鶏肉に塩麹で下味をつけて、片栗粉をまぶしてカリッと焼いたお惣菜です。
【1】
鶏もも肉を一口大に切る
【2】
調味料をすべて合わせて、ジップロックなどの密閉袋に鶏肉と一緒に混ぜる。
【3】
冷蔵庫で一晩以上おく。
【4】
片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンでカリッと焼く。
焦げやすいので、焼くときに合わせダレがたっぷりついているところは、すこしはがして片栗粉をまぶしてください。
こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 すみれガ丘)
大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する