「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です
醬(ひしお)活用アレンジレッスン
塩麹活用アレンジレッスン
冬の韓国料理
甘糀(甘酒)エスニック料理
砂糖を使わない常備菜10品
旬魚(イカ・カツオ)レッスン
梅を利用したアレンジレッスン
手作り調味料 トマトケチャップ作り&メキシコ料理
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。