パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ(4ページ目)

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ

最終更新日:2021/1/27

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
213人
過去の予約人数:
451人

クチコミ

今日は初✨参加でした! ずっと気になっていたレッスン♫ 様々な技とコツを教えて頂き、頷きっぱなしだったような… 先生はとても気さくな方で楽しく、…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/29 23:02

先生からの返信あり

アイシングは本や動画では難しいと思ったので「ハロウィンアイシング&悪魔の指クッキー」を習ってきました。 基本をしっかり教えて頂き、絵心がなくとも…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/29 15:54

先生からの返信あり

杏仁豆腐が大好きなので「なめらか杏仁パイナポー」を習ってきました(ネーミングセンスにも惹かれていました笑)。 杏仁豆腐はクリーミーでとても美味しく母…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/25 19:22

先生からの返信あり

普段、何気なく食べている「ワッフル」ですが、作り方を教えて頂きビックリする事がたくさんありました。 ワッフルメーカーを使って作りますので先生とお…続きを読む>>
投稿日時:2018/7/28 12:12

先生からの返信あり

簡単だけど、丁寧で美味しいケーキを教えていただきました! 純粋な材料の手作りケーキは、買ったものよりずっと美味しかったです。 試食もお土産も美味し…続きを読む>>
投稿日時:2018/7/19 11:55

先生からの返信あり

はちみつレモンケイクを習いました。 要点をしっかり教えていただき 上手く?作ることが出来ました。 今回も家族に好評でした。 続きを読む>>
投稿日時:2018/5/28 13:27

先生からの返信あり

今回、初めてのレッスンで春野菜のキッシュを教えて頂きました。 作り方だけでなく、先生からのミニポイントがなるほど!な事ばかりで、とても良かったです。…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/4 17:14

先生からの返信あり

ミニ・ガトーショコラのレッスンを受けました。 簡単に作れる焼菓子でビックリしましたが、とても美味しく、お店で買うよりも家で絶対に作りたい1つになりま…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/26 17:44

先生からの返信あり

パン作りはほぼ初心者ですが、先生の丁寧なご指導のもと、凄く美味しく作ることが出来ました。 家族にもとっても好評でした。ありがとうございます。 これ…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/25 16:21

先生からの返信あり

生チョコトリュフを習いました。 初めて生チョコを作ったので 難しいかなと思っていましたが 意外と簡単に作れることがわかりました。いろんなポイント…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/7 12:27

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2021/1/4

1月のお勧めお菓子決定♪

レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてください♪

*練り切り~山茶花&椿~¥6,000-
講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個お持ち帰り
練り切り餡の作り方、色付けの仕方で、美味しい綺麗な練り切りの作り方が学べます!
今回のメイン技法は布巾絞り!包餡をして布巾絞りで、山茶花と椿を作ります。
それぞれに合ったしわの寄せ方を身に付けましょう♪

*苺大福¥6,000-
講師デモ→実習→試食:8個作成、お持ち帰り
乾燥白あん、こしあんを炊いて、白玉粉で作った大福生地で、包餡。
苺が丸々1個入ります!

その他にも沢山のメニュー!
ご予約お待ちしております♪

2021/1/3

1月のお勧めパン決定です!

*タイガーロール
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです。
準強力粉(フランス)を使用した生地を手ごねです。
成型時にサラミとチーズを包み、米粉生地を乗せてパリパリに焼成します!
綺麗な割れを作るポイントを伝授致します!

*黒ごま角食
講師デモ→実習→試食:1斤型1台作成、お持ち帰りです。
黒ゴマをたっぷり使用した生地を手ごねします。
蓋つきの1斤型で焼成です。

レッスン料は4500円!

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。

ご予約お待ちしております。

2021/1/2

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2021年は当分の間、2名様までのレッスンにしております。

また、それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+2000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。

生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る