手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
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【体験レッスン・香芝市】今年こそ発酵生活始めてみませんか 腸を整えて、自分や家族を健康に! 普段の家庭料理を発酵料理に変えるレシピが50品以上学べる7回コースの体験レッスンです
発酵や糀をに興味があるけど、何から始めたらいいかわからない方、
食で家族の健康をサポートをしたい方
ネットで検索して塩糀など作ってはいるけど、果たしてこれで合っているのか不安な方、
きちんと1から発酵について学びたい方
もっと麹のレパートリーを増やしたい方
そのような方々にピッタリのレッスンがあります!
まずは体験レッスンにお気軽にお越しください
簡単な塩糀のお料理作りとその美味しさを体験しにいらしてください。
美味しくて体にいい発酵料理を普段の食事から変えていきませんか?
全くの初心者でも問題ありません。
普段のごく普通の家庭料理の味付けに麹の発酵調味料を付け足すことで、たちまち発酵お料理に変身します。
また、継続することで、いつの間にか糀を取り入れるのが習慣化出来るようになります。
体験レッスンを受講頂くと、コースレッスンの割引きがあります。
(コースレッスンの受講を強要することはございません)
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。