手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
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ゆであずきと麹を発酵させてつくる「発酵あんこ」
ゆであずきと甘酒で作る「甘酒あんこ」
どちらも砂糖不使用で作るあんこです。
好みが分かれるので、両方のあんこをお味見してもらいます。
もちろん、ご自身で作れるように両方のレシピもお渡しします。
お土産に、どちらかのあんこのお持ち帰り付き
また、あんこを使ったお菓子も作ります。
・フルーツクリームあんみつ
・モナカの皮も手作り「糀でモナカ」
・米粉のどら焼き
・タピオカのココナッツミルク冷やしぜんざい
簡単な軽食付き
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。