パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)のレッスン情報一覧

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 > レッスン情報

最終更新日:2019/4/11

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
52人
過去の予約人数:
215人

レッスン情報


全8件中8件表示

 1 

ご家庭で簡単にできる無添加手作りベーコンの講座。お子様連れOKの講座です!

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

米麹由来の自家培養酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

開催予定
5月:1
6月:1
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

米麹由来の自家培養酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

開催予定
4月:1
5月:1
6月:1
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

米麹由来のパン酵母を使ってワンランクアップしたパンを作る6回完結の講座となっています。1回に2種類のパンを作ります。

開催予定
4月:1
5月:1
6月:1
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

開催予定
5月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

米麹酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパンを作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、米麹で起こす酵母は初めてという方に最適の内容になっています。

開催予定
5月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

中級~上級または同等レベルの方のイーストパンレッスン。少人数制。中級全12回、上級全6回。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

3色の生地を使ってカラフルな三つ編みの食パンと、米粉配合のカリッカリに焼き上げたグリッシーニを作ります。

開催予定
5月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

 1 

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2019/4/11

5月の「パンワンデイレッスン」の日程を掲載しました。
メニューは「カラフル三つ編み食パン」と、米粉を使ったカリッカリの「グリッシーニ」です。
パンは少量のイーストでゆっくり発酵させて、じっくりと旨味を引き出し、しっとり美味しく見た目も楽しいパンを作ります。一人で1斤の持ち帰りとなります。
お申込み、お問い合わせお待ちしています。

2019/4/5

自家製酵母パンコース受講生募集中!
4~5月スタートの自家製酵母パン初級コースの受講生を募集しています。
全4回で1回に2種類のパンを作ります。米麹から起こす自家製酵母(酒種)パンの基本の作り方を習得できます。
月曜クラスは4/22スタート。水曜クラスは5/15スタートです。
イーストパンからワンランクアップしたい人、今まで自家製酵母でうまくできなかった人、是非お越しくださいヽ(^。^)ノ

2019/3/26

2019年5月のレッスン日程を掲載しました。
また、4月のレッスンにも空席あります。
4/29開催の「自家製ベーコン講座」は残席2となっております。
お申込み、お問い合わせお待ちしています!


ページのトップへ戻る