教室からのお知らせ
2021/1/4
1月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてください♪
*練り切り~山茶花&椿~¥6,000-
講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個お持ち帰り
練り切り餡の作り方、色付けの仕方で、美味しい綺麗な練り切りの作り方が学べます!
今回のメイン技法は布巾絞り!包餡をして布巾絞りで、山茶花と椿を作ります。
それぞれに合ったしわの寄せ方を身に付けましょう♪
*苺大福¥6,000-
講師デモ→実習→試食:8個作成、お持ち帰り
乾燥白あん、こしあんを炊いて、白玉粉で作った大福生地で、包餡。
苺が丸々1個入ります!
その他にも沢山のメニュー!
ご予約お待ちしております♪
2021/1/3
1月のお勧めパン決定です!
*タイガーロール
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです。
準強力粉(フランス)を使用した生地を手ごねです。
成型時にサラミとチーズを包み、米粉生地を乗せてパリパリに焼成します!
綺麗な割れを作るポイントを伝授致します!
*黒ごま角食
講師デモ→実習→試食:1斤型1台作成、お持ち帰りです。
黒ゴマをたっぷり使用した生地を手ごねします。
蓋つきの1斤型で焼成です。
レッスン料は4500円!
生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。
ご予約お待ちしております。
2021/1/2
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
2021年は当分の間、2名様までのレッスンにしております。
また、それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+2000円でマンツーマンレッスン致します。
具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
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