素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ イタリア料理 ワイン・その他お酒 その他 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 手作りジェラートとイタリア菓子 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大10人 |
■レッスン料金 | ジェラート1品ドルチェ1品 ¥10,500〜 |
■今後開催予定のレッスン |
鎌倉教室「クリスマスジェラートケーキお持ち帰り付♪「モンテビアンコとピスタチオのジェラートケーキ)」※ジリオ2回目以降ご受講料
[12月13日(金) 15:00]
鎌倉教室「クリスマスジェラートケーキお持ち帰り付♪「モンテビアンコとピスタチオのジェラートケーキ)」※初めての方ご受講料 [12月13日(金) 15:00] 鎌倉教室「クリスマスジェラートケーキお持ち帰り付♪「モンテビアンコとピスタチオのジェラートケーキ)」※ジリオ2回目以降ご受講料 [12月15日(日) 15:00] |
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰 静岡県出身
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
(株)世界文化社「おうちで作るイタリアンジェラート」
料理通信「ヴィーガンジェラートレシピ」
東急ロイヤルクラブ『Fino』7月号特集『ジェラートに恋してる』(P6〜P15)監修など。
社会福祉士
東京都新宿区神楽坂
東京メトロ東西線神楽坂駅(徒歩4分)
神楽坂教室は神楽坂駅より徒歩4分。(新教室サロン鎌倉は鎌倉駅より徒歩10分。)
2014年
齋藤由里
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。