発酵LabCoo(ラボクー)(兵庫県たつの市)の教室情報

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最終更新日:2019/8/2

発酵LabCoo(ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:17人
過去の予約人数:42人
松下 美幸

松下 美幸

発酵インストラクター/栄養士   

ご家庭で簡単に作れる発酵食品の教室を行なっております。
毎回、5名程度でアットホームな雰囲気でレッスンを行なっております。
2名以上でプライベートレッスンを受け付けていますので、レッスン日以外でも遠慮なくお申し込みください。
お一人で参加されている方がほとんどですので、安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース サラダのようなぬか漬け教室、手作り味噌教室、手作り醤油教室、フルーツ甘酒教室、醤油麹の料理教室、塩麹の料理教室、キッズ手作りピザ教室、甘酒スイーツ教室
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 3000円〜7000円
■今後開催予定のレッスン サラダのようなぬか漬け教室 [ 8月22日(木) 11:00]
甘酒料理教室 [ 8月24日(土) 11:00]
醤油しぼり教室 [ 8月26日(月) 11:00]

レッスン風景

おはよう朝日です(ABC放送)の取材を受けました。

おはよう朝日です(ABC放送)の取材を受けました。

甘酒ショコラのワークショップ(おはよう朝日ですで紹介)

甘酒ショコラのワークショップ(おはよう朝日ですで紹介)

出張教室 工務店さんのモデルルームにて 出張します!

出張教室 工務店さんのモデルルームにて 出張します!

味噌作り教室 糀を3倍使った料亭味噌が大人気です。

味噌作り教室 糀を3倍使った料亭味噌が大人気です。


先生情報

松下 美幸

松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

■先生のプロフィール

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
2017年〜2019年実績: それダメ〜あなたの常識は非常識!?〜(テレビ東京)出演、神戸新聞 風の人、土の人掲載、NHK神戸放送局 ニュース神戸発出演、FMGENKI出演3回、MYLOHAS掲載、読売新聞掲載、平成30年度たつの市 市政ビデオ出演、リビング姫路掲載、リビングかなざわ掲載、西はりまサタデー9(サンテレビ)出演、天然生活掲載、おはよう朝日です(ABC放送)出演 など

■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者
発酵インストラクター、ぬか漬けマイスター

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 たつの市 龍野町 下川原23-1

■教室電話番号

090-9982-5917

■教室最寄り駅

JR本竜野駅、竜野駅

■最寄り駅からのアクセス

JR姫新線 本竜野駅徒歩15分。

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■教室HPのURL

https://fcoolab.storeinfo.jp

■代表者名

松下 美幸



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