めだかの学校料理教室(東京都文京区)の今月のレッスン一覧

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めだかの学校料理教室(東京都文京区)

最終更新日:2017/4/1


中山桜甫のめだかの学校料理教室は8路線アクセス可能。 健康に役立つ美味しい工夫が学べます。

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春の和食

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説明|メニュー

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月10日(月)11:00〜14:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月10日(月)19:00〜22:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月11日(火)11:00〜14:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月11日(火)19:00〜22:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月12日(水)11:00〜14:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月13日(木)11:00〜14:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月13日(木)19:00〜22:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月14日(金)11:00〜14:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月14日(金)19:00〜22:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月15日(土)11:00〜14:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月15日(土)15:00〜18:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月16日(日)11:00〜14:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月16日(日)15:00〜18:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月17日(月)11:00〜14:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月17日(月)19:00〜22:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月18日(火)11:00〜14:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月18日(火)19:00〜22:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月19日(水)11:00〜14:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月19日(水)19:00〜22:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月20日(木)11:00〜14:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月20日(木)19:00〜22:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月21日(金)11:00〜14:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月21日(金)19:00〜22:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月22日(土)11:00〜14:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月22日(土)15:00〜18:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月23日(日)11:00〜14:00
定員:
6名

旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。

日時:
2017年 4月23日(日)15:00〜18:00
定員:
6名

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先生情報
中山 桜甫
中山 桜甫
栄養士、料理研究家、茶・華道、和装各教授   兵庫県出身

ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。



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