イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
57人

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
イタリア料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 手作りジェラートとイタリア菓子
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 ジェラート1品ドルチェ1品 ¥10,500〜
■今後開催予定のレッスン 鎌倉教室「クリスマスジェラートケーキお持ち帰り付♪「モンテビアンコとピスタチオのジェラートケーキ)」※ジリオ2回目以降ご受講料 [12月13日(金) 15:00]
鎌倉教室「クリスマスジェラートケーキお持ち帰り付♪「モンテビアンコとピスタチオのジェラートケーキ)」※初めての方ご受講料 [12月13日(金) 15:00]
鎌倉教室「クリスマスジェラートケーキお持ち帰り付♪「モンテビアンコとピスタチオのジェラートケーキ)」※ジリオ2回目以降ご受講料 [12月15日(日) 15:00]

先生情報

齋藤由里

齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

■先生のプロフィール

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
(株)世界文化社「おうちで作るイタリアンジェラート」
料理通信「ヴィーガンジェラートレシピ」
東急ロイヤルクラブ『Fino』7月号特集『ジェラートに恋してる』(P6〜P15)監修など。

■保有資格

社会福祉士

教室詳細情報

■教室所在地

東京都新宿区神楽坂

■教室最寄り駅

東京メトロ東西線神楽坂駅(徒歩4分) 

■最寄り駅からのアクセス

神楽坂教室は神楽坂駅より徒歩4分。(新教室サロン鎌倉は鎌倉駅より徒歩10分。)

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

齋藤由里


先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る