パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の今月のレッスン一覧

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2017/5/16


シアワセをこむぎから。心もカラダも元気になれるパンと発酵の教室です。

この教室のファン:
31人
過去の予約人数:
101人

レッスン情報

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1 10:00~11:30

米味噌を仕込も…

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発酵教室『味噌…

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イーストパン【…

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手作りベーコン…

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発酵教室『麹と…

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おうちで作ろう…

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発酵教室『麹と…

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自家製酵母パン…

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イーストパン【…

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[満席]赤ちゃん…

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【応用】自家製…

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[満席]イースト…

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[満席]おうちで…

13:30~15:30

[残2]親子で作…

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[残5]発酵教室…

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[残1]子連れO…

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[残4]自家製酵…

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説明|メニュー

米麹をつかって約2~2.5キロの米味噌を仕込みます。このレッスンは座学やランチ無しの米味噌を仕込むだけのレッスンとなっています。

日時:
2017年 5月 1日(月)10:00〜11:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

米麹をつかって米味噌を仕込みます。そして美味しい豚まんを作ります。

日時:
2017年 5月 9日(火)10:00〜12:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
5名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。基本のパンと製パン理論を勉強します。

日時:
2017年 5月10日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ご家庭で簡単にできる無添加手作りベーコンの講座。あらかじめ下処理した豚肉を燻製し、試食で食べていただき、残りは全て持ち帰りとなります。仕込み方法のデモを行い、試食用にピザも作ります。

日時:
2017年 5月13日(土)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

日本の発酵食の基本「米麹」と万能調味料「塩麹」について、座学と実習形式で行う内容となっています。他の発酵教室の基礎となっています。

日時:
2017年 5月14日(日)10:00〜12:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
5名

おうちで簡単に作れる「手作りソーセージ」のレッスンです。

日時:
2017年 5月15日(月)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

日本の発酵食の基本「米麹」と万能調味料「塩麹」について、座学と実習形式で行う内容となっています。他の発酵教室の基礎となっています。

日時:
2017年 5月17日(水)10:00〜12:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
5名

自家製天然酵母パンの基本のレッスンその①です。この「基本レッスン」は①②の2回で完結となります。

日時:
2017年 5月18日(木)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。基本のパンと製パン理論を勉強します。

日時:
2017年 5月20日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ドライイーストを使って手軽でも本格的なパンを作ります。赤ちゃん連れでもパン作りをやりたいママ、パパ向けのクラスです。
コースレッスンとなっていますが、レベルに合わせたレッスンを行います(体験もOK)

日時:
2017年 5月22日(月)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

米麹を使った自家製酵母でパン作り。初夏の野菜を使ったフォカッチャを作ります。

日時:
2017年 5月24日(水)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

イーストパンのお楽しみレッスン。夏野菜のチーズフォカッチャ。

日時:
2017年 5月25日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

外部講師を迎えて、おうちで簡単に作れる「手作りソーセージ」のレッスンです。

日時:
2017年 5月28日(日)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

おうちで簡単に作れる「手作りソーセージ」の親子レッスンです。

日時:
2017年 5月28日(日)13:30〜15:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

日本の発酵食の元となる米麹を使った「甘酒」レッスン。酒粕を使わず米麹で作る甘酒です。座学と実習形式で行う内容となっています。砂糖を使わない甘さと栄養価豊富な甘酒の魅力をお伝えしています。

日時:
2017年 5月29日(月)10:00〜12:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
5名

ご家庭で簡単にできるベーコン講座。試食用にピザも作ります。

日時:
2017年 5月30日(火)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
5名

自家製天然酵母パンの基本のレッスンその②です。この「基本レッスン」は①②の2回で完結となります。

日時:
2017年 5月31日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで約4年程学び講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スタジオへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2017/5/16

5月からスタートし、大好評の手作りベーコン講座。5/30(火)はお子様連れの方もOK(お子様連れ以外の方もOK)の講座です。
また、5/28(土)の「親子で手作りソーセージ」にも空席あります。
添加物を使わない、本物のベーコンやソーセージを作ってみませんか?
お申込みお待ちしています。

2017/5/12

4月より、イーストパンレッスンの土曜クラスがスタートしました。
5/20(土)6/17(土)まだ空席あります。
グループレッスンでありながら、マンツーマンに近い少人数でのレッスンです。皆さんお一人でのご参加なので、初めての方でも安心してご参加いただけます(^^)
お申込みお待ちしています。

2017/5/9

5月より「天然酵母パンレッスン」を基礎①②のコース制に変更しました。この2回で自家製酵母についての基本と「酵母起こし」、使い方(ストレート法、中種法)のレッスンを行います。
「天然酵母パンフリーレッスン」では酵母起こしなどのレッスンは行いませんので、あしからずご了承願います。


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