デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市のブログ

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/8/20

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
62人

デリカ&キッチン 「HANA」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

出張レッスンで神戸まで行ってきました!
2019/8/22 22:26 UP
~作りたい!がたくさん見つかる教室~「発酵・手作り・旬の物」を料理のコンセプトに、奈良で発酵料理&手作り調味料の教室と
子どもの料理教室を主宰していますデリカ&…続きを読む>>
”あら川の桃への熱い想い”
2019/8/9 12:10 UP
みんなの回答を見る
続きを読む>>
夏のコラボイベント神保あゆ先生の顔ヨガ コラボランチ10名様に食べてもらいまし...
2019/8/7 2:24 UP
この投稿をInstagramで見る 夏のコラボイベント  神保あゆ先生の顔ヨガ コラボランチ🍽 10名様に食べてもらいました💓 …続きを読む>>
8月の子供レッスンは、ライブ感満載のレッスンです今月のメニューは何も決めて...
2019/8/4 15:15 UP
この投稿をInstagramで見る 8月の子供レッスンは、  ライブ感満載のレッスンです‼️  今月のメニューは何も決めてません!…続きを読む>>
糀料理インストラクター(仮)コースが間もなく立ち上がります!
2019/7/31 23:23 UP
~作りたい!がたくさん見つかる教室~「発酵・手作り・旬の物」を料理のコンセプトに、奈良で発酵料理&手作り調味料の教室と
子どもの料理教室を主宰していますデリカ&…続きを読む>>
明日からの「手作り発酵ケチャップ」レッスンメニューがやっと決まりました...
2019/7/22 10:13 UP
この投稿をInstagramで見る 明日からの 「手作り発酵ケチャップ」  レッスンメニューがやっと決まりました💦💦  スペイ…続きを読む>>
3連休は、子供レッスン三昧でした!初日は、塩糀ロールパンレッスンの最終日まさか...
2019/7/16 13:56 UP
この投稿をInstagramで見る 3連休は、子供レッスン三昧でした!  初日は、塩糀ロールパンレッスンの最終日 まさかのマンツーマン…続きを読む>>
昨日から始まりました醤(ひしお)レッスン他の調味料との合わせワザを主にお伝...
2019/7/5 8:40 UP
この投稿をInstagramで見る 昨日から始まりました🍀  醤(ひしお)レッスン  他の調味料との合わせワザを主にお伝えします…続きを読む>>
梅干しレッスン本日最終日でした!5名様ご参加で、合計10キロの梅ここ、2日...
2019/7/2 17:28 UP
この投稿をInstagramで見る 梅干しレッスン 本日最終日でした!  5名様ご参加で、合計10キロの梅 ここ、2日ほど冷蔵庫の中…続きを読む>>
「何が食べたい?」と聞くと、絶対魚と答える息子じゃあ、今が旬のアジを使ってなんか作...
2019/7/1 17:23 UP
この投稿をInstagramで見る 「何が食べたい?」と聞くと、絶対魚と答える息子  じゃあ、今が旬のアジを使ってなんか作ろう! 「アジ…続きを読む>>
先生情報
西上 華世
西上 華世
料理教室主宰/料理研究家/栄養士/調理師   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト所有)

また子供料理教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2018/10/20

素晴らしい秋晴れが続き、過ごしやすい季節になりましたね

さて、11月のレッスンのご案内です。

発酵料理クラスでは、とても人気のある「ひしお」です!
すでに満席の日も出ておりますので、設定日を増やして対応させて頂いております。我が家の料理にはひしおはなくてはならない存在になっています。
ひしおファンも続々増員中!

今回のレッスンを逃すと次回は来年の春以降の開催となりますので、この機会をお見逃しなく!

手作り調味料クラスは、たくさんの野菜とスパイスをふんだんに使ったウスターソース作りです。
それにクリスマス、お正月に活躍する簡単に出来るおもてなしメニューも一緒に作るという盛りだくさんの内容になっています。
こちらも満席の日をでてますので、日程を増やしております。

どちらもかなりおススメのレッスンになってますので、
ぜひお申込みお待ちしております!

2018/9/5

今回の台風、噂通りすごかったですね
被害はなかったでしょうか
被害に遭われた方は、一刻も早く通常の日常に戻れますように

さて、9月に入ってしまいましたが、9月のレッスン情報を更新しております。

発酵料理クラスは、今月は塩麹です。
塩麹の仕込みからアレンジ料理の数々をお伝えします。
デザートには、塩麹シフォンケーキもコーヒーと一緒に食べてもらいますよ

旬彩料理クラスは「いちじくと新生姜」です。
普段のご飯から、ちょっとしたおもてなしにも使える簡単なパーティメニューまでとっても盛りだくさんのないようになっています。

皆様からのお申し込みをお待ちしております。

2018/7/29

ギリギリになりますが、8月のレッスン情報を公開いたしました

奈良市と香芝市の2カ所での開催がありますので、お間違えのなき様よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る