和菓子「練り切り~梅雨明け&紫陽花~」6月お薦めレッスン♪

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最終更新日:2020/5/31

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
199人
過去の予約人数:
369人

レッスン情報


和菓子「練り切り~梅雨明け&紫陽花~」6月お薦めレッスン♪

講師デモ→実習→試食:梅雨明け(つゆあけ)&紫陽花(あじさい)、各3個作り、計6個お持ち帰りです。
和菓子用のお箱に入れ、熨斗がつきます。そのまま、おもたせに使用できます。

練り切り餡を作成後、色付け、包餡をして、成形をします。
梅雨明けは、葉っぱの緑をうっすらとぼかす方法、カタツムリの作り方など学べます。
紫陽花は、三角棒を使用して、綺麗な花びらの作り方などが学べます。

※本格的な、練り切りの作り方が学べるレッスンです。
成形のみで、楽しみたい方は、練り切り体験のレッスンをお申し込みください。

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <練り切り~梅雨明け&紫陽花~>難易度-中高
・練り切り餡の作り方
・色付けの仕方
・包餡の仕方
・揉み上げ、ぼかし
・梅雨明けの成形
・紫陽花の成形
※本格的な和菓子の技術が学べます!
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は振り込み、2回目からは、振り込み、又は、教室でのお支払いになります。2019.10月より、かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は、振り込みでのお支払いになります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日は全額キャンセル料をいただきます。ご了承ください。キャンセル料は、一週間以内に振込みでお願いいたします。
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/5/30

6月のお勧めパン決定です!

*胡桃入り全粒粉食パン→4500円
クルミを入れた全粒粉生地を手ごねで、作ります!
1斤型、1本作成、お持ち帰り。

*ブルーベリーマフィン→5000円
ノンイーストで、ブルーベリーをたっぷり入れたマフィンを作ります。
究極のしっとりさ!!
マフィン型で6個作成、お持ち帰り。

*焼きカリーパン→4500円
惣菜パン生地を手ごねします。
カレーフィリングを包み、パン粉油をかけて焼成。6個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2020/5/12

★大切なお知らせ★
5月のレッスンは、コロナの影響で、緊急事態宣言発令の為、5月31日まで、現在予約いただいているレッスンのみとさせていただきます。

申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。また、現在予約いただいている方で、キャンセル希望の方は、ご連絡いただけると嬉しいです。

5月31日までのレッスンに関しましては、キャンセル料はかかりません。安心してレッスンを受けていただきたいので、このように決定致しました。

コースレッスンの方は、振り替えレッスン、又は、来年同メニューレッスン、もしくは別メニューをご用意いたしますので、遠慮なくご相談ください。
どうぞよろしくお願い致します。

2020/4/8

5月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしております!
春らしいお菓子がいっぱい♪

*シュー・ア・ラ・クレーム¥6,000-
基本のシュークリームです。シュー生地の作り方をマスターしましょう!
カスタード&生クリーム入り8個作成、お持ち帰り。

*桜ろうる¥7,000-
シートスポンジ生地を作成後、桜餡生クリームを巻き込み、桜花、甘納豆を飾ります♪
約20㎝1本作成、お持ち帰り。

*苺のシャルロット¥7,000-
フィンガー状ビスキュイを焼き、器にして、ババロアを流します。苺を飾り、ナパージュで固めます。
5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。

ご予約お待ちしております♪


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