デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の教室情報

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最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
125人

【腸から健康と美をサポート】
・発酵や麹について、興味はあるけど何から始めていいのか分からない初心者の方には、「糀の発酵調味料をとことん使いこなすコース」

既に麹を取り入れている方へは、さらにステップアップしてもらえる世界の料理編「糀で作る世界のお料理」

単発レッスンの季節の保存食作りと、
当教室では【発酵・旬の物・手作り」の3つを柱に様々なレッスンをご用意しております。

また、資格取得コースとして「糀クッキングインストラクター養成講座」「子供クッキング教室開講コース」も随時受付中です。

・4歳から中学生まで色々な年齢の子供が通う、【子供だけの料理教室】
 料理を覚えるだけでない、思いやりの心、礼儀作法、挨拶、算数、理科など様々なことも学ぶことができる。
 賢い子どもに育てるなら台所育児が重要なのです。


大人向け、子ども向けとも奈良市と香芝市の2カ所で開催
毎回2~6名までの少人数で、お一人で参加している方も多く、アットホームな雰囲気でレッスンしています。

どうぞお気軽にご参加お待ちしております

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
和食・日本料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
エスニック料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 【世界の発酵料理コース】
【発酵初心者さんへ!糀の発酵調味料をとことん使いこなす8ヶ月コース】
【保存食の会】
【子どもクッキング教室】

■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 ●大人:7000~12000円(内容により異なります)
●子ども:4000円(兄弟、姉妹同時での受講の際は、2人で1000円割引の7000円)
     初回体験レッスン3500円にて承ります。

レッスン風景

糀で作る世界のお料理~タイ編~

糀で作る世界のお料理~タイ編~

糀の発酵調味料をとことん使いこなす8ヶ月コース

糀の発酵調味料をとことん使いこなす8ヶ月コース

糀で世界のお料理~韓国~

糀で世界のお料理~韓国~

糀で作るおもてなし料理

糀で作るおもてなし料理


先生情報

桃沢 華七

桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

■先生のプロフィール

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・日本糀協会 副理事 チーフ糀クッキングインストラクター
・テレビ「あさチャン」にて親子絵本料理教室の模様が放送されました。
・COLOR親子絵本料理教室認定講師
・キッチン*コミュニケーション子ども料理教室プレミアム会員
・居酒屋、鉄板焼き屋にメニュー開発の実績あり
・2014年より出張シェフ、ワンデイシェフ、ケータリングサービスにて約1200名の方に食事を提供(2017.6現在)

■保有資格

栄養士 / 調理師 / 食品衛生責任者
国内旅行業主任者資格

教室詳細情報

■教室所在地

奈良県 奈良市 高畑町145-2space_I

■教室最寄り駅

近鉄奈良線もしくはJR 奈良駅

■最寄り駅からのアクセス

➀JR奈良駅または、近鉄奈良駅よりバスにて、約10分「高畑住宅前」下車後 徒歩約2分
 

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

山田 華世


先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



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