パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/8/15

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
221人

レッスン情報


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2019 8 5日 (月)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

  • 8月 5日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 8 6日 (火)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

  • 8月 6日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 8 7日 (水)

米麹由来の自家培養酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

  • 8月 7日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2019/7/1

7月の「小学生パン教室」のメニューが変更になりました。
当初予定していたハンバーガーではなく、見た目にかわいい「スイカパン」を作ります。
近々写真も掲載しますので、お楽しみに!

2019/6/26

9月からスタートの『自家製酵母パン基礎コース』および『イーストパン基礎コース』の受講生を募集中です。自家製酵母が初めての方や、パン作りのノウハウを基本から学びたい方などに最適のクラスです。少人数制で、一人一人のレベルに応じたきめ細かい内容となってます。お申込みお待ちしています。

2019/5/30

7月のレッスン日程を掲載しました。
夏休み企画に「冷製台湾スイーツ作り」や「小学生パン教室」「親子ピザ教室」など楽しい企画満載!
是非是非お越しくださいね~


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