パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の今月のレッスン一覧

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/4/17


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
170人

レッスン情報

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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

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2 10:00~12:00

春休み企画!ミ…

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[満席]うどん作…

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世界にひとつの…

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イーストパン【…

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イーストパン【…

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イーストパン【…

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自家製米麹酵母…

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自家製米麹酵母…

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初めての自家製…

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初めての自家製…

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自家製米麹酵母…

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世界にひとつの…

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自家製酵母パン…

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自家製酵母パン…

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[残6]自家製酵…

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[残6]自家製酵…

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説明|メニュー

未就学児~の春休み特別レッスンです。ミニミニ豚まんを作ります。捏ねる作業、具材を切ったり混ぜたりも行います。2日間限定のレッスンです。大人の方もご参加いただけます。

日時:
2018年 4月 2日(月)10:00〜12:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

粉と塩と水だけで作る本格的なうどん作り。粉をふるうところからゆでて食べるまで全て行う楽しい講座です。

日時:
2018年 4月 3日(火)10:00〜12:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

約2キロまたは4キロの米味噌を仕込みます。

日時:
2018年 4月 4日(水)10:00〜11:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制で、ひとつのクラスに初級~上級までいろんなレベルの方がいらっしゃいます。

日時:
2018年 4月 9日(月)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制で、ひとつのクラスに初級~上級までいろんなレベルの方がいらっしゃいます。

日時:
2018年 4月10日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制で、ひとつのクラスに初級~上級までいろんなレベルの方がいらっしゃいます。

日時:
2018年 4月11日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制で、ひとつのクラスに初級~上級までいろんなレベルの方がいらっしゃいます。

日時:
2018年 4月12日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制で、ひとつのクラスに初級~上級までいろんなレベルの方がいらっしゃいます。

日時:
2018年 4月14日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

米麹の酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

日時:
2018年 4月16日(月)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

米麹の酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

日時:
2018年 4月17日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

米麹酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパンを作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、米麹で起こす酵母は初めてという方に最適の内容になっています。

日時:
2018年 4月18日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

米麹酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパンを作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、米麹で起こす酵母は初めてという方に最適の内容になっています。

日時:
2018年 4月19日(木)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

米麹の酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

日時:
2018年 4月21日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

約2キロまたは4キロの米味噌を仕込みます。

日時:
2018年 4月23日(月)10:00〜11:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

自家製米麹酵母で「平焼きあんぱん」と「酒粕ワッフル」を作ります。自家製酵母パンが初めての方でも、ご参加いただけます。

日時:
2018年 4月25日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

自家製米麹酵母で「平焼きあんぱん」と「酒粕ワッフル」を作ります。自家製酵母パンが初めての方でも、ご参加いただけます。

日時:
2018年 4月27日(金)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

自家製米麹酵母で「平焼きあんぱん」と「酒粕ワッフル」を作ります。自家製酵母パンが初めての方でも、ご参加いただけます。

日時:
2018年 4月28日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

自家製米麹酵母で「平焼きあんぱん」と「酒粕ワッフル」を作ります。自家製酵母パンが初めての方でも、ご参加いただけます。

日時:
2018年 4月30日(月)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/4/11

5月のレッスン日程を掲載しました。
パンレッスン日程を増やし、より日程を選択しやすくなりました。パン作りに最適の季節です。お申込み、お問い合わせお待ちしています!

2018/3/23

4/3の「うどん作りワークショップ」は満席となりました。
3/30(金)は残席2です。春休みの予定がまだの方、是非ご参加ください(^^)
大人だけでも、親子でももちろんOKです!


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