発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)のレッスン風景

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最終更新日:2020/10/14

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
122人

レッスン風景

  • ぬか漬けの盛り付け講座の会では包丁研ぎも実習します

    ぬか漬けの盛り付け講座の会では包丁研ぎも実習します

  • ぬか漬けの盛り付け講座

    ぬか漬けの盛り付け講座

  • 醤油仕込みに使う醤油麹です

    醤油仕込みに使う醤油麹です

  • みそまるでお味噌汁

    みそまるでお味噌汁

  • サラダの様なぬか漬けです

    サラダの様なぬか漬けです

  • 真空調理で作るローストビーフです

    真空調理で作るローストビーフです

  • 味噌だまです

    味噌だまです

  • 自家製熟成サラミです。

    自家製熟成サラミです。

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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