「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です
時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。
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オンライン 春から始める発酵生活♪ 糀発酵料理3ヶ月コース 4~6月初級編 【オンライン火曜日昼クラス】
こちらの教室は発酵に焦点を当てたお料理が習得できる教室です。
発酵=糀の発酵調味料の三大神器と呼ぶほど普段のお料理にはなくてはならない「塩糀、醤油糀、甘糀」を使って作るお料理を御自分の為、ご家族の健康のために使いこなして、毎日の食事が発酵ごはんに代わるようにお伝えしています。
レッスンに参加したいけど、遠方で行けない、日程が合わない、状況的に難しい
そんな方のために、4月からオンラインでどこからでも、学びやすいスタイルで楽しめるオンラインレッスンを開始します。
じっくり無理なく学べる3か月ごとのコース制で、新生活のチャレンジにぴったりです♪
まずは、4~6月の初級編です
①4月 「基本の肉、魚などの漬け込み、炊き込みご飯、スープの素なし糀スープ」
②5月 「糀の万能タレで展開料理」
③6月 「たった1分で作れちゃう!糀のトマトソース」
★このレッスンを受講すると…
なぜ発酵食品が体に良いのかが理解でき、毎日のご飯が発酵ごはんに変わっていきます。
糀の発酵調味料だけで味が決まることで、余計な調味料や市販品を買うことがなくなります。
なので、調理方法が簡単になり、結果時短に繋がっていきます。
糀を毎日摂取することで、腸内環境が整い胃腸やお肌の調子が良くなっていくことがじっかんできます。
そしてどんどん糀にハマっていき、家族がよろこんでくれるようになります。
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。
2020/2/4