手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
毎年恒例のあら川の桃シリーズ
ジューシーで上品な甘さのあら川の桃で作るスィーツたち
思う存分に桃を味わいづくして下さい!
仕入れ状況によっては、メニューの内容が変わる可能性もあります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★あら川の桃を使ったスィーツ
・桃のコンポート ・桃パフェ ・桃大福 ・桃のフラペチーノなど 仕入れ状況によってメニューが決まります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。その後、出来上がったお料理を皆さんで召し上がってもらいます。 |
■受講料 | 9,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンカチ、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(5日前までに指定の口座にお振込みください(振込手数料はご負担ください))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスンの4日前までは無料。
●3日前~前日までは50%。 ●当日は100%頂きます。 |
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。