【1】
材料をすべて混ぜ合わせて、なめらかになるまで良く捏ねる。
【2】
30度くらいの環境で30分ほど発酵させる。(オーブンに「発酵機能」があれば、「発酵」30度設定で30分)
【3】
約1.5倍くらいの大きさになれば発酵完了。生地を円形に伸ばす。
【4】
ピザソースを塗り、好きな具材やチーズを載せて、180度で15分ほど焼く。(オーブンにより温度を調整する)
特になし
こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 栄町)
大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自…(全て読む)
2019年12月13日 【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について
|
このレシピへ感想を投稿する