パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)のレッスン情報一覧

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 > レッスン情報

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/2/13


自家製酵母パンと発酵の教室です。本気で作れる人になるためのパン作りと麹を使った発酵調味料の教室です。

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
161人

レッスン情報


全19件中10件表示

 1  2 次の10件>

表示
説明|メニュー

ご家庭で簡単にできる無添加手作りベーコンの講座。お子様連れOKの講座です!

日時:
2018年 2月24日(土)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

約2キロまたは4キロの米味噌を仕込みます。

日時:
2018年 2月26日(月)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

自家製米麹酵母パンのコースレッスンです。この講座は「酵母起こし」のレッスンを終了した方対象です(酵母起こしのレッスンはありません)
米麹の酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。

日時:
2018年 2月28日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

米麹酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパンを作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、米麹で起こす酵母は初めてという方に最適の内容になっています。

日時:
2018年 3月 2日(金)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

約2キロまたは4キロの米味噌を仕込みます。

日時:
2018年 3月 5日(月)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。初級クラスは基本的に手ごねを行います。

日時:
2018年 3月 7日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

ドライイーストを使って手軽でも本格的なパンを作ります。赤ちゃん連れOKのクラスです。コースレッスンとなっていますが、レベルに合わせたレッスンを行います(体験もOK)

日時:
2018年 3月 8日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

自家製米麹酵母パンのコースレッスンです。(酵母起こしのレッスンはありません)
米麹の酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。

日時:
2018年 3月11日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

約2キロまたは4キロの米味噌を仕込みます。

日時:
2018年 3月14日(水)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。初級クラスは基本的に手ごねを行います。

日時:
2018年 3月17日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

 1  2 次の10件>

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/2/13

【味噌作りは4月まで】
寒いこの時期は味噌作りに最適の季節です。味噌作りは4月いっぱいくらいまでとなりますので、世界で一つだけの、本当に美味しい「手前味噌」をこの時期に仕込んでみませんか?
お子様連れの方も、おひとりでも大歓迎です!
2/26 3/5 3/14 いずれも空席あります(^^)

2018/2/5

3月のレッスン日程を掲載しました。
月末には春休み企画の講座満載!夏に大好評だった「うどん作りワークショップ」も開催します。
お一人でも親子でも家族でもご参加ください(^^)


ページのトップへ戻る