鴨ロースト、アスパラガスのレシピ、作り方(りょう)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 鴨ロースト、アスパラガス

クスパ レシピ

鴨ロースト、アスパラガス りょう先生

印刷する

1

野菜は水に栄養が流れてしまうので、少ない水分で加熱します。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ホワイトアスパラガス
8本
少々
40cc
バター
5g
粉チーズ
小さじ2
黒こしょう
少々
岩塩
少々

作り方

【1】

ホワイトアスパラガスは根元のかたい部分とはかまを除く

【2】

鍋に水を入れひと煮立ちさせ、ホワイトアスパラガス・塩を加えなるべく平らにし、フタをして加熱する(中火1分〜)

【3】

火が入ったら残っている水分を除き、アスパラガスを鍋に戻し、バターを加え軽く炒める

★調理のコツ・ポイント★

バターを入れてからは焦げないようにさっと炒め火を止める。

レシピ制作者

りょう

りょう:Salon de risaison(大阪府大阪市北区)

■先生のプロフィール

幼い頃からものづくりが好きで、徐々に色んな食に興味を持ち、食べて勉強したり作り出すようになりました。 誰か…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月25日(金)   ビストロ料理 × ワイン


ページのトップへ戻る

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。