しょうがみりんでホットココアのレシピ、作り方(西上 華世)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > しょうがみりんでホットココア

クスパ レシピ

しょうがみりんでホットココア 西上 華世先生

印刷する

ココアとしょうがでダブルで温まるので、寒い冬におすすめです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

無糖ココア
大さじ1
牛乳
200ml
しょうがみりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

【1】

鍋に材料を全部入れ火にかける。

【2】

かき混ぜながら、沸騰したら弱火にして2~3分混ぜ続ける。

【3】

カップに注いで出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

砂糖の量はお好みで増減してください。

レシピ制作者

西上 華世

西上 華世:デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県 奈良市 高畑町145-2)

■先生のプロフィール

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月28日(火)   発酵食べるラー油とたけのこメンマ風&お家中華メニュー


ページのトップへ戻る