しょうがみりんでホットココアのレシピ、作り方(桃沢 華七)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > しょうがみりんでホットココア

クスパ レシピ

しょうがみりんでホットココア 桃沢 華七先生

印刷する

ココアとしょうがでダブルで温まるので、寒い冬におすすめです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

無糖ココア
大さじ1
牛乳
200ml
しょうがみりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

【1】

鍋に材料を全部入れ火にかける。

【2】

かき混ぜながら、沸騰したら弱火にして2~3分混ぜ続ける。

【3】

カップに注いで出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

砂糖の量はお好みで増減してください。

レシピ制作者

桃沢 華七

桃沢 華七:発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県 香芝市 )

■先生のプロフィール

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。