パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ(4ページ目)

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最終更新日:2025/7/1

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
284人
過去の予約人数:
1040人

クチコミ

お菓子作りが初めてで、更にお教室で作る事も初めだったので緊張しましたが、温かい雰囲気のお教室でした。材料や工程また、そのお菓子が生まれた国の事もを詳し…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/1 15:24

先生からの返信あり

1年間マンスリータルトレッスンを教えて頂きありがとうございました。12種類のタルトはどれも美味しく、またレッスンも楽しく、迷うことなくタルトレッスン2…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/8 11:37

先生からの返信あり

タルトコースレッスンを習いました。生地、タルトの敷きこみ、生地の伸ばし方を知らなかった私。先生の教えのおかげでコース最後のレッスンでは自分なりの満足な…続きを読む>>
投稿日時:2023/1/15 16:37

先生からの返信あり

デコレーションケーキレッスンパート2を学びました。ナッペが下手でスパチュラの力加減がわからなかったり、ビビりすぎたり。わかった!と思ったら忘れたり。ト…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/28 20:15

先生からの返信あり

かつちまデビューはスイートブールというパンでした。自分が作ったとは思えないほどの美味しさに驚いて即通うことを決めました🤩ここしかない!って思いました…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/1 22:11

先生からの返信あり

初めてのお菓子作りでしたが、とても丁寧に教えてくださいました。持ち帰りのマフィンを家族で食べとても喜ばれました。ありがとうございました。続きを読む>>
投稿日時:2022/6/19 11:46

先生からの返信あり

2月からマンスリータルトレッスンが始まり、1回目はアマンデーヌで、思ってた以上の美味しさにびっくりです。いろいろなコースがありましたが、タルトを選んで…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/24 17:04

先生からの返信あり

初心者の私にメレンゲのたて方など、分かりやすい説明で教えていただき大変助かりました!! 先生が、とても親切で丁寧な方で安心しました。 次回は、緊張…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/30 9:18

先生からの返信あり

マンスリーデコレッスンが終了しました。 軽い気持ちで始めたけれど、思いの外難しく『え〜』となる事ばかりでしたけれど、それ以上に楽しい時間でした。 …続きを読む>>
投稿日時:2022/1/5 11:57

先生からの返信あり

昨年、教室デビューのきっかけはこのマロンショートケーキでした。こんな美味しいケーキが作れるなら習いたい!と、初心者が通い続け一年。昨年は先生にかなり手…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/26 16:26

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/6/30

7月お勧めパン決定!
自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*ベーコンエピ:約25㎝、2本作成
フランスパン生地を手ごね、ベーコンを巻き込み、麦の穂形に成形後、焼成♪

*ソーセージフランス:約23㎝、3本作成
フランスパン生地を手ごね、ソーセージを巻き込み、スティック状に成形後、焼成♪

*ブルーベリーマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン♪旬の国産ブルーベリーをたっぷり入れた、しっとりマフィン♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/6/26

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪

・123レッスン「アップル&パイ」レッスン受講者募集を7月から開始します!
10月「タルトタタン」
11月「アップルカスタードパイ」
12月「アリュメットポンム」の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。

2025/6/2

6月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*コーヒーシフォン
講師デモ→実習→試食:紙型17㎝1台作成、お持ち帰り
メレンゲの作り方をしっかりとマスターしてフワフワしっとりシフォンを作ります♪

*モカロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
コーヒーシート生地を焼成後、コーヒークリームを巻き、ラッピング♪

*練り切り~紫陽花&梅雨明け~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪


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