デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/11/22

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
92人

レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

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満席
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満席
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202011 4日 (水)

市販のグラノーラより簡単で美味しい手作りグラノーラ
グルテンフリーで低GIなメープルグラノーラとココナッツグラノーラの2種類作ります

糀三昧なナポリタンとポタージュも同時に作ります。

出来立てグラノーラはお持ち帰り

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 4日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202011 5日 (木)

市販のグラノーラより簡単で美味しい手作りグラノーラ
グルテンフリーで低GIなメープルグラノーラとココナッツグラノーラの2種類作ります

糀三昧なナポリタンとポタージュも同時に作ります。

出来立てグラノーラはお持ち帰り

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 5日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201110日 (火)

まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置

  • 受講料:12,000円(税込)
    11月10日(火) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
20201111日 (水)

まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置

  • 受講料:12,000円(税込)
    11月11日(水) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
20201113日 (金)

発酵料理クラスの今月は新しい発酵調味料「きのこ糀」
ひねもす発酵料理教室直伝です
きのこを麹で発酵させると何と! 万能スープの素として活用できます

鶏ガラスープの素、コンソメなどの市販のものは買わなくていいのです。
そして用途は無限大!

そんな新しい発酵調味料である「きのこ糀」を仕込んで持ち帰ってもらいます。

●コロナ感染予防対策として
定期的な換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月13日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201119日 (木)

発酵料理クラスの今月は新しい発酵調味料「きのこ糀」
ひねもす発酵料理教室直伝です
きのこを麹で発酵させると何と! 万能スープの素として活用できます

鶏ガラスープの素、コンソメなどの市販のものは買わなくていいのです。
そして用途は無限大!

そんな新しい発酵調味料である「きのこ糀」を仕込んで持ち帰ってもらいます。

●コロナ感染予防対策として
定期的な換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月19日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201121日 (土)

今月は餃子をみんなで包んで、ホットプレートで焼きます!
おやつは、今が旬のサツマイモでスィートポテトを作りましょう

**コロナ感染予防対策**
6名までの少人数制
換気、消毒の徹底、講師、参加の子供たちには、手洗い、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置

  • 受講料:3,000円(税込)
    11月21日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201124日 (火)

発酵料理クラスの今月は「甘糀」
飲むだけじゃない甘糀は、お料理にも使える技が満載!

今回は主に和風バージョンのメニューになります

●コロナ感染予防対策として
定期的な換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月24日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201125日 (水)

発酵料理クラスの今月は「甘糀」
飲むだけじゃない甘糀は、お料理にも使える技が満載!

今回は主に和風バージョンのメニューになります
また貴重な黒麹が入手できましたので、黒麹の甘糀の試飲もできます。
フルーツで発酵させた変わり甘糀もあります!
今回はラフランス、柿、パインの3種類の試飲ができます。

●コロナ感染予防対策として
定期的な換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月25日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201126日 (木)

発酵料理クラスの今月は新しい発酵調味料「きのこ糀」
ひねもす発酵料理教室直伝です
きのこを麹で発酵させると何と! 万能スープの素として活用できます

鶏ガラスープの素、コンソメなどの市販のものは買わなくていいのです。
そして用途は無限大!

そんな新しい発酵調味料である「きのこ糀」を仕込んで持ち帰ってもらいます。

●コロナ感染予防対策として
定期的な換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月26日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201127日 (金)

発酵料理クラスの今月は新しい発酵調味料「きのこ糀」
ひねもす発酵料理教室直伝です
きのこを麹で発酵させると何と! 万能スープの素として活用できます

鶏ガラスープの素、コンソメなどの市販のものは買わなくていいのです。
そして用途は無限大!

そんな新しい発酵調味料である「きのこ糀」を仕込んで持ち帰ってもらいます。

●コロナ感染予防対策として
定期的な換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
栄養士/調理師/糀エヴァジェリスト   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト・おから再生プロデューサー所有)

また子供料理教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2020/2/4

お味噌作りが始まります!

受講料を値下げしました
7000円⇒6500円

2/5,6の大豆味噌のアレンジ料理のメニューも決まりました。
レッスン詳細に載せてます
どうぞご覧ください。

お味噌尽くしのお料理で、ウイルスに負けない免疫力をアップしましょう!


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