イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)

最終更新日:2020/2/21

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートや素朴なイタリア家庭菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
51人

ネット予約可能なレッスン

  • 苺をたっぷり使用したジェラートと、滑らかでコクのイタリアンドルチェ、ザバイオーネ、苺をテーマにご案内いたします。

    ■開催日:
    2月24日 2月25日
    ■定 員:
    4〜5様
  • トリノ名物ビチェリン(チョコレートとエスプレッソ、生クリームの層の飲みもの)をイメージしたジェラートと、アーモンドとチョコレートのケーキ、トルタカプレーゼをご案内致します。

    ■開催日:
    2月27日
    ■定 員:
    4〜5様
  • 苺をたっぷり使用したジェラートと、滑らかでコクのイタリアンドルチェ、ザバイオーネ、苺をテーマにご案内いたします。

    ■開催日:
    3月 7日
    ■定 員:
    4〜5様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
イタリア料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 機械を使わない手作りジェラートとイタリア家庭菓子
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 ジェラート1品ドルチェ1品 ¥6000〜
■今後開催予定のレッスン 苺のジェラートと苺のザバイオーネ [ 2月24日(月) 13:00]
苺のジェラートと苺のザバイオーネ [ 2月25日(火) 13:00]
ビチェリンのジェラートとトルタカプレーゼ [ 2月27日(木) 19:00]

先生情報

齋藤由里

齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   

■先生のプロフィール

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)運営
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)の仕事に携わっています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
2019年
・日経新聞社アイスサンド選考会/審査員
2018年
・ランボルギーニ正規ディーラー様/横浜ショールームジェラート提供
・(株)ティーツリーコミュニケーションズ様/商品開発・監修
2017年
(株)世界文化社「おうちで作るイタリアンジェラート」出版
(株)料理通信レシピ掲載
(株)富澤商店レシピ掲載
(株)ピーチ専科ヤマシタ様コンサルティング
 イタリア文化会館・食文化書籍セミナー講演

教室詳細情報

■教室所在地

東京都新宿区神楽坂

■教室最寄り駅

東京メトロ東西線神楽坂駅(徒歩4分) 

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

齋藤由里


先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)運営
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)の仕事に携わっています。



ページのトップへ戻る