発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)の2025年4月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/19

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
129人

レッスン情報

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4月の予約可能レッスン
2025 4 8日 (火)

発酵や糀に興味があるけど、何から始めたらいいかわからない方、食で家族の健康をサポートをしたい方
美味しくて体にいい発酵料理を普段の食事から変えていきませんか?

全くの初心者でも問題ありません。
普段のごく普通の家庭料理の味付けに麹の発酵調味料を付け足すことで、たちまち発酵お料理に変身します。

また、麹の発酵調味料の使い方がよくわからない方、自己流で正解が分からない方、もっとレパートリーを増やしたい方にも♪


継続することで、いつの間にか糀を取り入れるのが習慣化出来るようになります。

まずは、体験レッスンで、簡単な塩糀のお料理作りとその美味しさを体験しにいらしてください。

体験レッスンを受講頂くと、コースレッスンの割引きがあります。
(コースレッスンの受講を強要することはございません)

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 418日 (金)

発酵や糀に興味があるけど、何から始めたらいいかわからない方、食で家族の健康をサポートをしたい方
美味しくて体にいい発酵料理を普段の食事から変えていきませんか?

全くの初心者でも問題ありません。
普段のごく普通の家庭料理の味付けに麹の発酵調味料を付け足すことで、たちまち発酵お料理に変身します。

また、麹の発酵調味料の使い方がよくわからない方、自己流で正解が分からない方、もっとレパートリーを増やしたい方にも♪


継続することで、いつの間にか糀を取り入れるのが習慣化出来るようになります。

まずは、体験レッスンで、簡単な塩糀のお料理作りとその美味しさを体験することができます。
塩糀は、市販のもので大丈夫です。

もしくは、ご希望があれば手作りの塩糀をお送りさせてもらう事も可能です(着払いにて発送します)

体験レッスンを受講頂くと、コースレッスンの割引きがあります。
(コースレッスンの受講を強要することはございません)

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 421日 (月)

発酵や糀に興味があるけど、何から始めたらいいかわからない方、食で家族の健康をサポートをしたい方
美味しくて体にいい発酵料理を普段の食事から変えていきませんか?

全くの初心者でも問題ありません。
普段のごく普通の家庭料理の味付けに麹の発酵調味料を付け足すことで、たちまち発酵お料理に変身します。

また、麹の発酵調味料の使い方がよくわからない方、自己流で正解が分からない方、もっとレパートリーを増やしたい方にも♪


継続することで、いつの間にか糀を取り入れるのが習慣化出来るようになります。

まずは、体験レッスンで、簡単な塩糀のお料理作りとその美味しさを体験することができます。
塩糀は、市販のもので大丈夫です。

もしくは、ご希望があれば手作りの塩糀をお送りさせてもらう事も可能です(着払いにて発送します)

体験レッスンを受講頂くと、コースレッスンの割引きがあります。
(コースレッスンの受講を強要することはございません)

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 423日 (水)

発酵や糀に興味があるけど、何から始めたらいいかわからない方、食で家族の健康をサポートをしたい方
美味しくて体にいい発酵料理を普段の食事から変えていきませんか?

全くの初心者でも問題ありません。
普段のごく普通の家庭料理の味付けに麹の発酵調味料を付け足すことで、たちまち発酵お料理に変身します。

また、麹の発酵調味料の使い方がよくわからない方、自己流で正解が分からない方、もっとレパートリーを増やしたい方にも♪


継続することで、いつの間にか糀を取り入れるのが習慣化出来るようになります。

まずは、体験レッスンで、簡単な塩糀のお料理作りとその美味しさを体験することができます。
塩糀は、市販のもので大丈夫です。

もしくは、ご希望があれば手作りの塩糀をお送りさせてもらう事も可能です(着払いにて発送します)

体験レッスンを受講頂くと、コースレッスンの割引きがあります。
(コースレッスンの受講を強要することはございません)

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


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