パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 > レッスン情報

最終更新日:2020/7/5

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
229人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8 10:00~13:00
満席
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20 10:00~12:00
満席
21
22 10:00~13:00
満席
23
24
25
26 10:00~12:00
残席4
27
28
29 10:00~12:00
残席2
30
31
1
2020 7 8日 (水)

イーストパンの初級を終了された方対象のクラスです。1回に2種類のパンを全6回12種類作るレッスンです。パン作りがある程度できる方は、単発で受講も可能です。

  • 受講料:39,000円(税込)
    7月 8日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 720日 (月)

新生姜を使って3種類の保存食を作ります。
実習形式で一緒に作業します。
少人数でのレッスンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月20日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 722日 (水)

イーストパンの初級を終了された方対象のクラスです。1回に2種類のパンを全6回12種類作るレッスンです。パン作りがある程度できる方は、単発で受講も可能です。

  • 受講料:39,000円(税込)
    7月22日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 726日 (日)

zoomを使ったオンラインレッスン。
新生姜を使って3種類の保存食を作ります。
画面越しに一緒に作っていきましょう(^^♪

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 729日 (水)

zoomを使ったオンラインレッスン。
新生姜を使って3種類の保存食を作ります。
画面越しに一緒に作っていきましょう(^^♪

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2020/7/5

6月よりオンラインレッスンをスタートしています。
当面はモニター価格での受講ができますので今がチャンスです!
7月は「季節の保存食『新生姜を使いつくす!』」を開催します。
満席になっている日もありますのでお急ぎください(^^♪
お申込みお待ちしています!

2020/5/17

6月限定開催の「干さなくても出来る!梅干し講座」を、少人数&短時間で開催することになりました。
毎年大好評で「今年はやらないんですか?」との声を多数いただき、3名上限で1時間半程度で開催します。
6月に仕込み、8月頃には食べられるようになります。
お申込みお待ちしています。

2020/5/17

【教室移転のお知らせ】
2020年6月より、教室を移転します。
なお、5月末まではレッスンを休止しており、6月からのレッスンを新しい場所で開催します。詳細はお問い合わせください。


ページのトップへ戻る