発酵LabCoo(ラボクー)(兵庫県たつの市)のレッスン風景

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最終更新日:2019/8/2

発酵LabCoo(ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
46人

レッスン風景

  • おはよう朝日です(ABC放送)の取材を受けました。

    おはよう朝日です(ABC放送)の取材を受けました。

  • 甘酒ショコラのワークショップ(おはよう朝日ですで紹介)

    甘酒ショコラのワークショップ(おはよう朝日ですで紹介)

  • 出張教室 工務店さんのモデルルームにて 出張します!

    出張教室 工務店さんのモデルルームにて 出張します!

  • 味噌作り教室 糀を3倍使った料亭味噌が大人気です。

    味噌作り教室 糀を3倍使った料亭味噌が大人気です。

  • 世界に一つだけMY醤油作りのワークショップです

    世界に一つだけMY醤油作りのワークショップです

  • たつの教室にて 味噌つくり教室 テレビ取材(NHK)

    たつの教室にて 味噌つくり教室 テレビ取材(NHK)

  • 甘酒ドレッシングのワークショップです

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  • クラテラスたつのにて世界に1つだけのMYしょうゆ作り教室

    クラテラスたつのにて世界に1つだけのMYしょうゆ作り教室

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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