デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報

最終更新日:2019/11/1

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
77人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3
6
8
9
11
12
14
15
16
17
18
19 11:00~14:00
満席
20
21
22 11:00~14:00
残席2
23
24
25
26 11:00~14:00
残席3
27 11:00~14:00
満席
28
29
30
201911 4日 (月)

こちらの子どもクッキングは、五感を使って切る、炒める、揚げるなどの一連の調理をやってもらいます。
4歳から中学生までが対象です。

初回は体験レッスンとして、3000円になります(通常は3500円)

  • 11月 4日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
201911 5日 (火)

一時期のブームが去りましたが、やっぱり美味しい食べるラー油
今回は発酵調味料の力を借りて旨味たっぷりな食べるラー油を作ります。
旬のたけのこで作るメンマ風も一緒にお持ち帰り
簡単お家中華メニューもあり

  • 11月 5日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
201911 7日 (木)

糀の発酵調味料の中でも特におすすめなのが、醬(ひしお)です!
これさえあれば、どんな料理にも使えますし、味付けで、あともう一つ何かが足りないときなんかに魔法のひと匙♪
醬で料理上手を目指しましょう

  • 11月 7日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191110日 (日)

こちらの子どもクッキングは、五感を使って切る、炒める、揚げるなどの一連の調理をやってもらいます。
4歳から中学生までが対象です。

初回は体験レッスンとして、3000円になります(通常は3500円)

  • 11月10日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20191113日 (水)

糀の発酵調味料の中でも特におすすめなのが、醬(ひしお)です!
これさえあれば、どんな料理にも使えますし、味付けで、あともう一つ何かが足りないときなんかに魔法のひと匙♪
醬で料理上手を目指しましょう

  • 11月13日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191119日 (火)

卵不使用のベジマヨネーズを作って、秋の食材をふんだんに使った発酵料理を作ります

  • 11月19日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191122日 (金)

卵不使用のベジマヨネーズを作って、秋の食材をふんだんに使った発酵料理を作ります

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191126日 (火)

卵不使用のベジマヨネーズを作って、秋の食材をふんだんに使った発酵料理を作ります

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191127日 (水)

卵不使用のベジマヨネーズを作って、秋の食材をふんだんに使った発酵料理を作ります

  • 11月27日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
西上 華世
西上 華世
料理教室主宰/料理研究家/栄養士/調理師   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト所有)

また子供料理教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2019/10/23

こんにちは

10月のレッスンが間もなく始まります。

昨年人気の「手作りソース」です!

野菜が8種類、果物が5種類、スパイスが11種類、発酵調味料入りと
昨年のレシピよりもバージョンアップして、最高のソースが出来上がりました♡

とっておきのソースはお持ち帰り頂きます。

メニューは、
ルウなし、デミグラス缶なし、コンソメなしで作るビーフシチュー、
おもてなしにピッタリなミートローフ、きのこのマリネ、白きくらげと梨のワインゼリーになります。

・香芝市 10/25
・奈良市 10/28.29
まだ空きがございますので、ぜひご参加お待ちしています。


ページのトップへ戻る