ヒヨコ豆のディップのレシピ、作り方(こうざきりえ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > ひよこ豆 > ヒヨコ豆のディップ

クスパ レシピ

ヒヨコ豆のディップ こうざきりえ先生

印刷する

1

ゆでたヒヨコ豆を、フードプロセッサを使って簡単ディップ。パンに塗ったり、サラダにのせても美味しい。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分(茹でる時間をのぞく)

ゆでたヒヨコ豆
100g
粒マスタード
15g
玉ねぎの酢漬け(ピクルス)
大さじ1
塩麹
大さじ1
こしょう
適量
※オリーブオイル(調整用)
適量

作り方

【1】

ヒヨコ豆は一晩水に漬けておく。

【2】

水漬したヒヨコ豆をやわらかくなるまで茹でる。

【3】

ゆであがったら、フードプロセッサまたはミキサーなどに、他の調味料と一緒に入れ、ガーッとまわしてペースト状にする。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫で保管し、1週間以内に食べきること。

レシピ制作者

こうざきりえ

こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 栄町)

■先生のプロフィール

大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月11日(水)   自家製酵母パン【上級】


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。