パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の今月のレッスン一覧

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/7/12


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
180人

レッスン情報

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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 10:00~13:00

[満席]旬のトマ…

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3 10:00~13:00

イーストコース…

4 10:00~13:00

イーストコース…

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イーストコース…

7 10:00~13:00

イーストコース…

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イーストコース…

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イーストコース…

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旬のトマトで発…

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自家製米麹酵母…

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ワンデイパンレ…

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自家製米麹酵母…

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ワンデイパンレ…

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夏休み企画「親…

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夏休み企画「親…

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[残2]【夏休み…

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[残4]自家製米…

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[満席]うどん作…

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[残3]初めての…

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説明|メニュー

旬のトマトと麹の発酵調味料を使い絶品トマトソース作り。他にもトマトマリネ、トマトドレッシングなどトマトづくしのワークショップです。

日時:
2018年 7月 1日(日)10:00〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

日時:
2018年 7月 3日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

日時:
2018年 7月 4日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

日時:
2018年 7月 6日(金)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

日時:
2018年 7月 7日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

中級~上級または同等レベルの方のイーストパンレッスン。少人数制。中級全12回、上級全6回。

日時:
2018年 7月 9日(月)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

中級~上級または同等レベルの方のイーストパンレッスン。少人数制。中級全12回、上級全6回。

日時:
2018年 7月11日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

旬のトマトと麹の発酵調味料を使い絶品トマトソース作り。他にもトマトマリネ、トマトドレッシングなどトマトづくしのワークショップです。

日時:
2018年 7月14日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

米麹由来の自家製酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

日時:
2018年 7月17日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

イーストを使ったパンのお楽しみレッスン。今回はスイートコーンを使ったコーンブレッドと、美容効果の高い酒粕を使ったイチジクアイスを作ります。

日時:
2018年 7月18日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

米麹由来の自家製酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

日時:
2018年 7月19日(木)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

イーストを使ったパンのお楽しみレッスン。今回はスイートコーンを使ったコーンブレッドと、美容効果の高い酒粕を使ったイチジクアイスを作ります。

日時:
2018年 7月22日(日)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

夏休み特別企画!宝塚のカフェsubakoを貸切って、幼稚園以上の子どもと保護者でピザを作ります。subako特製のドリンク&デザート付き。焼き立てのピザとともにランチタイム。

日時:
2018年 7月23日(月)10:00〜12:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

夏休み特別企画!宝塚のカフェsubakoを貸切って、幼稚園以上の子どもと保護者でピザを作ります。subako特製のドリンク&デザート付き。焼き立てのピザとともにランチタイム。

日時:
2018年 7月23日(月)13:00〜15:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

未就学児~の夏休み特別レッスンです。基本のカスタードプリンとプリンを使ったデザート作り。2日間限定のレッスンです。親子、小学生~大人の方だけでもご参加いただけます。

日時:
2018年 7月26日(木)10:00〜12:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
6名

米麹由来の自家製酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

日時:
2018年 7月28日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

粉と塩と水だけで作る本格的なうどん作り。粉をふるうところからゆでて食べるまで全て行う楽しい講座です。

日時:
2018年 7月30日(月)10:00〜13:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

米麹酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパンを作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、米麹で起こす酵母は初めてという方に最適の内容になっています。

日時:
2018年 7月31日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/7/7

【自家製酵母パンレッスン9月生募集】
自家製酵母パンレッスンがクラス制となり、9月より火曜、水曜、10月より日曜クラスがスタートします。基本から学んでみたい方、イーストパンからステップアップしたい方、是非お越し下さい!
お申込みお待ちしています。

2018/6/24

ワンデイレッスンのご案内
6月27日「シナモンロール」「枝豆オニオンロール」
7月18、22日「コーンブレッド」「酒粕イチジクアイス」
クリームチーズフロスティングをトッピングしたシナモンロール、飴色玉ねぎをたっぷり練り込んだ枝豆オニオンロール、どちらも絶品!
コーンブレッドは生地にコーングリッツとソテーしたスイートコーンをたっぷり入れます。酒粕アイスは〇〇ダッツにも負けないほどのおいしさ!
お申込みお待ちしています(^^)

2018/6/5

夏休み企画を掲載しました。お菓子レッスン、うどん作りワークショップなど、親子や小学生~大人まで楽しく美味しい企画満載です。
お申込み、お問い合わせお待ちしています!


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