パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ(11ページ目)

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最終更新日:2025/5/15

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
278人
過去の予約人数:
1032人

クチコミ

シドニーから、二ヶ月間帰省中に、和菓子教室に、参加させていただきました。 海外で、本や動画など参考に自己流で、お菓子作りをしていましたが、今回、先生…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/20 16:59

先生からの返信あり

ミニクグロフを習いました。 メレンゲの泡立ての見極め等いろいろ教えて頂き勉強になりました。ラッピングも素敵な物で1つはお嫁に行きました。 ま…続きを読む>>
投稿日時:2017/12/23 19:38

先生からの返信あり

パンダ柄の食パンパパンダパンダパンを習いました。粉の特性から道具の使い方まで丁寧に1つ々教えて頂き、職人さんから無駄のない作業を伝授して頂いたみたいな…続きを読む>>
投稿日時:2017/11/15 12:33

先生からの返信あり

マドレーヌを習いました。 簡単に作れるので教えていただいポイントをおさえ家でも作りたいと思います。 ラッピングまでしていただけるのでテンション上が…続きを読む>>
投稿日時:2017/9/27 15:36

先生からの返信あり

お菓子作りは初めてでしたが、丁寧に楽しく教えてくださりとっても美味しく可愛いトリュフが出来上がりました。 今度はパンなどにも挑戦してみたいと思います…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/13 8:36

先生からの返信あり

バレンタイン用にトリュフとボンボンショコラを習いましたが、すごくおいしい出来、とくにボンボンショコラを自分で作れたことに感動しました~ プロのコツも…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/13 0:24

先生からの返信あり

ケーキ作りはほぼ初心者ですが、先生が丁寧に指導してくださったので綺麗に美味しく完成しました! 道具の使い方や、食材のことなども色々教えていただけて、…続きを読む>>
投稿日時:2016/11/23 19:20

先生からの返信あり

初めてのレッスンで、ガトーバスクの作り方を教えていただきました。 作り方だけでなく、お菓子の由来や器具や材料のことなど色々と教えていただき、とても勉…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/31 0:19

先生からの返信あり

パニーニのレッスンに参加しました。 明るくハキハキとした先生のお人柄のおかげで楽しくレッスンができたのと、焼きあがったパンに感動しました! 少し忙…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/30 17:46

先生からの返信あり

シフォンケーキの作り方を教えて頂きました。 自分ではシフォンケーキを上手に作れなかったので、プロの先生に教えて頂くことにしました。 道具の使い…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/3 14:16

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/5/1

5月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*苺のムースリーヌ
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り
バターとカスタードを合わせたムースリーヌを作り、苺を飾ります♪

*イタリアンロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
ビスキュイシート生地を焼成後、マスカルポーネクリームとバナナ、苺、キウイを巻き、ラッピング♪

*練り切り~琵琶&薔薇~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/4/27

5月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*コロッケロール:約10㎝のコロッケ巻き、6個作成
惣菜パン生地を手ごね、小判型に成形後、コロッケを巻き焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
プレーン&ココア生地を手ごね♪パズルのようにパンダを組み立て、型に入れて焼成です♪

*お好み焼きパン:10㎝マドレーヌ型、6個作成
惣菜パン生地を手ごね、マドレーヌ型に乗せ、たっぷりキャベツにソース、マヨネーズをかけて焼成です♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/4/24

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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