美味しさと可愛さにこだわったアイシングクッキー教室です♪初心者歓迎。資格取得可。一緒に学びませんか。
■レッスン内容 |
アイシングクッキー 洋菓子・ケーキ シュガークラフト |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | アイシングクッキーイベントレッスン、アイシング基礎レッスン、カップケーキレッスン、マシュマロフォンダンレッスン、アイシングクッキーディプロマ講座 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 5000〜7000円
ディプロマ講座については別途お問い合せください。 グループレッスン、キッズグループレッスン、オーダーレッスン、出張レッスン(別途出張料あり)も受付けておりますので、お気軽にご相談くださいませ。 |
くの ちひろ
教室主宰/スイーツデコレーター 東京都出身
長男の幼稚園でバザー販売用アイシングクッキー作りに携わり、その魅力にハマる。
Wilton methodコース、Mammy Sugar Artアイシングクッキー教室開講講座修了後、都内で教室を開講。食品衛生責任者資格、菓子製造許可取得。企業イベント向けアイシングクッキー、ディスプレイ・撮影用シュガークラフトのデザイン・制作など制作活動も行う。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
●仏のオーガニックブランドbiophaプレス発表会にて商品モチーフのアイシングクッキーのデザイン・制作を担当。
●AmazonとAneCanのコラボイベントにてお土産用アイシングクッキーのデザイン制作を担当。
●ベルギーのショコラティエDelreyのディスプレイ用マカロンタワー制作
●2018年11月号STORY掲載
●ムーミンバレーパークにて公式ムーミンアイシングクッキーWSデザイン・講師を担当
食品衛生責任者
食品衛生責任者資格
菓子製造許可資格
Wilton Method Course Diploma
JMFAマシュマロフォンダントデザイナーDiploma
Mammy Sweets Artアイシングクッキー認定講座インストラクターDiploma
東京都 港区
JR線目黒駅
最寄駅より徒歩約10分
2014年
久野ちひろ
長男の幼稚園でバザー販売用アイシングクッキー作りに携わり、その魅力にハマる。
Wilton methodコース、Mammy Sugar Artアイシングクッキー教室開講講座修了後、都内で教室を開講。食品衛生責任者資格、菓子製造許可取得。企業イベント向けアイシングクッキー、ディスプレイ・撮影用シュガークラフトのデザイン・制作など制作活動も行う。
2022/2/28