パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)のレシピ一覧

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/2/13


自家製酵母パンと発酵の教室です。本気で作れる人になるためのパン作りと麹を使った発酵調味料の教室です。

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
161人

公開中のレシピ一覧(全8レシピ)


マシュマロミルクゼリー

冬に食べたい、生姜入りのミルクゼリーです。作り方もとっても簡単!

鶏肉の甘辛焼き

塩麹で下味をつけた鶏もも肉を焼いて、生姜みりんで甘辛く味付けしました。ご飯がすすむメインディッシュです。

電子レンジで簡単いちご大福

電子レンジで簡単に作れる、定番のいちご大福です。

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ベーシックなピザ生地

簡単ピザ生地

お気に入り登録:2美味しそう:1

キノコの和風パスタ

和風パスタです。

美味しそう:2

野菜の甘麹漬け

季節の野菜を甘酒酢につけた即席漬けです。

美味しそう:2

にんにく塩麹オイル

パスタやオイル漬け料理やアヒージョによく合う、塩麹を使ったオイルです。

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ざくざくオートミールクッキー

動物性乳製品や白砂糖を使わないクッキーです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/2/13

【味噌作りは4月まで】
寒いこの時期は味噌作りに最適の季節です。味噌作りは4月いっぱいくらいまでとなりますので、世界で一つだけの、本当に美味しい「手前味噌」をこの時期に仕込んでみませんか?
お子様連れの方も、おひとりでも大歓迎です!
2/26 3/5 3/14 いずれも空席あります(^^)

2018/2/5

3月のレッスン日程を掲載しました。
月末には春休み企画の講座満載!夏に大好評だった「うどん作りワークショップ」も開催します。
お一人でも親子でも家族でもご参加ください(^^)


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