パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/7/7

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
229人

公開中のレシピ一覧(全13レシピ)


人参サラダ

人参たっぷりのシンプルサラダ。レーズンとチーズでコクを出します。

お気に入り登録:1美味しそう:14

塩麹漬け鶏肉

鶏肉に塩麹で下味をつけて、片栗粉をまぶしてカリッと焼いたお惣菜です。

お気に入り登録:1美味しそう:1

季節野菜の豆乳スープ

季節の野菜の甘味を十分に引き出して、味付けはシンプルに塩麹で。ほっこりやさしいスープです。

お気に入り登録:1

ヒヨコ豆のディップ

ゆでたヒヨコ豆を、フードプロセッサを使って簡単ディップ。パンに塗ったり、サラダにのせても美味しい。

お気に入り登録:1美味しそう:1

豚肉の甘酒味噌焼き

豚肉を甘酒味噌に漬けこんでフライパンで焼きます。

マシュマロミルクゼリー

冬に食べたい、生姜入りのミルクゼリーです。作り方もとっても簡単!

お気に入り登録:1

鶏肉の甘辛焼き

塩麹で下味をつけた鶏もも肉を焼いて、生姜みりんで甘辛く味付けしました。ご飯がすすむメインディッシュです。

美味しそう:1

電子レンジで簡単いちご大福

電子レンジで簡単に作れる、定番のいちご大福です。

お気に入り登録:1美味しそう:1

ベーシックなピザ生地

簡単ピザ生地

お気に入り登録:5美味しそう:1

キノコの和風パスタ

和風パスタです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2020/7/5

6月よりオンラインレッスンをスタートしています。
当面はモニター価格での受講ができますので今がチャンスです!
7月は「季節の保存食『新生姜を使いつくす!』」を開催します。
満席になっている日もありますのでお急ぎください(^^♪
お申込みお待ちしています!

2020/5/17

6月限定開催の「干さなくても出来る!梅干し講座」を、少人数&短時間で開催することになりました。
毎年大好評で「今年はやらないんですか?」との声を多数いただき、3名上限で1時間半程度で開催します。
6月に仕込み、8月頃には食べられるようになります。
お申込みお待ちしています。

2020/5/17

【教室移転のお知らせ】
2020年6月より、教室を移転します。
なお、5月末まではレッスンを休止しており、6月からのレッスンを新しい場所で開催します。詳細はお問い合わせください。


ページのトップへ戻る