パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)のレッスン情報一覧

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2019/12/12

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
226人

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レッスン情報


全5件中5件表示

 1 

米麹由来の自家培養酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

米麹由来のパン酵母を使ってワンランクアップしたパンを作る6回完結の講座となっています。1回に2種類のパンを作ります。

開催予定
12月:1
1月:1
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

開催予定
1月:1
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

開催予定
12月:1
1月:1
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

約2.5キロまたは5キロの米味噌を仕込みます。

開催予定
1月:3
2月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

 1 

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2019/12/12

1~3月開催の〔味噌仕込み講座〕の受講料が決定しました。
無農薬の大豆と生米麹で仕込む、本当に美味しい!とリピーター続出の講座です。
お子様連れでも一緒に作業できます。お申込み、お問い合わせお待ちしています!

2019/11/22

2020年1~2月の「味噌仕込み講座」の日程を掲載しました。
(受講料は後程掲載します)
毎年大人気の講座で、1度作ったらリピーターになること間違いなし!の美味しい味噌ができます。お子様連れOKの講座です。
お申込み、お問い合わせお待ちしています。

2019/10/5

クリスマスの発酵菓子「シュトレン」レッスンの募集開始!
今年も「フルーツ」「抹茶」「きな粉」の3種類の中から好きなものを選んで作ってもらいます。また、今年は例年のイーストレッスンの他に、自家製酵母の日もあります。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。


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