パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/10/5

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
225人

レッスン情報


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201910 2日 (水)

米麹酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパンを作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、米麹で起こす酵母は初めてという方に最適の内容になっています。

  • 10月 2日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201910 8日 (火)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

  • 10月 8日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20191012日 (土)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

  • 10月12日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20191016日 (水)

米麹由来の自家培養酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

  • 10月16日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191022日 (火)

ご家庭で簡単にできる無添加手作りベーコンの講座。お子様連れOKの講座です!

  • 10月22日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20191023日 (水)

米麹由来のパン酵母を使ってワンランクアップしたパンを作る6回完結の講座となっています。1回に2種類のパンを作ります。

  • 10月23日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2019/10/5

クリスマスの発酵菓子「シュトレン」レッスンの募集開始!
今年も「フルーツ」「抹茶」「きな粉」の3種類の中から好きなものを選んで作ってもらいます。また、今年は例年のイーストレッスンの他に、自家製酵母の日もあります。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2019/10/1

「秋のワンデイレッスン」の日程を掲載しました。
旬のリンゴを使って見た目も華やかな「バラのアップルパイ」とミニリング型を使った「アップルリングロール」を作ります。
生地捏ねはありません。成形を楽しんでいただく内容になっています。
お申込み、お問い合わせお待ちしています!

2019/9/19

10月スタートの「自家製酵母パン初級クラス」受講生募集中!
「発酵」の原理原則をしっかり理解し、酵母を使いこなせるようになります。イーストのパンからさらにステップアップしたい方、自家製酵母がいまいちうまくできない方、是非お越しください(^^♪
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。


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