パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の今月のレッスン一覧

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2017/2/19


シアワセをこむぎから。心もカラダも元気になれるパンと発酵の教室です。

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レッスン情報

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自家製天然酵母…

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[満席]赤ちゃん…

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発酵教室『麹と…

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イーストパン【…

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イーストパンフ…

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発酵教室『甘酒…

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イーストパンフ…

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発酵教室『麹と…

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[満席]赤ちゃん…

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自家製天然酵母…

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[残1]イースト…

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[満席]赤ちゃん…

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説明|メニュー

自家製米麹酵母で天然酵母パン。初めての方は基本のパン(フォカッチャまたは丸パン)を作ります。初めての方には米麹酵母起こしのレッスンもあり。

日時:
2017年 2月 1日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ドライイーストを使って手軽でも本格的なパンを作ります。赤ちゃん連れでもパン作りをやりたいママ、パパ向けのクラスです。
コースレッスンとなっていますが、レベルに合わせたレッスンを行います(体験もOK)

日時:
2017年 2月 3日(金)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

日本の発酵食の基本「米麹」と万能調味料「塩麹」について、座学と実習形式で行う内容となっています。他の発酵教室の基礎となっています。

日時:
2017年 2月 6日(月)10:00〜12:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。基本のパンと製パン理論を勉強します。

日時:
2017年 2月 8日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

バレンタイン直前のパンレッスンは「ハート型のチョコクリームパン」と砂糖を使わず良質のチョコレートで作る「チョコラスク」で、まさに「チョコづくし~」のレッスンです。

日時:
2017年 2月10日(金)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

日本の発酵食の元となる米麹を使った「甘酒」レッスン。酒粕を使わず米麹で作る甘酒です。座学と実習形式で行う内容となっています。砂糖を使わない甘さと栄養価豊富な甘酒の魅力をお伝えしています。

日時:
2017年 2月13日(月)10:00〜12:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

冬季限定!パリパリさくさくのクロワッサンレッスンです。

日時:
2017年 2月16日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

日本の発酵食の基本「米麹」と万能調味料「塩麹」について、座学と実習形式で行う内容となっています。他の発酵教室の基礎となっています。

日時:
2017年 2月18日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

ドライイーストを使って手軽でも本格的なパンを作ります。赤ちゃん連れでもパン作りをやりたいママ、パパ向けのクラスです。
コースレッスンとなっていますが、レベルに合わせたレッスンを行います(体験もOK)

日時:
2017年 2月20日(月)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

自家製米麹酵母で天然酵母パン。初めての方は基本のパン(フォカッチャまたは丸パン)を作ります。初めての方には米麹酵母起こしのレッスンもあり。

日時:
2017年 2月22日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。基本のパンと製パン理論を勉強します。

日時:
2017年 2月24日(金)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

日本の発酵食の元となる米麹を使った「甘酒」レッスン。酒粕を使わず米麹で作る甘酒です。座学と実習形式で行う内容となっています。砂糖を使わない甘さと栄養価豊富な甘酒の魅力をお伝えしています。

日時:
2017年 2月26日(日)10:00〜12:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

米麹をつかって米味噌を仕込みます。そして美味しい豚まんを作ります。

日時:
2017年 2月27日(月)10:00〜12:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
教室主宰/製菓衛生師/発酵マイスター   

大手パンスクールで約4年程学び講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
カフェや公共施設などで親子教室や子ども向けレッスンなども行っている。
宝塚市の女性起業グループ『エルジェンヌ』に所属しイベントなどで出品。
最近では日本古来の発酵食や麹を使った食事、調味料、お菓子などにも力を入れている。


教室最新ニュース

2017/2/19

発酵ブームの今、たくさんのレシピが紹介されています。でもたくさんありすぎてどれが本当なのか迷うことはありませんか?
発酵教室では麹や発酵に関するお話と、基本の作り方や応用の仕方を座学で学んでいただき、さらに実習とランチ付きの大変お得なレッスンとなっています。
基礎の発酵教室では「塩麹」「味噌」「甘酒」の3本立てとなっていますが、1つだけの受講も可能です。
発酵生活をスタートさせましょう(^^)お申し込み、お問い合わせお待ちしています。

2017/2/2

3月のレッスン日程の一部を変更し「自家製酵母パン」レッスンが追加されました。
なお、4月以降「自家製酵母パン」レッスンのレッスン料を値上げいたします。3月いっぱいまで現行の料金になりますので、興味のある方チャンスですよ~

2017/1/30

■3月のレッスン日程■
3月のレッスン日程を掲載しました。春休みの特別企画で親子レッスンもあります!お問い合わせ、お申込みお待ちしています(^^)


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