素材を活かした手作りジェラートや素朴なイタリア家庭菓子をご紹介しています。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ イタリア料理 ワイン・その他お酒 その他 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 機械を使わない手作りジェラートとイタリア家庭菓子 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大10人 |
■レッスン料金 | ジェラート1品ドルチェ1品 ¥6000〜 |
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
2019年
・日経新聞社アイスサンド選考会/審査員
2018年
・ランボルギーニ正規ディーラー様/横浜ショールームジェラート提供
・(株)ティーツリーコミュニケーションズ様/商品開発・監修
2017年
(株)世界文化社「おうちで作るイタリアンジェラート」出版
(株)料理通信レシピ掲載
(株)富澤商店レシピ掲載
(株)ピーチ専科ヤマシタ様コンサルティング
イタリア文化会館・食文化書籍セミナー講演
東京都新宿区神楽坂
東京メトロ東西線神楽坂駅(徒歩4分)
2014年
齋藤由里
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。