→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > しょうがみりんでホットココア
印刷する
ココアとしょうがでダブルで温まるので、寒い冬におすすめです。
【1】
鍋に材料を全部入れ火にかける。
【2】
かき混ぜながら、沸騰したら弱火にして2~3分混ぜ続ける。
【3】
カップに注いで出来上がり
宝酒造「国産米100%本みりん」使用!“しょうがみりん”アイデアレシピコンテスト♪
砂糖の量はお好みで増減してください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
l'erable
3,300円(税込)
桃沢 華七:発酵・無添加・自家製教室「HANA」 香芝市&奈良市(奈良県 香芝市 )
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘…(全て読む)
2025年 4月21日(月) 【体験レッスン・香芝市】今年こそ発酵生活始めてみませんか 腸を整えて、自分や家族を健康に! 普段の家庭料理を発酵料理に変えるレシピが50品以上学べる7回コースの体験レッスンです
秋鮭と根菜のから揚げ しょうがみりんのネギソース
しょうがで温まる 豚ヒレ肉の和風クリームシチュー
>>発酵・無添加・自家製教室「HANA」 香芝市&奈良市のレシピ一覧(3件)
ホットジンジャーココア
梅シロップの検証 白砂糖・氷砂糖&お酢
聖夜のノンアルコールグリューワイン
アクエリアス風スポーツドリンク
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する