イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

最終更新日:2018/7/1


素材を活かした手作りジェラートや素朴なイタリア家庭菓子をご紹介しています。

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
15人

インターネット予約可能なレッスン

  • リクエストメニューにて、ジェラート2品を学ぶスペシャルレッスン。旬の桃を使ったフレッシュジェラートと、冷やし甘酒ジェラート。手作りならではの家庭でも楽しめるジェラート作りをご案内。

    ■開催日:
    8月 7日
    ■受講料:
    ¥6700(初回¥8700)
    ■定 員:
    4〜5様
  • リクエストメニューにて旬の桃を使ったフレッシュジェラートと、水牛リコッタとアカシア蜂蜜ムースを作ります。手作りならではの家庭でも楽しめる素材を活かしたジェラート・ドルチェ作りをご案内。

    ■開催日:
    8月10日
    ■受講料:
    ¥6700(初回¥8700)
    ■定 員:
    4〜5様
  • リクエストメニューにて、旬のスイカを使った限定ジェラート!手作りならではの家庭でも楽しめるジェラート作りをご案内。ドルチェは冷たい2層のゼリーとムースを作ります。

    ■開催日:
    8月25日
    ■受講料:
    ¥6700(初回¥8700)
    ■定 員:
    4〜5様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
イタリア料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 機械を使わない手作りジェラートとイタリア家庭菓子
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 ジェラート1品ドルチェ1品 ¥6000〜
■今後開催予定のレッスン 1dayカフェgiglio(ジリオ)オープン [ 7月28日(土) 15:30]
桃のジェラートと甘酒ジェラート [ 8月 7日(火) 18:30]
桃のジェラートと水牛リコッタとアカシア蜂蜜ムース [ 8月10日(金) 13:00]

先生情報

齋藤由里

齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   

■先生のプロフィール

東京神楽坂で、イタリアドルチェ教室giglio(ジリオ)を主宰しています。イタリアで修行し、マシンを使わない手作りジェラートを考案。素朴なイタリア家庭菓子と共に、レッスン、1dayカフェなど、様々なスタイルでご紹介しています。肩の力を抜いた楽しい学びや美味しいひとときを是非、お楽しみください。(著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(世界文化社)2017年5月出版


教室詳細情報

■教室所在地

東京都新宿区神楽坂

■教室最寄り駅

東京メトロ東西線神楽坂駅(徒歩4分) 

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

http://gigliodolce.jimdo.com

■代表者名

齋藤由里


先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   

東京神楽坂で、イタリアドルチェ教室giglio(ジリオ)を主宰しています。イタリアで修行し、マシンを使わない手作りジェラートを考案。素朴なイタリア家庭菓子と共に、レッスン、1dayカフェなど、様々なスタイルでご紹介しています。肩の力を抜いた楽しい学びや美味しいひとときを是非、お楽しみください。(著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(世界文化社)2017年5月出版



ページのトップへ戻る