発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)のクチコミ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > クチコミ

最終更新日:2025/1/10

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
127人

クスパアワード2024この教室へ投票する

クチコミ

自宅に近い発酵料理教室を探していて、ちょうど一年前から「デリカ&キッチンHANA」香芝でレッスンを受けています。昨年8ヶ月の基礎編.実践編で糀調味料の…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/28 15:48
おから味噌仕込みを受講しました。初めてお味噌作りをしたので出来上がりがとても楽しみです。小さい子どもを連れての参加で途中ぐずってしまうこともありました…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/13 14:30

先生からの返信あり

世界一美味しいと言われてるマッサマンカレーやタイ風焼きそばパッタイ等々!初めて聞く調味料が沢山でしたがいざ作ってみて食べてみると凄く美味しくて感動しま…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/17 12:30

先生からの返信あり

世界の料理シリーズに参加 初めての料理教室でしたが先生が丁寧にご説明してくれるので最初から最後まで楽しく過ごせました もちろんお料理もすごく美味し…続きを読む>>
投稿日時:2022/8/19 12:34

先生からの返信あり

ウスターソース&中濃ソース作りと ソースを使ったアレンジレシピを教えていただきました。 前回、ひしおを教えてもらい 手作り調味料で味付けをすると…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/30 20:26

先生からの返信あり

先生がとても優しくて丁寧で和やかなムードの中 ひしお作りとアレンジ料理を受講したのですが ひしおとは説明、体にもたらす効果など教えてもらい ひし…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/8 13:12

先生からの返信あり

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る