自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
■レッスン内容 |
パン 家庭料理 その他 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | イーストパンレッスン、自家製米麹酵母パンレッスン、自家製ベーコンや手作り味噌などの発酵保存食講座。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | ◆イーストパンレッスン(3500円~)
◆自家製酵母パンレッスン(4500円~) ◆自家製ベーコン講座(4500円) |
■今後開催予定のレッスン |
ワンデイパンレッスン「酒粕バタール」「豚まん」
[ 2月27日(水) 10:00]
初めての自家製酵母(酵母起こしレッスン) [ 3月 1日(金) 10:00] 世界にひとつのMy味噌を作ろう!~味噌作りワークショップ~ [ 3月 4日(月) 10:00] |
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。
製菓衛生師 / 食品衛生責任者
発酵プロフェッショナル
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール) 大手前製菓専門学院(通信課程)
兵庫県 宝塚市 栄町1丁目11-1メゾンイン宝塚201号
JR/阪急宝塚駅
徒歩10分または阪急/阪神バスで1つ目のバス停「歌劇場前」下車1分。車の場合は駐車場有り(有料)
2010年
こうざきりえ
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。