アイシングクッキー教室Chez Blanca(シェブランカ)(東京都港区)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 港区 > アイシングクッキー教室Chez Blanca(シェブランカ)

最終更新日:2018/11/20

アイシングクッキー教室Chez Blanca(シェブランカ)(東京都港区)

美味しさと可愛さにこだわったアイシングクッキー教室です♪初心者歓迎。資格取得可。一緒に学びませんか。

この教室のファン:
32人
過去の予約人数:
9人

クスパアワード2018この教室へ投票する

はじめまして。
一般財団法人生涯学習開発財団認定、Mammy Sweets Artアイシングクッキー
ディロマ認定講座インストラクターのくのちひろです。

麻布・目黒・白金台エリアで初心者の方でもおひとりでも安心してご参加頂ける、2~6名の少人数制のアットホームなアイシングクッキー、カップケーキ教室を開催しています。


毎月開催の1Dayのイベントレッスンでは、こちらで予めご用意したクッキーとアイシングクリームでお絵描き感覚でアイシングを楽しんで頂くレッスンです。毎回色々なテクニックを盛り込んだデザインとなっていますので、レッスンを重ねる毎にスキルアップできます。

一見難しく見えるデザインでも、ルールに則って組み立てていくと必ずきちんと形になります。丁寧にご指導いたしますので初心者の方、おひとりでの参加の方もご安心ください。


レッスンでお作り頂いたアイシングクッキーはクリアボックスに入れてお持ちかえり頂きますので、そのまま飾ったりお友達にプレゼントするととっても喜ばれます。

またディプロマ取得講座では、自宅で楽しみたい方から、お教室開講、制作のプロを目指す方まで楽しみながら制作技術と指導技術を学べる充実したカリキュラムとなっています。コースを履修すると、文部省認定機関の一般財団法人生涯学習開発財団認定インストラクターとして活動できます。当教室からも卒業生が活躍しています。ケータリング会社と提携して企業向けの各種イベント用アイシングクッキーのデザイン・制作も行っていますので、制作活動で培ったノウハウもお伝え致します。ディプロマ講座は1名から開催していますので、ご希望の日程に合わせて生徒様のペースで取得が可能です。随時受講申し込み受付をしていますので、お気軽にご相談ください。



レッスン後には講師手作りお菓子でティータイムとお喋りをお楽しみ頂いています。
ぜひ皆さまのご参加お待ちしています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
シュガークラフト
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース アイシングクッキーイベントレッスン、アイシング基礎レッスン、カップケーキレッスン、マシュマロフォンダンレッスン、アイシングクッキーディプロマ講座
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 5000〜7000円
ディプロマ講座については別途お問い合せください。
グループレッスン、キッズグループレッスン、オーダーレッスン、出張レッスン(別途出張料あり)も受付けておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

レッスン風景

東麻布のサロンでマルシェ開催。ワークショップ。

東麻布のサロンでマルシェ開催。ワークショップ。

小さなお子様連れママグループの出張レッスンにて。

小さなお子様連れママグループの出張レッスンにて。

レッスン@東麻布サロン

レッスン@東麻布サロン

東麻布の閑静な住宅街にあるレンタルサロン。

東麻布の閑静な住宅街にあるレンタルサロン。


先生情報

くの ちひろ

くの ちひろ
教室主宰/スイーツデコレーター   

■先生のプロフィール

Mammy Sweets Artアイシングクッキーディプロマインストラクター
長男の幼稚園のバザー販売用アイシングクッキー作りに携わり、その魅力にハマる。

Wilton methodコース、Mammy Sugar Artアイシングクッキー教室開講講座修了後、都内で教室を開講。食品衛生責任者資格、菓子製造許可取得し、企業イベント向けアイシングクッキーのデザイン・制作など制作活動も行っている。


■実績

テレビ出演 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
●フランスのオーガニックブランドbiophaのプレス発表会にて商品モチーフのアイシングクッキーのデザイン・制作を担当。
●AmazonとAneCanのコラボイベントにてパーティーのデザートビュッフェ用とお土産用アイシングクッキーのデザイン制作を担当。
●Mammy Sweets ArtディプロマインストラクターとしてLixil様みなとみらいショールームにてバレンタインWS開催

■保有資格

食品衛生責任者
Wilton Method Course Diploma
JMFAマシュマロフォンダントデザイナーDiploma
一般財団法人生涯学習開発財団認定Mammy Sweets Artアイシングクッキー認定講座インストラクターDiploma

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 東麻布

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

くの ちひろ


先生情報
くの ちひろ
くの ちひろ
教室主宰/スイーツデコレーター   

Mammy Sweets Artアイシングクッキーディプロマインストラクター
長男の幼稚園のバザー販売用アイシングクッキー作りに携わり、その魅力にハマる。

Wilton methodコース、Mammy Sugar Artアイシングクッキー教室開講講座修了後、都内で教室を開講。食品衛生責任者資格、菓子製造許可取得し、企業イベント向けアイシングクッキーのデザイン・制作など制作活動も行っている。


教室からのお知らせ

2018/11/12

11月、12月のクリスマスレッスン情報をアップ致しました。
皆様のご参加、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る