パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ(7ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/18

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
269人
過去の予約人数:
997人

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クチコミ

マンスリーデコレッスンを受講しました。初めてのショートケーキは難しかったのですが、先生が道具の持ち方からわかりやすく丁寧に根気よく教えてくれました。マ…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/8 16:52

先生からの返信あり

『リーフパイ&スティックパイ』をパイ生地作りの復習を兼ねて教えて頂きました。サクサクと美味しく出来ました。パイ生地作りのコツなどを丁寧に教えて頂き、ま…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/14 23:47

先生からの返信あり

コーヒークッキーシュー作りました。何故膨らまないのか理論的に教えていただき、初めてぷっくり膨らんだシューが完成して感激です。焼きたてザクザククッキーシ…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/6 20:31

先生からの返信あり

アップルカスタードパイ作りました♡焼き立ては軽い口当たりで最高に美味しいです。パイの折り込み方、カスタードの炊き方、キャラメルの色止めからのリンゴの煮…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/30 19:54

先生からの返信あり

ショコラブレッドのレッスンを受けました(^^) 作業はテキパキと。休憩はゆっくりと。 メリハリのあるレッスンで、質問もパンの歴史から教えて頂き、全…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/24 14:35

先生からの返信あり

タルト・タタン作りました。手早く生地をまとめあげる作業や、色んな工程でのコツを教えていただき、自分の力量以上の仕上がりになりました。とろけるような温か…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/23 20:15

先生からの返信あり

以前、ガトーショコラ・ミニを習ったのですが、最近上手に作れず再度レッスンを受けました。 先生と一緒に作る事で細かいところまで教えていただき自宅でも失…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/9 19:40

先生からの返信あり

グラサージュ・ショコラDXに挑戦しました。手早い作業が必要なチョコレート。先生の合いの手や、お助けのおかげで完成しました。ナッペの角度や扱いを丁寧に教…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/9 17:07

先生からの返信あり

ドゥーブルフロマージュを作りました。とはいいつつ、先生にかなりお助けいただいての完成でした。😅ゴムベラ使いに四苦八苦でしたが、本当に美味しいので、自…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/30 22:33

先生からの返信あり

美味しく焼けましたー♡自己流で簡単なパン作りの経験しかなく、いつかは自宅で焼き立てパンを作りたいと思ってました。捏ね方や、成形、パン種の扱いなど勉強に…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/26 12:27

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/1/6

1月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*へび苺大福
講師説明→実習→試食:8個作成、6個、お持ち帰り
乾燥餡を炊いて、大福生地を作り、包餡後、丸々苺をへびにみたてて飾ります♪

*練り切り~山茶花&椿~
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
練り切り餡作成、色付け、成形をすべて行います♪

*キッシュ~カマンベール&南瓜~
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を作成後、タルト型に敷き込み焼成、キッシュ生地を作り、具材を入れて焼成します♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/1/4

1月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*モンキーブレッド:約12㎝、3個作成
菓子パン生地を手ごねします♪細かくカットした生地をシロップに漬けて、焼成です♪

*ちーちくぱん:約12㎝、4本作成
惣菜パン生地を手ごねします♪チーズを入れたちくわに巻き、焼成です♪

*アップルシナモンクランブルマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプ!
アップルプレザーブを作り生地に入れ、クランブルをかけて焼成します♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/1/1

★2025年コースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・マンスリータルトレッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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