ソースに加える茹で汁は様子を見て加減してください。

レシピ制作者

千原 晶子

千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)

■先生のプロフィール

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 6日(火)   手打ちパスタレッスン プーリアのショートパスタ・オレキエッテ〜シラスとボッタルガのペペロンチーノ〜


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