デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市のブログ

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/1/23

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
119人

デリカ&キッチン 「HANA」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

私も生徒さんもマスクしながらのレッスン「ひしお」の仕込みとアレンジ料理今日...
2020/3/3 17:04 UP
この投稿をInstagramで見る 私も生徒さんもマスクしながらのレッスン  「ひしお」の仕込みとアレンジ料理✨  今日はワンプレートにも盛り付けてみま…続きを読む>>
私も生徒さんもマスクしながらのレッスン「ひしお」の仕込みとアレンジ料理今日...
2020/3/3 17:03 UP
この投稿をInstagramで見る 私も生徒さんもマスクしながらのレッスン  「ひしお」の仕込みとアレンジ料理✨  今日はワンプレートにも盛り付けてみま…続きを読む>>
今季最後の味噌仕込み丹精込めて作ったお味噌は、きっと美味しく発酵してくれるはず...
2020/2/20 10:10 UP
この投稿をInstagramで見る 今季最後の味噌仕込み  丹精込めて作ったお味噌は、きっと美味しく発酵してくれるはず✨✨  毎日発酵食品を食べてると、…続きを読む>>
出張レッスン
2020/2/19 0:36 UP
~作りたい!がたくさん見つかる教室~ 「発酵・手作り・旬の物」を料理のコンセプトに、奈良で発酵料理&手作り調味料の教室と 
子どもの料理教室を主宰しています
続きを読む>>
2、3月は色々リクエストレッスンやります!これが最後のチャンスかも?!...
2020/2/14 16:55 UP
この投稿をInstagramで見る 2、3月は  色々リクエストレッスンやります!  これが最後のチャンスかも?! ぜひご参加お待ちしてます💖 …続きを読む>>
おからづくし♫おから味噌認定講師、おから再生プロデューサーです。大豆の...
2020/2/13 10:27 UP
この投稿をInstagramで見る おからづくし♫  おから味噌認定講師、おから再生プロデューサー です。  大豆のお味噌とはまた違う、何ともいえない…続きを読む>>
先週から2月の子供クッキング始まってます福豆ごはん白菜の中華風クリーム...
2020/2/9 16:48 UP
この投稿をInstagramで見る 先週から  2月の子供クッキング始まってます💕  福豆ごはん 白菜の中華風クリームスープ 花シュウマイ ウー…続きを読む>>
どうしても食べたくて、、去年の酒粕レッスンでやった「酒粕と甘糀のフレンチトース...
2020/2/8 8:51 UP
この投稿をInstagramで見る どうしても食べたくて、、  去年の酒粕レッスンでやった 「酒粕と甘糀のフレンチトースト」  そして、忘れてた訳じゃ…続きを読む>>
大豆のお味噌作り2日間終わりました!2キロのお味噌を皆さん一生懸命仕込んでくれ...
2020/2/6 23:03 UP
この投稿をInstagramで見る 大豆のお味噌作り 2日間終わりました!  2キロのお味噌を皆さん一生懸命仕込んでくれました 私も2日間、ずっと大豆を…続きを読む>>
寒仕込み2月はお味噌月間ですお味噌の仕込みレッスンがまもなく始まります!...
2020/2/3 22:43 UP
この投稿をInstagramで見る 寒仕込み  2月はお味噌月間です  お味噌の仕込みレッスンがまもなく始まります!  昨年同様、大豆の味噌とおから…続きを読む>>
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
栄養士/調理師/糀エヴァジェリスト   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る