パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ(5ページ目)

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最終更新日:2025/5/11

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
278人
過去の予約人数:
1030人

クチコミ

マンゴークラウンパンを作りました。パンを作ったことのない私が先生の教えのおかげで、美味しいパンを作れたのが嬉しいです。爽やかなマンゴーの甘酸っぱさとコ…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/16 10:49

先生からの返信あり

今回はクリームパンに、挑戦しました!パンを、作る行程でこねる、丸めるベンチタイム、イースト菌の、勉強をしました。生き物なのだと、パンは、とても家族に、…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/6 14:06

先生からの返信あり

焼き菓子の3回コースレッスン終了しました。材料の違いはもちろん、お菓子の歴史や違いなども教えて頂き楽しいレッスンでした。先生に教えて頂くと初心者の私で…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/3 11:27

先生からの返信あり

今回は、焼き芋ロールパンを、お勉強しました! 初めてパンを、作りました‼️(^.^)芋の甘さで、口の中が、ホクホクと、美味しくパンと、バッチリマッチ…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/8 17:55

先生からの返信あり

ブランデーケーキレッスン、とてもお酒を効かせたケーキでした、二三日置いた後食べるのが、楽しみです、父の日に、プレゼントに、最高です、作る楽しみが、又増…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/29 8:48

先生からの返信あり

さくらロールケーキレッスン、楽しかったです、自分が、ロールケーキを、作るなんて、 来年は還暦自分の趣味の、つもりがどんどん引き込まれて、行きます🍀初…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/18 14:56

先生からの返信あり

どうやって作るんだろう、難しそうと思っていたフレジエが、先生のゴールまでの導きのおかげで、完成しました♡バタークリームの薔薇絞りも丁寧に教えてもらい得…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/9 15:03

先生からの返信あり

カシスを、たっぷり使ったムースを勉強出来ました。 すごーくふぁふぁで、口のなかで、甘味と酸味と、とろける、ふぁふぁ、ムースケーキも、最高でした! …続きを読む>>
投稿日時:2021/4/13 0:49

先生からの返信あり

初めて和菓子に接しました。とても楽しく先生も親切でずっと褒めてくださって良かったです!また行きたいと思います。続きを読む>>
投稿日時:2021/4/2 1:01

先生からの返信あり

苺のシャルロットを作りました🍓 難しそう、でもいつか作ってみたいと密かに憧れていました。笑 先生の指導のおかげで、無事完成しテンション上がっており…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/26 21:07

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/5/1

5月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*苺のムースリーヌ
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り
バターとカスタードを合わせたムースリーヌを作り、苺を飾ります♪

*イタリアンロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
ビスキュイシート生地を焼成後、マスカルポーネクリームとバナナ、苺、キウイを巻き、ラッピング♪

*練り切り~琵琶&薔薇~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/4/27

5月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*コロッケロール:約10㎝のコロッケ巻き、6個作成
惣菜パン生地を手ごね、小判型に成形後、コロッケを巻き焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
プレーン&ココア生地を手ごね♪パズルのようにパンダを組み立て、型に入れて焼成です♪

*お好み焼きパン:10㎝マドレーヌ型、6個作成
惣菜パン生地を手ごね、マドレーヌ型に乗せ、たっぷりキャベツにソース、マヨネーズをかけて焼成です♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/4/24

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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