イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

最終更新日:2017/8/11


素材を活かした手作りジェラートや素朴なイタリア家庭菓子をご紹介しています。

この教室のファン:
21人
過去の予約人数:
8人

インターネット予約可能なレッスン

  • イタリアの素朴なぶどうのケーキを作ります。ぶどうにオリーブオイルお砂糖でシンプルに焼き上げ、ジュワーと口に広がる甘みと酸味、朝食にもおすすめです。ロゼワインの香り豊かなジェラートとのLessonです。

    ■開催日:
    9月 7日
    ■受講料:
    ¥6600(初回¥7600)
    ■定 員:
    5名様
  • ドルチェはリコッタ、ミント、ベリーが加わり爽やかで食後やおもてなしにもおすすめのイタリア直伝のアレンジティラミスを作ります。ロゼワインの香り豊かなジェラートとのLessonです。

    ■開催日:
    9月 8日
    ■受講料:
    ¥6600(初回¥7600)
    ■定 員:
    5名様
  • ドルチェはリコッタ、ミント、ベリーが加わり爽やかで食後やおもてなしにもおすすめのイタリア直伝のアレンジティラミスを作ります。ロゼワインの香り豊かなジェラートとのLessonです。

    ■開催日:
    9月 9日
    ■受講料:
    ¥6600(初回¥7600)
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 お菓子・ケーキ
イタリア料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 機械を使わない手作りジェラートとイタリア家庭菓子
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 ジェラート1品ドルチェ1品 ¥6000前後〜
■今後開催予定のレッスン アーモンドを使ったケーキとアーモンドプラリネのジェラート [ 8月26日(土) 11:00] 満席
ぶどうのスキアッチャータと発泡ロゼワインのジェラート [ 9月 7日(木) 18:30]
ベリーのティラミスと発泡ロゼワインのジェラート [ 9月 8日(金) 13:00]

先生情報

齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   

■先生のプロフィール

イタリアドルチェ教室giglio(ジリオ)を東京・神楽坂で主宰しています。イタリアのジェラテリアと料理研究家の元で修行し、素材の味を楽しめるような手作りジェラートや素朴でほっとするようなイタリア菓子をご紹介しています。イタリアらしい、リラックスした楽しい学びのひとときを是非、お楽しみください。どうぞお気軽に、ご連絡お待ちしています。


教室詳細情報

■教室所在地

東京都新宿区神楽坂

■教室最寄り駅

東京メトロ東西線 又は 有楽町線神楽坂駅(徒歩4〜5分) 又は 江戸川橋駅(徒歩7〜8分)

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

http://gigliodolce.jimdo.com

■代表者名

齋藤由里


先生情報
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   

イタリアドルチェ教室giglio(ジリオ)を東京・神楽坂で主宰しています。イタリアのジェラテリアと料理研究家の元で修行し、素材の味を楽しめるような手作りジェラートや素朴でほっとするようなイタリア菓子をご紹介しています。イタリアらしい、リラックスした楽しい学びのひとときを是非、お楽しみください。どうぞお気軽に、ご連絡お待ちしています。



ページのトップへ戻る