季節野菜の豆乳スープのレシピ、作り方(こうざきりえ)

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季節野菜の豆乳スープ こうざきりえ先生

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季節の野菜の甘味を十分に引き出して、味付けはシンプルに塩麹で。ほっこりやさしいスープです。

<材料>  分量:3~4人分   調理時間:30分

しめじ(えのき)
1房
さつま芋(里芋)
中1/2個
人参
1/2本
昆布水
1カップ
豆乳
1カップ
塩麹
大さじ1
(お好みで味噌)
少々

作り方

【1】

野菜類をサイコロ状に切る。しめじは手で分ける。

【2】

鍋にうすく油を敷き、人参、さつま芋、大根を炒める。

【3】

昆布水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。

【4】

野菜が煮えたら、きのこ、豆乳をいれ、塩麹で味付けし、お好みで味噌をたす。沸騰直前で火を止める。


★調理のコツ・ポイント★

野菜は何でもOK。基本の味付けは塩麹で、足りないようであれば、味噌や醤油で味をととのえる。

レシピ制作者

こうざきりえ

こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 すみれガ丘)

■先生のプロフィール

大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パ…(全て読む)


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