パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ(6ページ目)

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最終更新日:2025/3/31

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
279人
過去の予約人数:
1022人

クチコミ

3回目のデコレッスン受けました。お菓子作りの基礎を知らない私が、失敬改善を繰り返しながら、なんとか形にすることが出来ました。以前より出来ることが増えた…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/14 13:56

先生からの返信あり

とても素敵なムースケーキ授業でした、手作り最高に、美味しかったです、58歳の、私が子供の様に、心おどりました、イチゴいい匂いです 家族も大喜びです、先…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/9 12:12

先生からの返信あり

「絞りクッキー~馬蹄&バラ~」を習いました。 道具の使い方やポイント等教えて頂き、自分では知らないことばかりでした。クッキーはサクサクで美味しかった…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/6 12:31

先生からの返信あり

タイガーロール🐯 上の米粉がサックサクで、想像以上に美味しかったです! ひび割れるコツも教えて頂いたので、おウチで練習したいと思います!! 食…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/22 18:51

先生からの返信あり

2月おすすめパンショコラベリーナッツを教えていただきました。ブラックココアパウダー生地にナッツやドライフルーツを混ぜ混みほろ苦い中に甘さがあり美味しく…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/20 13:17

先生からの返信あり

ティグレ〜 フィナンシェとガナシュのコラボで贅沢な焼き菓子を作りました!!焦がしバターが凄く良い香りで✨焼き上がりの食感と時間が経過してしっとりした…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/17 20:30

先生からの返信あり

マンスリーデコレッスンの2回目チョコレートケーキを教えいただきました。ナッペの使い方などを繰り返し教えて頂き前回よりも少し成長できたかなと。ケーキの美…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/5 17:14

先生からの返信あり

ティラミスのレッスン受講しました! スポンジも一から自分で作りふわっふわで、ティラミスクリームもまた贅沢で✨まちがいない美味しさでした🥺 友人に…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/31 14:28

先生からの返信あり

絞りクッキー~馬蹄&バラ~を習いました。丁寧に作業して焼いたクッキーは、サックサクで本当に美味しかったです。家族が「美味しいどこの?」と言ってくれたの…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/25 21:11

先生からの返信あり

アップルシナモンクランブルマフィン✨絶品でした❤️ ちょっとしたポイントを要所要所で教えて頂き、ふわふわしっとり美味しいマフィンが出来ました!! …続きを読む>>
投稿日時:2021/1/22 12:25

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/3/31

4月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰り!

*トマツナコーン:約12㎝、6個作成
トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、小判型に成形後、ツナマヨコーンをトッピングして焼成♪

*抹茶ラウンド:1斤ラウンド型、1本作成
プレーン&抹茶生地を手ごね♪甘納豆を巻き、型に入れて焼成♪

*春色まふぃん:6連マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプ!プレーンと抹茶の生地に甘納豆を入れ焼成後、チーズフロストトッピング♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/3/24

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーデコ、タルトレッスンの募集は終了致しました。

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。

2025/3/2

3月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、ディプロマットクリームを入れ、イチゴを飾ります♪

*苺ロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
別立てシート生地を焼成後、練乳入りクリームと苺を巻き、トップにもデコレーションします♪

*練り切り~桜&春の山~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピングします♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪


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