パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)のレシピ一覧

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/4/17


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
169人

公開中のレシピ一覧(全8レシピ)


マシュマロミルクゼリー

冬に食べたい、生姜入りのミルクゼリーです。作り方もとっても簡単!

鶏肉の甘辛焼き

塩麹で下味をつけた鶏もも肉を焼いて、生姜みりんで甘辛く味付けしました。ご飯がすすむメインディッシュです。

電子レンジで簡単いちご大福

電子レンジで簡単に作れる、定番のいちご大福です。

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ベーシックなピザ生地

簡単ピザ生地

お気に入り登録:2美味しそう:1

キノコの和風パスタ

和風パスタです。

美味しそう:2

野菜の甘麹漬け

季節の野菜を甘酒酢につけた即席漬けです。

美味しそう:2

にんにく塩麹オイル

パスタやオイル漬け料理やアヒージョによく合う、塩麹を使ったオイルです。

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ざくざくオートミールクッキー

動物性乳製品や白砂糖を使わないクッキーです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/4/11

5月のレッスン日程を掲載しました。
パンレッスン日程を増やし、より日程を選択しやすくなりました。パン作りに最適の季節です。お申込み、お問い合わせお待ちしています!

2018/3/23

4/3の「うどん作りワークショップ」は満席となりました。
3/30(金)は残席2です。春休みの予定がまだの方、是非ご参加ください(^^)
大人だけでも、親子でももちろんOKです!


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