人参サラダのレシピ、作り方(こうざきりえ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > 人参サラダ

クスパ レシピ

人参サラダ こうざきりえ先生

印刷する

人参たっぷりのシンプルサラダ。レーズンとチーズでコクを出します。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:20分

人参
1本
レーズン
適量
プロセスチーズ
適量
塩麹ドレッシング
適量

作り方

【1】

人参をスライサーで2ミリくらいの細切りにし、沸騰したお湯でサッとゆがき、ざるなどに広げて冷ます。

【2】

レーズンもサッと湯通しする。

【3】

プロセスチーズは5㎜角くらいに切る。

【4】

ボールなどにすべて合わせて、塩麹ドレッシングをかけて和える。


★調理のコツ・ポイント★

仕上げにお好みでレモン汁やハーブソルトなどを合わせても美味しい。

レシピ制作者

こうざきりえ

こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 栄町)

■先生のプロフィール

大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 3月25日(月)   初めての自家製酵母(酵母起こしレッスン)


ページのトップへ戻る