パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ(2ページ目)

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最終更新日:2025/5/11

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
278人
過去の予約人数:
1030人

クチコミ

チョココロネを受講しました。 生地を長く伸ばすのが苦手でしたが先生の的確なアドバイスを受けて自分のクセがわかりハッとしました😲 成型もはじめ上手…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/27 21:26

先生からの返信あり

サバランのレッスンを受講しました。 昔からサバランを食す機会は多い方でしたが、シロップと全体のバランスがいいものと出逢えずにいましたが出逢っちゃいま…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/27 21:03

先生からの返信あり

和菓子を作りました 先生はとても丁寧に教えてくださり、とても楽しく受講できました。 食材や道具のことなどたくさん教えてくれて、また参加しようと思い…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/22 16:49

先生からの返信あり

【サン·セバスチャン】 バターケーキを2色焼いて、モザイクに組み合わせ、ガナッシュでコーティングしています。 バターケーキは甘過ぎませんが、と…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/19 22:38

先生からの返信あり

【極上カステラ】 和菓子にも精通している先生のカステラなら絶対美味しいハズ。 生地しっとり待ちの為、まだ切れ端のみしか食べていませんが期待通り美味…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/10 22:24

先生からの返信あり

【胡桃のチョコパウンドケイク】 胡桃&チョコどちらも好きです❤️ ワンボウルで作れるメニューですが改めて基本が大事だと感じました。 敷紙の敷き方…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/10 22:21

先生からの返信あり

初心者でしたが丁寧に教えてもらいなんとか素敵なパンができました。これからも時間が合えば参加させていただきたいと思います!続きを読む>>
投稿日時:2024/3/3 14:25

先生からの返信あり

パウンドケイクを学びました。バター、砂糖のホイッパーでの混ぜ方、ゴムベラでの粉の混ぜ方を教わり、それ以外にも薄力粉、強力粉の違い、アレンジの仕方、失敗…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/4 16:10

先生からの返信あり

可愛いく写真が撮れていなくてすみません!! カステラのレッスンに参加しました。毎回思いますが、先生は本当に教えるのがお上手で、質問にもわかりやすく答…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/29 12:10

先生からの返信あり

タルトコース2を習いました。2年前は生地をまとめるのも移すのも四苦八苦、生地を伸ばすと丸くならないレベルでした。何故出来ないか、どうすれば上手くいくか…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/14 14:07

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/5/1

5月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*苺のムースリーヌ
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り
バターとカスタードを合わせたムースリーヌを作り、苺を飾ります♪

*イタリアンロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
ビスキュイシート生地を焼成後、マスカルポーネクリームとバナナ、苺、キウイを巻き、ラッピング♪

*練り切り~琵琶&薔薇~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/4/27

5月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*コロッケロール:約10㎝のコロッケ巻き、6個作成
惣菜パン生地を手ごね、小判型に成形後、コロッケを巻き焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
プレーン&ココア生地を手ごね♪パズルのようにパンダを組み立て、型に入れて焼成です♪

*お好み焼きパン:10㎝マドレーヌ型、6個作成
惣菜パン生地を手ごね、マドレーヌ型に乗せ、たっぷりキャベツにソース、マヨネーズをかけて焼成です♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/4/24

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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