パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ(5ページ目)

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最終更新日:2024/11/21

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
269人
過去の予約人数:
977人

クチコミ

さくらロールケーキレッスン、楽しかったです、自分が、ロールケーキを、作るなんて、 来年は還暦自分の趣味の、つもりがどんどん引き込まれて、行きます🍀初…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/18 14:56

先生からの返信あり

どうやって作るんだろう、難しそうと思っていたフレジエが、先生のゴールまでの導きのおかげで、完成しました♡バタークリームの薔薇絞りも丁寧に教えてもらい得…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/9 15:03

先生からの返信あり

カシスを、たっぷり使ったムースを勉強出来ました。 すごーくふぁふぁで、口のなかで、甘味と酸味と、とろける、ふぁふぁ、ムースケーキも、最高でした! …続きを読む>>
投稿日時:2021/4/13 0:49

先生からの返信あり

初めて和菓子に接しました。とても楽しく先生も親切でずっと褒めてくださって良かったです!また行きたいと思います。続きを読む>>
投稿日時:2021/4/2 1:01

先生からの返信あり

苺のシャルロットを作りました🍓 難しそう、でもいつか作ってみたいと密かに憧れていました。笑 先生の指導のおかげで、無事完成しテンション上がっており…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/26 21:07

先生からの返信あり

バターケイクの美味しいさと切り口の可愛い123チョコケーキレッスン3回目を受講しました。それぞれのチョコケーキの美味しさとスポンジの違いなど楽しいレッ…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/20 21:08

先生からの返信あり

123チョコケーキレッスンの最後3回目はバターケイクに可愛い切り口のチョコケーキでした。なかなか上手く出来なかった事も先生が根気良く丁寧に教えくれるの…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/20 18:51

先生からの返信あり

3回目のデコレッスン受けました。お菓子作りの基礎を知らない私が、失敬改善を繰り返しながら、なんとか形にすることが出来ました。以前より出来ることが増えた…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/14 13:56

先生からの返信あり

とても素敵なムースケーキ授業でした、手作り最高に、美味しかったです、58歳の、私が子供の様に、心おどりました、イチゴいい匂いです 家族も大喜びです、先…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/9 12:12

先生からの返信あり

「絞りクッキー~馬蹄&バラ~」を習いました。 道具の使い方やポイント等教えて頂き、自分では知らないことばかりでした。クッキーはサクサクで美味しかった…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/6 12:31

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/11/2

11月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*クルミ太鼓:約10㎝、6個作成
クルミ入りパン生地を手ごねします♪クリチ&こし餡を包餡、天板で挟み、焼成します♪

*アップルシナモンロール:約8㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、林檎煮、シナモンシュガーを巻き、焼成後、チーズフロストをトッピング♪

*ハムチーズオニオン:一斤型1本作成
惣菜パン生地を手ごね。ハム、玉ねぎを巻き、チーズをトッピングして焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/11/2

11月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*厚切りベーコンとキノコキッシュ
講師デモ→実習→試食:15個㎝タルト型1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、キッシュ液、具材を入れ焼成します♪

*亥の子餅~
講師デモ→実習→8個作成、6個お持ち帰り
ゴマ餡&雪平生地を作り、包餡して、亥の子の成形をします♪

*紅茶シフォン
講師デモ→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り
紅茶葉を入れたシフォン生地を焼成します♪

ご予約お待ちしております♪

2024/11/1

★来年度のコースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

・マンスリータルトレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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