パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ(11ページ目)

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ

最終更新日:2025/2/23

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
276人
過去の予約人数:
1013人

クチコミ

パンダ柄の食パンパパンダパンダパンを習いました。粉の特性から道具の使い方まで丁寧に1つ々教えて頂き、職人さんから無駄のない作業を伝授して頂いたみたいな…続きを読む>>
投稿日時:2017/11/15 12:33

先生からの返信あり

マドレーヌを習いました。 簡単に作れるので教えていただいポイントをおさえ家でも作りたいと思います。 ラッピングまでしていただけるのでテンション上が…続きを読む>>
投稿日時:2017/9/27 15:36

先生からの返信あり

お菓子作りは初めてでしたが、丁寧に楽しく教えてくださりとっても美味しく可愛いトリュフが出来上がりました。 今度はパンなどにも挑戦してみたいと思います…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/13 8:36

先生からの返信あり

バレンタイン用にトリュフとボンボンショコラを習いましたが、すごくおいしい出来、とくにボンボンショコラを自分で作れたことに感動しました~ プロのコツも…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/13 0:24

先生からの返信あり

ケーキ作りはほぼ初心者ですが、先生が丁寧に指導してくださったので綺麗に美味しく完成しました! 道具の使い方や、食材のことなども色々教えていただけて、…続きを読む>>
投稿日時:2016/11/23 19:20

先生からの返信あり

初めてのレッスンで、ガトーバスクの作り方を教えていただきました。 作り方だけでなく、お菓子の由来や器具や材料のことなど色々と教えていただき、とても勉…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/31 0:19

先生からの返信あり

パニーニのレッスンに参加しました。 明るくハキハキとした先生のお人柄のおかげで楽しくレッスンができたのと、焼きあがったパンに感動しました! 少し忙…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/30 17:46

先生からの返信あり

シフォンケーキの作り方を教えて頂きました。 自分ではシフォンケーキを上手に作れなかったので、プロの先生に教えて頂くことにしました。 道具の使い…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/3 14:16

先生からの返信あり

初めて、かつちまレッスンに参加させていただきました(^^)v 材料の説明はもちろん、器具の使い方や持ち方力の加減等 細かく教えてもらえて「なるほど…続きを読む>>
投稿日時:2015/11/9 22:56

先生からの返信あり

クスパで見つけて初めての参加です。 作ったお菓子は『ぴよっこちーず』 ベイクドチーズとレアチーズの二層構造です‼︎ 先生はパティシエとして働いて…続きを読む>>
投稿日時:2015/5/31 18:33

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/2/3

2月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰り!

*チョココロネ:約13㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、コロネ型に巻き付け、焼成♪
チョコカスタードも作りますよ!

*渦巻ショコラウンド:ラウンド1斤型、1本作成
チョコ&プレーン生地を手ごね♪2色の生地とチョコチップを巻き、焼成♪

*チョコバナナクランブルマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプ!
バナナをチョコ生地に入れ、チョコクランブルをかけて焼成します♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/2/2

2月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*生チョコトリュフ
講師説明→実習→試食:12個BOXに入れお持ち帰り
生チョコを作り、トリュフと転写シートを使用したボンボンショコラを作ります♪

*マカロン~カフェ&ショコラ~
講師説明→実習→試食:約16個作成、お持ち帰り
コーヒー風味とチョコのマカロン2種類を実習します♪

*ガトーショコラミニ
講師説明→実習→試食:12個作成、お持ち帰り
ミニケースに入れたガトーショコラを焼成後、ラッピングします♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/1/30

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーデコレッスン、123チョコケーキレッスンの募集は終了致しました。

・マンスリータルトレッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る