塩麹漬け鶏肉のレシピ、作り方(こうざきりえ)

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塩麹漬け鶏肉 こうざきりえ先生

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鶏肉に塩麹で下味をつけて、片栗粉をまぶしてカリッと焼いたお惣菜です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分(漬け込み時間除く)

鶏もも肉
200~300g
塩麹
大さじ1~2
(しょうが)
適量
(にんにく醤油)
適量

作り方

【1】

鶏もも肉を一口大に切る

【2】

調味料をすべて合わせて、ジップロックなどの密閉袋に鶏肉と一緒に混ぜる。

【3】

冷蔵庫で一晩以上おく。

【4】

片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンでカリッと焼く。


★調理のコツ・ポイント★

焦げやすいので、焼くときに合わせダレがたっぷりついているところは、すこしはがして片栗粉をまぶしてください。

レシピ制作者

こうざきりえ

こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 すみれガ丘)

■先生のプロフィール

大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パ…(全て読む)


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