塩麹漬け鶏肉のレシピ、作り方(こうざきりえ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > 塩麹漬け鶏肉

クスパ レシピ

塩麹漬け鶏肉 こうざきりえ先生

印刷する

鶏肉に塩麹で下味をつけて、片栗粉をまぶしてカリッと焼いたお惣菜です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分(漬け込み時間除く)

鶏もも肉
200~300g
塩麹
大さじ1~2
(しょうが)
適量
(にんにく醤油)
適量

作り方

【1】

鶏もも肉を一口大に切る

【2】

調味料をすべて合わせて、ジップロックなどの密閉袋に鶏肉と一緒に混ぜる。

【3】

冷蔵庫で一晩以上おく。

【4】

片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンでカリッと焼く。


★調理のコツ・ポイント★

焦げやすいので、焼くときに合わせダレがたっぷりついているところは、すこしはがして片栗粉をまぶしてください。

レシピ制作者

こうざきりえ

こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 栄町)

■先生のプロフィール

大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月 2日(水)   初めての自家製酵母(酵母起こしレッスン)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局