塩麹漬け鶏肉のレシピ、作り方(こうざきりえ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > 塩麹漬け鶏肉

クスパ レシピ

塩麹漬け鶏肉 こうざきりえ先生

印刷する

2

鶏肉に塩麹で下味をつけて、片栗粉をまぶしてカリッと焼いたお惣菜です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分(漬け込み時間除く)

鶏もも肉
200~300g
塩麹
大さじ1~2
(しょうが)
適量
(にんにく醤油)
適量

作り方

【1】

鶏もも肉を一口大に切る

【2】

調味料をすべて合わせて、ジップロックなどの密閉袋に鶏肉と一緒に混ぜる。

【3】

冷蔵庫で一晩以上おく。

【4】

片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンでカリッと焼く。


★調理のコツ・ポイント★

焦げやすいので、焼くときに合わせダレがたっぷりついているところは、すこしはがして片栗粉をまぶしてください。

レシピ制作者

こうざきりえ

こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 すみれガ丘)

■先生のプロフィール

大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/