デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市のブログ

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/12/11

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
80人

クスパアワード2019この教室へ投票する

デリカ&キッチン 「HANA」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

さてさて、おせちの試作始まりました!今年は発酵をメインにして、発酵調味料を...
2019/12/12 20:39 UP
この投稿をInstagramで見る さてさて、  おせちの試作始まりました! 今年は発酵をメインにして、 発酵調味料を駆使して作りま…続きを読む>>
バタバタと昨日、今日でポン酢レッスン終了メニューも決めたのが3日前という慌...
2019/12/11 14:23 UP
この投稿をInstagramで見る バタバタと💦  昨日、今日でポン酢レッスン終了‼️  メニューも決めたのが3日前という慌ただし…続きを読む>>
12月の仕込みレッスンは「ポン酢」ポン酢は、簡単に手作りできます。自分...
2019/12/7 15:33 UP
この投稿をInstagramで見る 12月の  仕込みレッスンは「ポン酢」  ポン酢は、簡単に手作りできます。 自分好みにカスタマ…続きを読む>>
11月最終日は、香芝での子供クッキング11月メニューラストの日しかしハプニ...
2019/12/1 2:21 UP
この投稿をInstagramで見る 11月最終日は、 香芝での子供クッキング 11月メニューラストの日  しかしハプニング続出! …続きを読む>>
昨日のイベントアレルギーと腸のお話し発酵尽くしランチいつも外食するとお...
2019/11/30 22:12 UP
この投稿をInstagramで見る 昨日のイベント アレルギーと腸のお話し  発酵尽くしランチ  いつも外食するとお腹が痛くなるけ…続きを読む>>
試作しましたー!「柿の甘糀ティラミス」柿とチーズが合うことにヒントを得て、...
2019/11/23 23:30 UP
この投稿をInstagramで見る 試作しましたー!  「柿の甘糀ティラミス」  柿とチーズが合うことにヒントを得て、 作ってみま…続きを読む>>
今日は仕込みDAYイベントもいよいよ来週に迫ってきたし、そろそろ仕込み...
2019/11/20 22:51 UP
この投稿をInstagramで見る 今日は  仕込みDAY🍀  イベントもいよいよ来週に迫ってきたし、 そろそろ仕込みをしなきゃ…続きを読む>>
今日から始まりました!豆乳甘糀マヨネーズ作り&秋の発酵料理卵不使用で、豆乳...
2019/11/20 3:25 UP
この投稿をInstagramで見る 今日から始まりました!  豆乳甘糀マヨネーズ作り&秋の発酵料理  卵不使用で、豆乳と甘糀で作るマ…続きを読む>>
イチオシ!発酵調味料 ひしおのレッスン
2019/11/14 2:00 UP
~作りたい!がたくさん見つかる教室~「発酵・手作り・旬の物」を料理のコンセプトに、奈良で発酵料理&手作り調味料の教室と
子どもの料理教室を主宰していますデリカ&…続きを読む>>
コラボイベントのランチが決まってきました発酵づくしのランチです自家製発酵調味料...
2019/11/7 23:05 UP
この投稿をInstagramで見る コラボイベントのランチが決まってきました✨  発酵づくしのランチです💖 自家製発酵調味料、手作り…続きを読む>>
先生情報
西上 華世
西上 華世
料理教室主宰/料理研究家/栄養士/調理師   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト所有)

また子供料理教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2019/10/23

こんにちは

10月のレッスンが間もなく始まります。

昨年人気の「手作りソース」です!

野菜が8種類、果物が5種類、スパイスが11種類、発酵調味料入りと
昨年のレシピよりもバージョンアップして、最高のソースが出来上がりました♡

とっておきのソースはお持ち帰り頂きます。

メニューは、
ルウなし、デミグラス缶なし、コンソメなしで作るビーフシチュー、
おもてなしにピッタリなミートローフ、きのこのマリネ、白きくらげと梨のワインゼリーになります。

・香芝市 10/25
・奈良市 10/28.29
まだ空きがございますので、ぜひご参加お待ちしています。


ページのトップへ戻る