パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2020/11/29

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
230人

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レッスン情報


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20201214日 (月)

クリスマスの発酵菓子「シュトレン」を、きなこ、抹茶で和風に作ります。毎年大変人気のある講座です。

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月14日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201216日 (水)

クリスマスの発酵菓子「シュトレン」を、きなこ、抹茶で和風に作ります。毎年大変人気のある講座です。

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月16日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201218日 (金)

クリスマスの発酵菓子「シュトレン」を、きなこ、抹茶で和風に作ります。毎年大変人気のある講座です。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201220日 (日)

クリスマスの発酵菓子「シュトレン」を、きなこ、抹茶で和風に作ります。毎年大変人気のある講座です。

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月20日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2020/11/26

冬期限定の「味噌講座」の募集を開始します。
2021年1~3月の限定講座です。
日本の発酵食品の王様の『味噌』。自家製味噌で腸内環境を整え、抵抗力&免疫力UPを図りましょう!

2020/11/16

12月開催の「シュトレン講座」は残席わずかです!
宝塚こ・むぎのシュトレンは、酒種ベースに微量のイーストをプラスして作ります。
「抹茶」「きな粉」に加えて、今年は「珈琲味」が登場!ほろ苦い大人味の発酵菓子になります。
お申込みお待ちしています。

2020/10/29

12月限定の発酵菓子「シュトレン」レッスン開催決定!
毎年人気のきな粉味、抹茶味にくわえて、今年はもう1種類予定しています。
ドイツのシュトレンとは全く違う、和風発酵菓子です。クリスマスだけじゃなく、お正月にもピッタリな発酵菓子です。
お申込み、お問い合わせお待ちしています。


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