イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)

最終更新日:2019/5/12

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートや素朴なイタリア家庭菓子をご紹介しています。

この教室のファン:
30人
過去の予約人数:
21人

インターネット予約可能なレッスン

  • 新作、旬の空豆とチーズをアレンジしたジェラートと、イタリア修行中の想い出のジェラート、教室でも人気のオレンジクリームのジェラートのレッスンです。

    ■開催日:
    5月31日
    ■受講料:
    ¥7500(初回¥10,500)
    ■定 員:
    4〜5様
  • フレッシュなレモンをたっぷり使いしっとり滑らかなレモンジェラートとイタリア直伝、爽やかなレモンがいっぱいに広がる素朴なレモンタルトのレッスンです。

    ■開催日:
    6月 6日 6月 8日
    ■受講料:
    ¥7000(初回¥10,000)
    ■定 員:
    4〜5様
  • イタリア修行中の想い出のジェラート、教室でも人気のオレンジクリームのジェラートと、蜂蜜、マスカルポーネチーズ、シナモン、ヨーグルトの融合ジェラートambrosiaのレッスンです。

    ■開催日:
    6月30日
    ■受講料:
    ¥7500(初回¥10,500)
    ■定 員:
    4〜5様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
イタリア料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 機械を使わない手作りジェラートとイタリア家庭菓子
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 ジェラート1品ドルチェ1品 ¥6000〜
■今後開催予定のレッスン そら豆のジェラートとオレンジクリームのジェラート [ 5月31日(金) 13:00]
レモンジェラートとレモンのタルト [ 6月 6日(木) 18:30]
レモンジェラートとレモンのタルト [ 6月 8日(土) 13:00]

先生情報

齋藤由里

齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   

■先生のプロフィール

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)運営
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般を承っています。
・現在、前職経験からのご縁で、私立高校にて進路・キャリアアドバイザーの仕事を携わらせていただいています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
2018年
・ランボルギーニ正規ディーラー様/横浜ショールームジェラート提供
・(株)ティーツリーコミュニケーションズ様/商品開発・監修
2017年
(株)世界文化社「おうちで作るイタリアンジェラート」出版
(株)料理通信レシピ掲載
(株)富澤商店レシピ定期掲載
(株)ピーチ専科ヤマシタ様コンサルティング
 イタリア文化会館・イタリア食文化に関する書籍セミナー講演
 保育園でジェラートセミナー 他

教室詳細情報

■教室所在地

東京都新宿区神楽坂

■教室最寄り駅

東京メトロ東西線神楽坂駅(徒歩4分) 

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

齋藤由里


先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)運営
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般を承っています。
・現在、前職経験からのご縁で、私立高校にて進路・キャリアアドバイザーの仕事を携わらせていただいています。



ページのトップへ戻る