パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ(8ページ目)

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ

最終更新日:2025/4/1

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
279人
過去の予約人数:
1023人

クチコミ

美味しく焼けましたー♡自己流で簡単なパン作りの経験しかなく、いつかは自宅で焼き立てパンを作りたいと思ってました。捏ね方や、成形、パン種の扱いなど勉強に…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/26 12:27

先生からの返信あり

初めてアイシングクッキーを作りました。基礎を丁寧に教えていただき、やりにくいなら、別のやり方で、と生徒を励ましてくれます。お菓子作りを楽しむ気持ちを大…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/12 12:39

先生からの返信あり

カボチャのシフォンケーキを教えていただきました。とても美味しそうな色に仕上がりました。シフォンケーキは2回目ですが、毎月違うシフォンケーキのレッスンが…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/6 19:28

先生からの返信あり

楽しくレッスン出来ました! まだまだ、続けたいと、感じてます! 先生の、アドバイスで、マローンクリーム作り楽しんで 完成出来ました!来月も、楽しみ…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/23 15:54

先生からの返信あり

お菓子作りの経験がなかったのですが、シフォンケーキを作ってみたくなりメールで問い合わせをしてお願いしました。 初めてでわからない事ばかりなのでかなり…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/23 2:40

先生からの返信あり

本を見ながらお菓子を作るも、完成度はイマイチ。敷居が高いと思った教室も、こちらのお菓子が本当に美味しそうで、食欲が勝り初受講しました。現役パティシエの…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/22 18:43

先生からの返信あり

大人のスイーツです。 ブランデーを惜しみなく使うケーキなのですが、簡単に作れてとても美味しかったです。 プレーンとチョコレートの2種類選べますので…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/24 9:57

先生からの返信あり

ブルーベリーケーキです! サワークリームが、さっぱり、酸味も、ほのかにあり、ブルーベリージャムと、生のブルーベリーを、飾り付けして、とても可愛いケー…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/19 7:26

先生からの返信あり

マドレーヌのレッスンを受講しました! 外側がサクッと中がしっとりふわふわでとても美味しく出来ました(*≧∀≦*) いつも分かりやすく、なぜをしっか…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/8 13:41

先生からの返信あり

メロンで、飾り付けシヨトートケーキ、段階に、行くにつれ、色んなケーキを 楽しめてます! メロンくりぬいて、くるりっと、丸くなる、楽しがったし、美味し…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/5 7:04

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/4/1

4月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、ディプロマットクリームを入れ、イチゴを飾ります♪

*桜ロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
別立てシート生地を焼成後、桜餡&練乳入りクリームを巻き、トップもデコレーションします♪

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピングします♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/3/31

4月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰り!

*トマツナコーン:約12㎝、6個作成
トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、小判型に成形後、ツナマヨコーンをトッピングして焼成♪

*抹茶ラウンド:1斤ラウンド型、1本作成
プレーン&抹茶生地を手ごね♪甘納豆を巻き、型に入れて焼成♪

*春色まふぃん:6連マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプ!プレーンと抹茶の生地に甘納豆を入れ焼成後、チーズフロストトッピング♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/3/24

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーデコ、タルトレッスンの募集は終了致しました。

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Mikko’s table

Mikko’s table

(東京都新宿区)

パン教室Blossom(ブロッサム)

パン教室Blossom(ブロッサム)

(静岡県静岡市駿河区小鹿)