パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 > レッスン情報

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2017/9/14


自家製酵母パンと発酵の教室です。本気で作れる人になるためのパン作りと麹を使った発酵調味料の教室です。

この教室のファン:
33人
過去の予約人数:
124人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6 10:00~13:00

[満席]イースト…

7
8
9
10 10:00~13:00

発酵の基本講座…

11
12 10:00~14:00

「初めての自家…

13
14
15
16
17
18
19 10:00~13:00

発酵の基本講座…

20
21 10:00~13:00

【応用】イース…

22
23 10:00~14:00

[残4]「初めて…

24
25 9:00~10:00

[残1]赤ちゃん…

26 10:00~13:30

[残4]自家製米…

27
28 10:00~13:00

[残5]【応用】…

29
30 10:00~12:00

[残5]手作りベ…

表示
説明|メニュー

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。基本的に手ごねを行います。

日時:
2017年 9月 6日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

「麹」と「塩麹と甘酒(甘麹)」の基本講座です。麹の魅力や、発酵食がからだに及ぼす作用、また塩麹や甘酒を使った調味料やお料理など、座学と実習形式で行う内容となっています。

日時:
2017年 9月10日(日)10:00〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

米麹酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパンを作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、米麹で起こす酵母は初めてという方に最適の内容になっています。

日時:
2017年 9月12日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

「麹」と「塩麹と甘酒(甘麹)」の基本講座です。麹の魅力や、発酵食がからだに及ぼす作用、また塩麹や甘酒を使った調味料やお料理など、座学と実習形式で行う内容となっています。

日時:
2017年 9月19日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

イーストパンのお楽しみレッスン。まだまだ暑いので揚げものはツライ!揚げないカレーパン作ります。ソースももちろん手作りします。

日時:
2017年 9月21日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

米麹酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパンを作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、米麹で起こす酵母は初めてという方に最適の内容になっています。

日時:
2017年 9月23日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ドライイーストを使って手軽でも本格的なパンを作ります。赤ちゃん連れでもパン作りをやりたいママ、パパ向けのクラスです。コースレッスンとなっていますが、レベルに合わせたレッスンを行います(体験もOK)

日時:
2017年 9月25日(月) 9:00〜10:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

自家製米麹酵母パンのコースレッスンです。この講座は「酵母起こし」のレッスンを終了した方対象です(酵母起こしのレッスンはありません)
米麹の酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。

日時:
2017年 9月26日(火)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

米麹を使った自家製酵母で応用パン作り。まだまだ暑いので揚げものはツライ!揚げないカレーパン作ります。ソースももちろん手作りします。このレッスンは応用レッスンなので、酵母起こしのレッスンはありません。

日時:
2017年 9月28日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

ご家庭で簡単にできる無添加手作りベーコンの講座。お子様連れOKの講座です!

日時:
2017年 9月30日(土)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2017/9/14

10月の「赤ちゃん連れOKのパンレッスン」の日程が決まりました。
残席3です!お急ぎください(^-^)

2017/9/14

10月の「赤ちゃん連れOKのパンレッスン」の日程が決まりました。
残席3です!お急ぎください(^-^)

2017/9/11

ハロウィンパンレッスンのお知らせ
10月のイーストパン応用レッスンは、かぼちゃ餡をたっぷり包んだ、かぼちゃの形のハロウィンパン。その見た目の可愛さに、食べるのがもったいなくなるほどです(*^^*)。プレゼントにも喜ばれますよ!
10/25(水)10'00~
お申込み、お問い合わせお待ちしています。

2017/8/31

10月のレッスン日程を掲載しました。
なお、「赤ちゃん連れOKのパンレッスン」の日程は、後日掲載いたしますので、しばらくお待ちくださいませ。


ページのトップへ戻る