デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2022/5/8

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
113人

レッスン情報

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2022 531日 (火)

こちらの教室は発酵に焦点を当てたお料理が習得できる教室です。

発酵=糀の発酵調味料の三大神器と呼ぶほど普段のお料理にはなくてはならない「塩糀、醤油糀、甘糀」を使って作るお料理を御自分の為、ご家族の健康のために使いこなして、毎日の食事が発酵ごはんに代わるようにお伝えしています。

レッスンに参加したいけど、遠方で行けない、日程が合わない、状況的に難しい
そんな方のために、4月からオンラインでどこからでも、学びやすいスタイルで楽しめるオンラインレッスンを開始します。

じっくり無理なく学べる3か月ごとのコース制で、新生活のチャレンジにぴったりです♪

まずは、4~6月の初級編です

①4月 「基本の肉、魚などの漬け込み、炊き込みご飯、スープの素なし糀スープ」

②5月 「糀の万能タレで展開料理」

③6月 「たった1分で作れちゃう!糀のトマトソース」


★このレッスンを受講すると…
 なぜ発酵食品が体に良いのかが理解でき、毎日のご飯が発酵ごはんに変わっていきます。
 糀の発酵調味料だけで味が決まることで、余計な調味料や市販品を買うことがなくなります。
 なので、調理方法が簡単になり、結果時短に繋がっていきます。
 糀を毎日摂取することで、腸内環境が整い胃腸やお肌の調子が良くなっていくことがじっかんできます。
 そしてどんどん糀にハマっていき、家族がよろこんでくれるようになります。

  • 受講料:15,500円(税込)
    5月31日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
栄養士/調理師/糀エヴァジェリスト   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2020/2/4

お味噌作りが始まります!

受講料を値下げしました
7000円⇒6500円

2/5,6の大豆味噌のアレンジ料理のメニューも決まりました。
レッスン詳細に載せてます
どうぞご覧ください。

お味噌尽くしのお料理で、ウイルスに負けない免疫力をアップしましょう!


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