イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

最終更新日:2018/2/20


素材を活かした手作りジェラートや素朴なイタリア家庭菓子をご紹介しています。

この教室のファン:
27人
過去の予約人数:
13人

インターネット予約可能なレッスン

  • 色は白、味はコーヒーのイタリアで出会ったジェラートの再現と、カカオの苦み、オレンジの酸味を掛け合わせ味に立体感を作り出すカカオオレンジジェラートの2品をご紹介します。ジェラート好きな方におすすめ。

    ■開催日:
    3月 7日
    ■受講料:
    ¥6600(初回¥8600*ジェラートガイダンス有り)
    ■定 員:
    5名様
  • 教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。カフェにて、お気軽にジェラート・ドルチェをお楽しみください。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着10名様)

    ■開催日:
    3月 8日
    ■受講料:
    当日お支払い
    ■定 員:
    先着10様
  • 苺とバルサミコのアレンジジェラートと苺とフランジパーネクリームのトルタを作ります。トルタはお一人一台お持ち帰り付。

    ■開催日:
    3月17日
    ■受講料:
    ¥6500(初回¥8500*ジェラートガイダンス有り)
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
イタリア料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 機械を使わない手作りジェラートとイタリア家庭菓子
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 ジェラート1品ドルチェ1品 ¥6000〜
■今後開催予定のレッスン ジェラートマスターコース [ 2月26日(月) 14:00]
ジェラートマスターコース [ 3月 4日(日)  0:00]
ジェラートマスターコース [ 3月 5日(月)  0:00]

先生情報

齋藤由里

齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   

■先生のプロフィール

東京神楽坂で、イタリアドルチェ教室giglio(ジリオ)を主宰しています。イタリアで修行し、マシンを使わない手作りジェラートを考案。素朴なイタリア家庭菓子と共に、レッスン、1dayカフェなど、様々なスタイルでご紹介しています。肩の力を抜いた楽しい学びや美味しいひとときを是非、お楽しみください。(著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(世界文化社)2017年5月出版


教室詳細情報

■教室所在地

東京都新宿区神楽坂

■教室最寄り駅

東京メトロ東西線神楽坂駅(徒歩4分) 

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

http://gigliodolce.jimdo.com

■代表者名

齋藤由里


先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   

東京神楽坂で、イタリアドルチェ教室giglio(ジリオ)を主宰しています。イタリアで修行し、マシンを使わない手作りジェラートを考案。素朴なイタリア家庭菓子と共に、レッスン、1dayカフェなど、様々なスタイルでご紹介しています。肩の力を抜いた楽しい学びや美味しいひとときを是非、お楽しみください。(著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(世界文化社)2017年5月出版



ページのトップへ戻る