パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)のレッスン情報一覧

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 > レッスン情報

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/4/17


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
169人

レッスン情報


全19件中10件表示

 1  2 次の10件>

表示
説明|メニュー

自家製米麹酵母で「平焼きあんぱん」と「酒粕ワッフル」を作ります。自家製酵母パンが初めての方でも、ご参加いただけます。

日時:
2018年 4月25日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

自家製米麹酵母で「平焼きあんぱん」と「酒粕ワッフル」を作ります。自家製酵母パンが初めての方でも、ご参加いただけます。

日時:
2018年 4月27日(金)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

自家製米麹酵母で「平焼きあんぱん」と「酒粕ワッフル」を作ります。自家製酵母パンが初めての方でも、ご参加いただけます。

日時:
2018年 4月28日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

自家製米麹酵母で「平焼きあんぱん」と「酒粕ワッフル」を作ります。自家製酵母パンが初めての方でも、ご参加いただけます。

日時:
2018年 4月30日(月)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

ご家庭で簡単にできる無添加手作りベーコンの講座。お子様連れOKの講座です!

日時:
2018年 5月 1日(火)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制で、ひとつのクラスに初級~上級までいろんなレベルの方がいらっしゃいます。

日時:
2018年 5月 7日(月)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制で、ひとつのクラスに初級~上級までいろんなレベルの方がいらっしゃいます。

日時:
2018年 5月 8日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制で、ひとつのクラスに初級~上級までいろんなレベルの方がいらっしゃいます。

日時:
2018年 5月 9日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制で、ひとつのクラスに初級~上級までいろんなレベルの方がいらっしゃいます。

日時:
2018年 5月10日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制で、ひとつのクラスに初級~上級までいろんなレベルの方がいらっしゃいます。

日時:
2018年 5月12日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

 1  2 次の10件>

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/4/11

5月のレッスン日程を掲載しました。
パンレッスン日程を増やし、より日程を選択しやすくなりました。パン作りに最適の季節です。お申込み、お問い合わせお待ちしています!

2018/3/23

4/3の「うどん作りワークショップ」は満席となりました。
3/30(金)は残席2です。春休みの予定がまだの方、是非ご参加ください(^^)
大人だけでも、親子でももちろんOKです!


ページのトップへ戻る