イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)

最終更新日:2018/12/2

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートや素朴なイタリア家庭菓子をご紹介しています。

この教室のファン:
30人
過去の予約人数:
17人

クスパアワード2018この教室へ投票する

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
イタリア料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 機械を使わない手作りジェラートとイタリア家庭菓子
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 ジェラート1品ドルチェ1品 ¥6000〜
■今後開催予定のレッスン ズッパイングレーゼ [12月18日(火) 14:00]
ピスタチオのジェラートとピスタチオのケーキ [12月22日(土) 13:00]
ピスタチオのジェラートとピスタチオのケーキ [12月22日(土) 19:00] 満席

先生情報

齋藤由里

齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   

■先生のプロフィール

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・カフェgiglio(ジリオ)運営
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・セミナー・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般を承っています。
・現在、前職経験からのご縁をいただき、都内私立高校にて進路・キャリア関係のお仕事に携わらせていただいています。
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
2018年
・ランボルギーニ正規ディーラー様/横浜ショールームジェラート提供
・(株)ティーツリーコミュニケーションズ様/商品開発・監修
2017年
(株)世界文化社「おうちで作るイタリアンジェラート」出版
(株)料理通信レシピ掲載
(株)富澤商店レシピ定期掲載
(株)ピーチ専科ヤマシタ様コンサルティング
 イタリア文化会館・イタリア食文化に関する書籍セミナー講演
 保育園でジェラートセミナー 他

教室詳細情報

■教室所在地

東京都新宿区神楽坂

■教室最寄り駅

東京メトロ東西線神楽坂駅(徒歩4分) 

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

齋藤由里


先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・カフェgiglio(ジリオ)運営
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・セミナー・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般を承っています。
・現在、前職経験からのご縁をいただき、都内私立高校にて進路・キャリア関係のお仕事に携わらせていただいています。
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社



ページのトップへ戻る