キノコの和風パスタのレシピ、作り方(こうざきりえ)

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キノコの和風パスタ こうざきりえ先生

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和風パスタです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

スパゲッティ
140g
しめじ
1パック
適量
甘酒醤油(甘酒と醤油同量)
大さじ3~4
塩麹にんにくオイル
適量
黒こしょう
適量
紫蘇の葉
3~4枚

作り方

【1】

しめじは小房に分け、紫蘇の葉は千切りにする。

【2】

スパゲティは塩を入れた湯で湯がく(表示時間よりやや短めに)

【3】

フライパンに塩麹にんにくオイルを入れ、しめじを入れて軽く炒める。甘酒醤油を加えて混ぜ合わせたら、スパゲティを入れて和える。

【4】

器に盛り、千切りの紫蘇の葉をのせ、お好みで黒こしょうをふる。


★調理のコツ・ポイント★

塩麹にんにくオイルを入れてから火をつける(焦げやすいので)

レシピ制作者

こうざきりえ

こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 栄町)

■先生のプロフィール

大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 2月26日(月)   世界にひとつのMy味噌を作ろう!~味噌作りワークショップ~


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