→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 豆 > ひよこ豆 > ヒヨコ豆のディップ
印刷する
1
ゆでたヒヨコ豆を、フードプロセッサを使って簡単ディップ。パンに塗ったり、サラダにのせても美味しい。
【1】
ヒヨコ豆は一晩水に漬けておく。
【2】
水漬したヒヨコ豆をやわらかくなるまで茹でる。
【3】
ゆであがったら、フードプロセッサまたはミキサーなどに、他の調味料と一緒に入れ、ガーッとまわしてペースト状にする。
冷蔵庫で保管し、1週間以内に食べきること。
このレシピへ感想を投稿する
こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 栄町)
大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自…(全て読む)
2019年12月10日(火) イーストパンレッスン【初級火曜クラス】
人参サラダ
塩麹漬け鶏肉
季節野菜の豆乳スープ
豚肉の甘酒味噌焼き
>>パンと発酵教室〔こ・むぎ〕のレシピ一覧(13件)
ダルーラdeエビとブロッコリーの簡単ア…
ダルーラスパイシーカリーdeお食事パン…
美味しい!簡単!ダルーラで米粉ガレット
朝食に♪ セットして焼くだけ簡単パング…
>>ひよこ豆のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
「クリスマス」フォトコンテスト2019
レコルト「カプセルカッターボンヌ」教室レッスンレポート!
「ハロウィン」フォトコンテスト2019
>>オススメ特集を全て見る
このレシピへ感想を投稿する