発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)のレッスン風景

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > レッスン風景

最終更新日:2025/3/2

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
132人

レッスン風景

  • 糀で作る世界のお料理~タイ編~

    糀で作る世界のお料理~タイ編~

  • 糀の発酵調味料をとことん使いこなす8ヶ月コース

    糀の発酵調味料をとことん使いこなす8ヶ月コース

  • 糀で世界のお料理~韓国~

    糀で世界のお料理~韓国~

  • 糀で作るおもてなし料理

    糀で作るおもてなし料理

  • 糀で作る世界のお料理~和食~

    糀で作る世界のお料理~和食~

  • 糀で作る世界のお料理~中華編~

    糀で作る世界のお料理~中華編~

  • 糀で作るおせち料理

    糀で作るおせち料理

  • 桃づくしフルコースレッスン

    桃づくしフルコースレッスン

  • もっと見る
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Mukuのミネラル発酵教室

Mukuのミネラル発酵教室

(高知県高知市)

パン教室「はーと」

パン教室「はーと」

(愛知県名古屋市昭和区)

こはるびパン教室

こはるびパン教室

(熊本県阿蘇郡高森町色見)