パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)のレシピ一覧

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
231人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全19レシピ)


鶏肉の甘辛焼き

塩麹で下味をつけた鶏もも肉を焼いて、生姜みりんで甘辛く味付けしました。ご飯がすすむメインディッシュです。

美味しそう:1

マシュマロミルクゼリー

冬に食べたい、生姜入りのミルクゼリーです。作り方もとっても簡単!

お気に入り登録:1

電子レンジで簡単いちご大福

電子レンジで簡単に作れる、定番のいちご大福です。

お気に入り登録:1美味しそう:1

ベーシックなピザ生地

簡単ピザ生地

お気に入り登録:5美味しそう:1

自家製ベーコン

おうちで手軽に無添加ベーコンを作ります。

お気に入り登録:1

ざくざくオートミールクッキー

動物性乳製品や白砂糖を使わないクッキーです。

お気に入り登録:2美味しそう:1

米麹の生甘酒(甘麹)~おかゆ編~

米麹を使った甘酒(甘麹)。おかゆや炊いたご飯などを混ぜて作ります。甘さが優しく、牛乳などで割ってそのまま飲むことができます。

米麹の生甘酒(甘麹)ストレート

米麹を使った甘酒(甘麹)。ノンアルコールです。ご飯などを使わず、米麹のみの、一番ベーシックな作り方です。

にんにく塩麹オイル

パスタやオイル漬け料理やアヒージョによく合う、塩麹を使ったオイルです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

キノコの和風パスタ

和風パスタです。

お気に入り登録:1美味しそう:4

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2021/9/27

酒種パンのオンラインレッスン開催決定!
「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」
オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!


ページのトップへ戻る