しょうがみりんでホットココアのレシピ、作り方(桃沢 華七)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > しょうがみりんでホットココア

クスパ レシピ

しょうがみりんでホットココア 桃沢 華七先生

印刷する

ココアとしょうがでダブルで温まるので、寒い冬におすすめです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

無糖ココア
大さじ1
牛乳
200ml
しょうがみりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

【1】

鍋に材料を全部入れ火にかける。

【2】

かき混ぜながら、沸騰したら弱火にして2~3分混ぜ続ける。

【3】

カップに注いで出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

砂糖の量はお好みで増減してください。

レシピ制作者

桃沢 華七

桃沢 華七:デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県 奈良市 )

■先生のプロフィール

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2023年 2月13日(月)   発酵生活始めよう 作り置きに万能!糀きのこで和食三昧&糀バターチキンカレー&甘酒バスクチーズケーキ、甘酒あんこ【奈良市】


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『ひと工夫あり!バレンタインレシピ』