ヒヨコ豆のディップのレシピ、作り方(こうざきりえ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > ひよこ豆 > ヒヨコ豆のディップ

クスパ レシピ

ヒヨコ豆のディップ こうざきりえ先生

印刷する

1

ゆでたヒヨコ豆を、フードプロセッサを使って簡単ディップ。パンに塗ったり、サラダにのせても美味しい。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分(茹でる時間をのぞく)

ゆでたヒヨコ豆
100g
粒マスタード
15g
玉ねぎの酢漬け(ピクルス)
大さじ1
塩麹
大さじ1
こしょう
適量
※オリーブオイル(調整用)
適量

作り方

【1】

ヒヨコ豆は一晩水に漬けておく。

【2】

水漬したヒヨコ豆をやわらかくなるまで茹でる。

【3】

ゆであがったら、フードプロセッサまたはミキサーなどに、他の調味料と一緒に入れ、ガーッとまわしてペースト状にする。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫で保管し、1週間以内に食べきること。

レシピ制作者

こうざきりえ

こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 すみれガ丘)

■先生のプロフィール

大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月23日(日)   糀の発酵基礎講座〔全4回 /日曜クラス〕


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。