酒種酵母・自家製酵母・ホシノ酵母のパン教室。ご自宅でも再現できるようわかりやすくお教えしています
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 家庭料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 酒種酵母コースレッスン(全5回)
酒種酵母の基本レッスン(1回完結) 自家製レーズン酵母の基本レッスン(1回完結) 自由参加フリーレッスン(単発開催) 3月・8月は特別ワンデイレッスン |
■レッスン人数 | 最小3人~最大5人 |
■レッスン料金 | 7000円~ レッスンにより異なります |
上田まり子
家庭製パン研究家 パン教室主宰 埼玉県出身
1997年の出産を機にパン作りをはじめる。
同じころホームページにてレシピ公開開始。その後通信教育などでさらにパン作りを学び、企業様へのレシピ提供も手掛けるようになる。ホームページやパン作り活動が縁で、2003年より書籍の執筆を開始。2007年より天然酵母パン教室を開始。現在のメインの活動はレッスンやSNSで、40〜60代の「学びたい」「日々を豊かにしたい」をそっと応援しています。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師
食品衛生責任者
埼玉県富士見市ふじみ野西
東武東上線・地下鉄有楽町線・地下鉄副都心線ふじみ野
徒歩6分
2007年
上田 まり子