パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ(10ページ目)

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ

最終更新日:2025/5/15

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
278人
過去の予約人数:
1032人

クチコミ

今日は初✨参加でした! ずっと気になっていたレッスン♫ 様々な技とコツを教えて頂き、頷きっぱなしだったような… 先生はとても気さくな方で楽しく、…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/29 23:02

先生からの返信あり

アイシングは本や動画では難しいと思ったので「ハロウィンアイシング&悪魔の指クッキー」を習ってきました。 基本をしっかり教えて頂き、絵心がなくとも…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/29 15:54

先生からの返信あり

杏仁豆腐が大好きなので「なめらか杏仁パイナポー」を習ってきました(ネーミングセンスにも惹かれていました笑)。 杏仁豆腐はクリーミーでとても美味しく母…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/25 19:22

先生からの返信あり

普段、何気なく食べている「ワッフル」ですが、作り方を教えて頂きビックリする事がたくさんありました。 ワッフルメーカーを使って作りますので先生とお…続きを読む>>
投稿日時:2018/7/28 12:12

先生からの返信あり

簡単だけど、丁寧で美味しいケーキを教えていただきました! 純粋な材料の手作りケーキは、買ったものよりずっと美味しかったです。 試食もお土産も美味し…続きを読む>>
投稿日時:2018/7/19 11:55

先生からの返信あり

はちみつレモンケイクを習いました。 要点をしっかり教えていただき 上手く?作ることが出来ました。 今回も家族に好評でした。 続きを読む>>
投稿日時:2018/5/28 13:27

先生からの返信あり

今回、初めてのレッスンで春野菜のキッシュを教えて頂きました。 作り方だけでなく、先生からのミニポイントがなるほど!な事ばかりで、とても良かったです。…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/4 17:14

先生からの返信あり

ミニ・ガトーショコラのレッスンを受けました。 簡単に作れる焼菓子でビックリしましたが、とても美味しく、お店で買うよりも家で絶対に作りたい1つになりま…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/26 17:44

先生からの返信あり

パン作りはほぼ初心者ですが、先生の丁寧なご指導のもと、凄く美味しく作ることが出来ました。 家族にもとっても好評でした。ありがとうございます。 これ…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/25 16:21

先生からの返信あり

生チョコトリュフを習いました。 初めて生チョコを作ったので 難しいかなと思っていましたが 意外と簡単に作れることがわかりました。いろんなポイント…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/7 12:27

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/5/1

5月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*苺のムースリーヌ
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り
バターとカスタードを合わせたムースリーヌを作り、苺を飾ります♪

*イタリアンロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
ビスキュイシート生地を焼成後、マスカルポーネクリームとバナナ、苺、キウイを巻き、ラッピング♪

*練り切り~琵琶&薔薇~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/4/27

5月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*コロッケロール:約10㎝のコロッケ巻き、6個作成
惣菜パン生地を手ごね、小判型に成形後、コロッケを巻き焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
プレーン&ココア生地を手ごね♪パズルのようにパンダを組み立て、型に入れて焼成です♪

*お好み焼きパン:10㎝マドレーヌ型、6個作成
惣菜パン生地を手ごね、マドレーヌ型に乗せ、たっぷりキャベツにソース、マヨネーズをかけて焼成です♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/4/24

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る