手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
過去の人気のレッスンがバージョンアップして復活しました!
お家に使い古したフライパンありませんか? フライパンで簡単に燻製料理が作れます。
使い古したフライパン(中華鍋や空焚きOKの鍋など)、100均で手に入る器具で、肩ひじ張らずに簡単お気軽に本格的な燻製料理が作れます。
燻製にオススメの食材で燻製づくし♪
また、燻製和風ポテサラ、奄美大島の郷土料理「鶏飯」も作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●様々な燻製料理を作ります(ベーコン、塩サバ、スモークチキン、いかの燻製、じゃがいも、笹かまぼこ、ゆで卵、ミニトマトの予定)
●燻製にしたじゃがいも、ゆで卵、塩サバで和風ポテサラを作ります。 ●濃い燻製によく合うあっさりした「鶏飯」(奄美大島の郷土料理)も作ります。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、仕込み実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 9,200円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ●今回は、全身が燻製の香りに包まれますので、匂いがついても差し支えのない服装でお越しください。
●メニューは仕入れの状況によって、予告なく変更する場合がございます。 ●教室のこだわり● ・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 ●最寄り駅(近鉄大阪線下田駅)南出口より徒歩3分の駅前マンション 近隣にコインパーキング複数あり |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前までは無料、3日前~前日までは50%、当日は全額頂きます。 |
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。