パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ(4ページ目)

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最終更新日:2024/11/21

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
269人
過去の予約人数:
977人

クチコミ

初心者の私にメレンゲのたて方など、分かりやすい説明で教えていただき大変助かりました!! 先生が、とても親切で丁寧な方で安心しました。 次回は、緊張…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/30 9:18

先生からの返信あり

マンスリーデコレッスンが終了しました。 軽い気持ちで始めたけれど、思いの外難しく『え〜』となる事ばかりでしたけれど、それ以上に楽しい時間でした。 …続きを読む>>
投稿日時:2022/1/5 11:57

先生からの返信あり

昨年、教室デビューのきっかけはこのマロンショートケーキでした。こんな美味しいケーキが作れるなら習いたい!と、初心者が通い続け一年。昨年は先生にかなり手…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/26 16:26

先生からの返信あり

和菓子練り切り3回コースレッスンが終了しました。初めての和菓子作りは思ってた以上に楽しく、いろいろな技法がある事を知りました。先生に教えて頂き可愛らし…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/22 23:05

先生からの返信あり

お芋の、黒ゴマ風味の紅さつまいもの、パンを、お勉強しました、兎に角美味しいです、パンの、コネはやはり先生の、指導の基で作ると格別です、お勉強して、こん…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/2 13:16

先生からの返信あり

マンゴークラウンパンを作りました。パンを作ったことのない私が先生の教えのおかげで、美味しいパンを作れたのが嬉しいです。爽やかなマンゴーの甘酸っぱさとコ…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/16 10:49

先生からの返信あり

今回はクリームパンに、挑戦しました!パンを、作る行程でこねる、丸めるベンチタイム、イースト菌の、勉強をしました。生き物なのだと、パンは、とても家族に、…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/6 14:06

先生からの返信あり

焼き菓子の3回コースレッスン終了しました。材料の違いはもちろん、お菓子の歴史や違いなども教えて頂き楽しいレッスンでした。先生に教えて頂くと初心者の私で…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/3 11:27

先生からの返信あり

今回は、焼き芋ロールパンを、お勉強しました! 初めてパンを、作りました‼️(^.^)芋の甘さで、口の中が、ホクホクと、美味しくパンと、バッチリマッチ…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/8 17:55

先生からの返信あり

ブランデーケーキレッスン、とてもお酒を効かせたケーキでした、二三日置いた後食べるのが、楽しみです、父の日に、プレゼントに、最高です、作る楽しみが、又増…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/29 8:48

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/11/2

11月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*クルミ太鼓:約10㎝、6個作成
クルミ入りパン生地を手ごねします♪クリチ&こし餡を包餡、天板で挟み、焼成します♪

*アップルシナモンロール:約8㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、林檎煮、シナモンシュガーを巻き、焼成後、チーズフロストをトッピング♪

*ハムチーズオニオン:一斤型1本作成
惣菜パン生地を手ごね。ハム、玉ねぎを巻き、チーズをトッピングして焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/11/2

11月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*厚切りベーコンとキノコキッシュ
講師デモ→実習→試食:15個㎝タルト型1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、キッシュ液、具材を入れ焼成します♪

*亥の子餅~
講師デモ→実習→8個作成、6個お持ち帰り
ゴマ餡&雪平生地を作り、包餡して、亥の子の成形をします♪

*紅茶シフォン
講師デモ→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り
紅茶葉を入れたシフォン生地を焼成します♪

ご予約お待ちしております♪

2024/11/1

★来年度のコースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

・マンスリータルトレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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