ベーシックなピザ生地のレシピ、作り方(こうざきりえ)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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クスパ レシピ

ベーシックなピザ生地 こうざきりえ先生

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1

簡単ピザ生地

<材料>  分量:1枚   調理時間:60分

強力粉
60
薄力粉
40
砂糖
5
2
イースト
1
オリーブオイル
7
65

作り方

【1】

材料をすべて混ぜ合わせて、なめらかになるまで良く捏ねる。

【2】

30度くらいの環境で30分ほど発酵させる。(オーブンに「発酵機能」があれば、「発酵」30度設定で30分)

【3】

約1.5倍くらいの大きさになれば発酵完了。生地を円形に伸ばす。

【4】

ピザソースを塗り、好きな具材やチーズを載せて、180度で15分ほど焼く。(オーブンにより温度を調整する)


★調理のコツ・ポイント★

特になし

レシピ制作者

こうざきりえ

こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 栄町)

■先生のプロフィール

大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月15日(日)   イーストパンレッスン【初級日曜クラス】


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クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。