イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)

最終更新日:2019/10/14

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートや素朴なイタリア家庭菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
37人

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
イタリア料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 機械を使わない手作りジェラートとイタリア家庭菓子
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 ジェラート1品ドルチェ1品 ¥6000〜
■今後開催予定のレッスン 栗のジェラートと栗のトルタ(ケーキ) [10月17日(木) 18:30]
栗のジェラートと栗のトルタ(ケーキ) [10月20日(日) 13:00]
1dayカフェgiglio(ジリオ) [10月26日(土) 15:30]

先生情報

齋藤由里

齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   

■先生のプロフィール

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)運営
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)の仕事に携わっています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
2019年
・日経新聞社アイスサンド選考会/審査員
2018年
・ランボルギーニ正規ディーラー様/横浜ショールームジェラート提供
・(株)ティーツリーコミュニケーションズ様/商品開発・監修
2017年
(株)世界文化社「おうちで作るイタリアンジェラート」出版
(株)料理通信レシピ掲載
(株)富澤商店レシピ掲載
(株)ピーチ専科ヤマシタ様コンサルティング
 イタリア文化会館・食文化書籍セミナー講演

教室詳細情報

■教室所在地

東京都新宿区神楽坂

■教室最寄り駅

東京メトロ東西線神楽坂駅(徒歩4分) 

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

齋藤由里


先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)運営
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)の仕事に携わっています。



ページのトップへ戻る