パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ(7ページ目)

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最終更新日:2025/5/12

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
278人
過去の予約人数:
1030人

クチコミ

絞りクッキー~馬蹄&バラ~を習いました。丁寧に作業して焼いたクッキーは、サックサクで本当に美味しかったです。家族が「美味しいどこの?」と言ってくれたの…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/25 21:11

先生からの返信あり

アップルシナモンクランブルマフィン✨絶品でした❤️ ちょっとしたポイントを要所要所で教えて頂き、ふわふわしっとり美味しいマフィンが出来ました!! …続きを読む>>
投稿日時:2021/1/22 12:25

先生からの返信あり

マンスリーデコレッスン受けました。スポンジ生地だけでなく、道具の持ち方、扱い方など基礎をしっかり教えてもらいました。焼成後のひとつの作業で、出来上がり…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/15 20:44

先生からの返信あり

マンスリーデコレッスンを受講しました。初めてのショートケーキは難しかったのですが、先生が道具の持ち方からわかりやすく丁寧に根気よく教えてくれました。マ…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/8 16:52

先生からの返信あり

『リーフパイ&スティックパイ』をパイ生地作りの復習を兼ねて教えて頂きました。サクサクと美味しく出来ました。パイ生地作りのコツなどを丁寧に教えて頂き、ま…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/14 23:47

先生からの返信あり

コーヒークッキーシュー作りました。何故膨らまないのか理論的に教えていただき、初めてぷっくり膨らんだシューが完成して感激です。焼きたてザクザククッキーシ…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/6 20:31

先生からの返信あり

アップルカスタードパイ作りました♡焼き立ては軽い口当たりで最高に美味しいです。パイの折り込み方、カスタードの炊き方、キャラメルの色止めからのリンゴの煮…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/30 19:54

先生からの返信あり

ショコラブレッドのレッスンを受けました(^^) 作業はテキパキと。休憩はゆっくりと。 メリハリのあるレッスンで、質問もパンの歴史から教えて頂き、全…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/24 14:35

先生からの返信あり

タルト・タタン作りました。手早く生地をまとめあげる作業や、色んな工程でのコツを教えていただき、自分の力量以上の仕上がりになりました。とろけるような温か…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/23 20:15

先生からの返信あり

以前、ガトーショコラ・ミニを習ったのですが、最近上手に作れず再度レッスンを受けました。 先生と一緒に作る事で細かいところまで教えていただき自宅でも失…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/9 19:40

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/5/1

5月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*苺のムースリーヌ
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り
バターとカスタードを合わせたムースリーヌを作り、苺を飾ります♪

*イタリアンロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
ビスキュイシート生地を焼成後、マスカルポーネクリームとバナナ、苺、キウイを巻き、ラッピング♪

*練り切り~琵琶&薔薇~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/4/27

5月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*コロッケロール:約10㎝のコロッケ巻き、6個作成
惣菜パン生地を手ごね、小判型に成形後、コロッケを巻き焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
プレーン&ココア生地を手ごね♪パズルのようにパンダを組み立て、型に入れて焼成です♪

*お好み焼きパン:10㎝マドレーヌ型、6個作成
惣菜パン生地を手ごね、マドレーヌ型に乗せ、たっぷりキャベツにソース、マヨネーズをかけて焼成です♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/4/24

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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