にんにく塩麹オイルのレシピ、作り方(こうざきりえ)

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クスパ レシピ

にんにく塩麹オイル こうざきりえ先生

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パスタやオイル漬け料理やアヒージョによく合う、塩麹を使ったオイルです。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:20分

にんにく
2片
塩麹
大さじ2
オイル
1/2カップ

作り方

【1】

にんにくをみじん切りにする。

【2】

材料をすべて混ぜ合わせる。

★調理のコツ・ポイント★

ただ混ぜるだけ。塩麹はツブツブがつかいにくければ、ミキサーなどにかけてもOK。冷蔵保存で約3か月。

レシピ制作者

こうざきりえ

こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 栄町)

■先生のプロフィール

大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年12月16日(日)   ワンデイパンレッスン「シュトーレン」


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2018年12月3日

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