季節の野菜の甘味を十分に引き出して、味付けはシンプルに塩麹で。ほっこりやさしいスープです。
【1】
野菜類をサイコロ状に切る。しめじは手で分ける。
【2】
鍋にうすく油を敷き、人参、さつま芋、大根を炒める。
【3】
昆布水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
【4】
野菜が煮えたら、きのこ、豆乳をいれ、塩麹で味付けし、お好みで味噌をたす。沸騰直前で火を止める。
野菜は何でもOK。基本の味付けは塩麹で、足りないようであれば、味噌や醤油で味をととのえる。
こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 すみれガ丘)
大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パ…(全て読む)
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