しょうがみりんでホットココアのレシピ、作り方(桃沢 華七)

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クスパ レシピ

しょうがみりんでホットココア 桃沢 華七先生

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ココアとしょうがでダブルで温まるので、寒い冬におすすめです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

無糖ココア
大さじ1
牛乳
200ml
しょうがみりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

【1】

鍋に材料を全部入れ火にかける。

【2】

かき混ぜながら、沸騰したら弱火にして2~3分混ぜ続ける。

【3】

カップに注いで出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

砂糖の量はお好みで増減してください。

レシピ制作者

桃沢 華七

桃沢 華七:発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県 香芝市 )

■先生のプロフィール

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   毎年恒例!こだわりの材料で仕込む唯一無二 2kgの味噌仕込み 軽食付き (奈良市)


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