ヒヨコ豆のディップのレシピ、作り方(こうざきりえ)

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クスパ レシピ

ヒヨコ豆のディップ こうざきりえ先生

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ゆでたヒヨコ豆を、フードプロセッサを使って簡単ディップ。パンに塗ったり、サラダにのせても美味しい。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分(茹でる時間をのぞく)

ゆでたヒヨコ豆
100g
粒マスタード
15g
玉ねぎの酢漬け(ピクルス)
大さじ1
塩麹
大さじ1
こしょう
適量
※オリーブオイル(調整用)
適量

作り方

【1】

ヒヨコ豆は一晩水に漬けておく。

【2】

水漬したヒヨコ豆をやわらかくなるまで茹でる。

【3】

ゆであがったら、フードプロセッサまたはミキサーなどに、他の調味料と一緒に入れ、ガーッとまわしてペースト状にする。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫で保管し、1週間以内に食べきること。

レシピ制作者

こうざきりえ

こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 栄町)

■先生のプロフィール

大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月10日(火)   イーストパンレッスン【初級火曜クラス】


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