「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です
醬(ひしお)活用アレンジレッスン
塩麹活用アレンジレッスン
冬の韓国料理
甘糀(甘酒)エスニック料理
砂糖を使わない常備菜10品
旬魚(イカ・カツオ)レッスン
梅を利用したアレンジレッスン
手作り調味料 トマトケチャップ作り&メキシコ料理
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト・おから再生プロデューサー所有)
また子供料理教室も毎週末行っております。
2020/2/4