発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/18

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
134人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
全1件
2
全1件
3
4
5
6
7
8
全1件
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
全1件
19
20
21
全2件
22
23
全1件
24
25
26
27
28
全1件
29
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 418日 (金)

発酵や糀に興味があるけど、何から始めたらいいかわからない方、食で家族の健康をサポートをしたい方
美味しくて体にいい発酵料理を普段の食事から変えていきませんか?

全くの初心者でも問題ありません。
普段のごく普通の家庭料理の味付けに麹の発酵調味料を付け足すことで、たちまち発酵お料理に変身します。

また、麹の発酵調味料の使い方がよくわからない方、自己流で正解が分からない方、もっとレパートリーを増やしたい方にも♪


継続することで、いつの間にか糀を取り入れるのが習慣化出来るようになります。

まずは、体験レッスンで、簡単な塩糀のお料理作りとその美味しさを体験することができます。
塩糀は、市販のもので大丈夫です。

もしくは、ご希望があれば手作りの塩糀をお送りさせてもらう事も可能です(着払いにて発送します)

体験レッスンを受講頂くと、コースレッスンの割引きがあります。
(コースレッスンの受講を強要することはございません)

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月18日(金) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 421日 (月)

発酵や糀をに興味があるけど、何から始めたらいいかわからない方、

食で家族の健康をサポートをしたい方

ネットで検索して塩糀など作ってはいるけど、果たしてこれで合っているのか不安な方、

きちんと1から発酵について学びたい方

もっと麹のレパートリーを増やしたい方


そのような方々にピッタリのレッスンがあります!

まずは体験レッスンにお気軽にお越しください
簡単な塩糀のお料理作りとその美味しさを体験しにいらしてください。


美味しくて体にいい発酵料理を普段の食事から変えていきませんか?

全くの初心者でも問題ありません。
普段のごく普通の家庭料理の味付けに麹の発酵調味料を付け足すことで、たちまち発酵お料理に変身します。

また、継続することで、いつの間にか糀を取り入れるのが習慣化出来るようになります。

体験レッスンを受講頂くと、コースレッスンの割引きがあります。
(コースレッスンの受講を強要することはございません)

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

発酵や糀に興味があるけど、何から始めたらいいかわからない方、食で家族の健康をサポートをしたい方
美味しくて体にいい発酵料理を普段の食事から変えていきませんか?

全くの初心者でも問題ありません。
普段のごく普通の家庭料理の味付けに麹の発酵調味料を付け足すことで、たちまち発酵お料理に変身します。

また、麹の発酵調味料の使い方がよくわからない方、自己流で正解が分からない方、もっとレパートリーを増やしたい方にも♪


継続することで、いつの間にか糀を取り入れるのが習慣化出来るようになります。

まずは、体験レッスンで、簡単な塩糀のお料理作りとその美味しさを体験することができます。
塩糀は、市販のもので大丈夫です。

もしくは、ご希望があれば手作りの塩糀をお送りさせてもらう事も可能です(着払いにて発送します)

体験レッスンを受講頂くと、コースレッスンの割引きがあります。
(コースレッスンの受講を強要することはございません)

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 423日 (水)

発酵や糀に興味があるけど、何から始めたらいいかわからない方、食で家族の健康をサポートをしたい方
美味しくて体にいい発酵料理を普段の食事から変えていきませんか?

全くの初心者でも問題ありません。
普段のごく普通の家庭料理の味付けに麹の発酵調味料を付け足すことで、たちまち発酵お料理に変身します。

また、麹の発酵調味料の使い方がよくわからない方、自己流で正解が分からない方、もっとレパートリーを増やしたい方にも♪


継続することで、いつの間にか糀を取り入れるのが習慣化出来るようになります。

まずは、体験レッスンで、簡単な塩糀のお料理作りとその美味しさを体験することができます。
塩糀は、市販のもので大丈夫です。

もしくは、ご希望があれば手作りの塩糀をお送りさせてもらう事も可能です(着払いにて発送します)

体験レッスンを受講頂くと、コースレッスンの割引きがあります。
(コースレッスンの受講を強要することはございません)

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 428日 (月)

過去の人気のレッスンがバージョンアップして復活しました!
お家に使い古したフライパンありませんか? フライパンで簡単に燻製料理が作れます。
使い古したフライパン(中華鍋や空焚きOKの鍋など)、100均で手に入る器具で、肩ひじ張らずに簡単お気軽に本格的な燻製料理が作れます。
燻製にオススメの食材で燻製づくし♪
また、燻製和風ポテサラ、奄美大島の郷土料理「鶏飯」も作ります。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Chez moi

Chez moi

(東京都町田市)