パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/1/22

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
227人

レッスン情報


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満席
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2020 113日 (月)

約2.5キロまたは5キロの米味噌を仕込みます。

  • 1月13日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 114日 (火)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

  • 1月14日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 115日 (水)

米麹由来の自家培養酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

  • 1月15日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 119日 (日)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

  • 1月19日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 120日 (月)

約2.5キロまたは5キロの米味噌を仕込みます。

  • 1月20日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 122日 (水)

米麹由来のパン酵母を使ってワンランクアップしたパンを作る6回完結の講座となっています。1回に2種類のパンを作ります。

  • 1月22日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 126日 (日)

約2.5キロまたは5キロの米味噌を仕込みます。

  • 1月26日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2020/1/8

冬限定の味噌仕込み講座!満席の日も出てきています。
材料にはとことんこだわり、北海道産の無農薬大豆と、生米麹、良質の塩を使い、塩分控えめの米味噌は、「今まで食べた味噌で一番美味しい!」と多くの方から感想をいただき、年々受講者が増えてきています。
初めての方でも、お子様連れでも安心してご参加いただけます。
まだ作ったことのない方も、作ったことはあるけどうまくできなかった…という方も、是非是非ご参加ください。
食べられるようになるまで、アフターフォローもしっかりいたします(^^♪

2019/12/12

1~3月開催の〔味噌仕込み講座〕の受講料が決定しました。
無農薬の大豆と生米麹で仕込む、本当に美味しい!とリピーター続出の講座です。
お子様連れでも一緒に作業できます。お申込み、お問い合わせお待ちしています!


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