パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ(5ページ目)

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最終更新日:2025/3/28

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
279人
過去の予約人数:
1021人

クチコミ

焼き菓子の3回コースレッスン終了しました。材料の違いはもちろん、お菓子の歴史や違いなども教えて頂き楽しいレッスンでした。先生に教えて頂くと初心者の私で…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/3 11:27

先生からの返信あり

今回は、焼き芋ロールパンを、お勉強しました! 初めてパンを、作りました‼️(^.^)芋の甘さで、口の中が、ホクホクと、美味しくパンと、バッチリマッチ…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/8 17:55

先生からの返信あり

ブランデーケーキレッスン、とてもお酒を効かせたケーキでした、二三日置いた後食べるのが、楽しみです、父の日に、プレゼントに、最高です、作る楽しみが、又増…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/29 8:48

先生からの返信あり

さくらロールケーキレッスン、楽しかったです、自分が、ロールケーキを、作るなんて、 来年は還暦自分の趣味の、つもりがどんどん引き込まれて、行きます🍀初…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/18 14:56

先生からの返信あり

どうやって作るんだろう、難しそうと思っていたフレジエが、先生のゴールまでの導きのおかげで、完成しました♡バタークリームの薔薇絞りも丁寧に教えてもらい得…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/9 15:03

先生からの返信あり

カシスを、たっぷり使ったムースを勉強出来ました。 すごーくふぁふぁで、口のなかで、甘味と酸味と、とろける、ふぁふぁ、ムースケーキも、最高でした! …続きを読む>>
投稿日時:2021/4/13 0:49

先生からの返信あり

初めて和菓子に接しました。とても楽しく先生も親切でずっと褒めてくださって良かったです!また行きたいと思います。続きを読む>>
投稿日時:2021/4/2 1:01

先生からの返信あり

苺のシャルロットを作りました🍓 難しそう、でもいつか作ってみたいと密かに憧れていました。笑 先生の指導のおかげで、無事完成しテンション上がっており…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/26 21:07

先生からの返信あり

バターケイクの美味しいさと切り口の可愛い123チョコケーキレッスン3回目を受講しました。それぞれのチョコケーキの美味しさとスポンジの違いなど楽しいレッ…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/20 21:08

先生からの返信あり

123チョコケーキレッスンの最後3回目はバターケイクに可愛い切り口のチョコケーキでした。なかなか上手く出来なかった事も先生が根気良く丁寧に教えくれるの…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/20 18:51

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/3/24

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーデコ、タルトレッスンの募集は終了致しました。

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。

2025/3/3

3月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰り!

*桜餡パン:約10㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、桜餡を包み、丸と桜形に成形後、焼成します♪

*ショコラブレッド:1斤型、1本作成
菓子パン生地を手ごね♪チョコチャンクを巻き、ねじり成形で型に入れて焼成します♪

*パニーニ~ベーコン&チーズ~:約17㎝、5個作成
惣菜パン生地を手ごね!生地にベーコンと3種のチーズを挟んで、天板2枚で挟み焼にします♪
パニーニはイタリアの焼きサンド♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/3/2

3月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、ディプロマットクリームを入れ、イチゴを飾ります♪

*苺ロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
別立てシート生地を焼成後、練乳入りクリームと苺を巻き、トップにもデコレーションします♪

*練り切り~桜&春の山~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピングします♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪


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