デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市のブログ

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/5/25

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のファン:
24人
過去の予約人数:
58人

デリカ&キッチン 「HANA」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

子供料理教室4月から始まったオムライスのレッスン♫今日で終了!いったい...
2019/5/26 0:50 UP
この投稿をInstagramで見る 子供料理教室  4月から始まったオムライスのレッスン♫  今日で終了! いったい何人の子供達と…続きを読む>>
やっと決まったぁ〜今月ほど、メニューに頭を悩ませた月は今までなかったんちゃう?!っ...
2019/5/21 13:44 UP
この投稿をInstagramで見る やっと決まったぁ〜✨  今月ほど、メニューに頭を悩ませた月は今までなかったんちゃう?!って言うくらい…続きを読む>>
昨日は脳育ヨガボールとのコラボランチでした 春の旬の食材てんこ盛りな発酵ランチひ...
2019/5/10 10:17 UP
View this post on Instagram 昨日は脳育ヨガボールとのコラボランチでした❣️  春の旬の食材てんこ盛りな発酵ラン…続きを読む>>
大型連休最終日は、奈良市で子供料理教室でした。小1と小3の女子が、総勢7名賑やかに...
2019/5/6 22:53 UP
View this post on Instagram 大型連休最終日は、奈良市で子供料理教室でした。 小1と小3の女子が、総勢7名❣️ 賑…続きを読む>>
大型連休に突入しましたね!私は連休前に韓国から戻り、次の日から、レッスン3連チャン!...
2019/4/29 1:07 UP
View this post on Instagram 大型連休に突入しましたね! 私は連休前に韓国から戻り、次の日から、レッスン3連チャン…続きを読む>>
リコッタチーズとグラノーラレッスン始まりました!
2019/4/12 1:47 UP
~作りたい!がたくさん見つかる教室~「発酵・手作り・旬の物」を料理のコンセプトに、奈良で発酵料理&手作り調味料の教室と子どもの料理教室を主宰していますデリカ&キ…続きを読む>>
顔ヨガとのコラボレッスンは、春のデトックスフィンガーフード
2019/4/4 0:29 UP
~作りたい!がたくさん見つかる教室~「発酵・手作り・旬の物」を料理のコンセプトに、奈良で発酵料理&手作り調味料の教室と子どもの料理教室を主宰していますデリカ&キ…続きを読む>>
今日から始まりました!「粒マスタード作り」プレーン、くるみ、バルサミコ、ラズベリーの4...
2019/2/22 22:23 UP
View this post on Instagram 今日から始まりました! 「粒マスタード作り」 プレーン、くるみ、バルサミコ、ラズベリ…続きを読む>>
酒粕アレンジ料理試作粕床につけてた色々を食べてみました!マシュマロ‥とろけて口の中...
2019/1/28 10:37 UP
View this post on Instagram 酒粕アレンジ料理試作 粕床につけてた色々を食べてみました! 🍀マシュマロ‥とろけて…続きを読む>>
2月のレッスンのご案内
2019/1/26 0:53 UP
~作りたい!がたくさん見つかる教室~「発酵・手作り・旬の物」を料理のコンセプトに、奈良で発酵料理&手作り調味料の教室と子どもの料理教室を主宰していますデリカ&キ…続きを読む>>
先生情報
西上 華世
西上 華世
料理教室主宰/料理研究家/栄養士/調理師   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト所有)

また子供料理教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2018/10/20

素晴らしい秋晴れが続き、過ごしやすい季節になりましたね

さて、11月のレッスンのご案内です。

発酵料理クラスでは、とても人気のある「ひしお」です!
すでに満席の日も出ておりますので、設定日を増やして対応させて頂いております。我が家の料理にはひしおはなくてはならない存在になっています。
ひしおファンも続々増員中!

今回のレッスンを逃すと次回は来年の春以降の開催となりますので、この機会をお見逃しなく!

手作り調味料クラスは、たくさんの野菜とスパイスをふんだんに使ったウスターソース作りです。
それにクリスマス、お正月に活躍する簡単に出来るおもてなしメニューも一緒に作るという盛りだくさんの内容になっています。
こちらも満席の日をでてますので、日程を増やしております。

どちらもかなりおススメのレッスンになってますので、
ぜひお申込みお待ちしております!

2018/9/5

今回の台風、噂通りすごかったですね
被害はなかったでしょうか
被害に遭われた方は、一刻も早く通常の日常に戻れますように

さて、9月に入ってしまいましたが、9月のレッスン情報を更新しております。

発酵料理クラスは、今月は塩麹です。
塩麹の仕込みからアレンジ料理の数々をお伝えします。
デザートには、塩麹シフォンケーキもコーヒーと一緒に食べてもらいますよ

旬彩料理クラスは「いちじくと新生姜」です。
普段のご飯から、ちょっとしたおもてなしにも使える簡単なパーティメニューまでとっても盛りだくさんのないようになっています。

皆様からのお申し込みをお待ちしております。

2018/7/29

ギリギリになりますが、8月のレッスン情報を公開いたしました

奈良市と香芝市の2カ所での開催がありますので、お間違えのなき様よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る