デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)のレシピ一覧

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/1/23

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
119人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

しょうがみりんでホットココア

ココアとしょうがでダブルで温まるので、寒い冬におすすめです。

お気に入り登録:1

秋鮭と根菜のから揚げ しょうがみりんのネギソース

旬の秋鮭をカラッとから揚げにして、根菜をたっぷり入れて、栄養満点な食べ応えのある主菜です。

お気に入り登録:2

しょうがで温まる 豚ヒレ肉の和風クリームシチュー

寒い時期にピッタリなクリームシチューを和風の素材で作りました。
しょうがが効いて体の芯から温まります。

お気に入り登録:1

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
栄養士/調理師/糀エヴァジェリスト   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る