■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 薬膳料理 ワイン・その他お酒 お茶・コーヒー テーブルコーディネート 乳幼児向け料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く / 多拠点展開 受講料で払う / 分割・分納制あり 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 一般料理教室、ブライダル集中コース、治療食コース、ダイエットコース、省エネコース、個人レッスン、サロンコース、専門職コース、介護食コースなど |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 一般料理コースは8.000円、個人レッスン1回30.000円、4回100.000円、12回300.000円、サロン30.000円、ダイエットコース(個人に同じ)、治療食コース(〃)、専門職コース(30.000円~)各消費税別 |
中山 桜甫
栄養士、料理研究家、茶・華道、和装各教授 兵庫県出身
ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
アズコミュニケーションズ「四季のくらし絵教本」、光文社「ビストロ晩餐館」、世界文化社「楽しい誕生日」、池田書店「ぜ~んぶ食べたよ」、東京書籍「恋しい心を盛りつけよう」、SSコミュニケーションズ「できる子を作る脳力レシピ」他著書多数。NHK、NTV、TBS、CX、ANB、TXなど朝夕報道番組栄養、料理コーナー担当、「テレビチャンピオン」食の最多審査員、「ズームイン~」レギュラー、「平成夫婦茶碗」料理
栄養士 / フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
茶道 裏千家、華道 未生流、和装 装道 各教授、ハワイ大学、インド姉妹校など社会学名誉博士、国際芸術文化対象を受ける。大学附属病院と共同で介護食研究、統合医療チームと治療食研究、症状別災害避難食研究。
氏名:山本 陽子
管理栄養士
氏名:鈴木 恭子
管理栄養士
東京都 文京区 後楽1-4-11コートレジデントタワー2002号
JR線、有楽町線、南北線、大江戸線、都営三田線、丸の内線、東水道橋、飯田橋、後楽園、神保町
8路線使用可能 JR線水道橋駅徒歩4分~10分の駅など
1986年
中山 桜甫