パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
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2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2018/12/12

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
46人
過去の予約人数:
191人

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕からのお知らせ

1月の「手づくりベーコン講座」は満席となりました。ありがとうございます。 今後の受付はキャンセル待ちとさせていただきますので、個別にご相談ください。 なお、次回の日程は未定ですが、春頃となる予定です。

2019年1月のレッスン日程を掲載しました。 1月のワンデイレッスンは、寒い時こそ作りたい折り込みバターの「さくさくクロワッサン」と甘酒を使って「甘酒スコーン」を作ります。 また、「自家製酵母起こし」のレッスンもありますので、イーストパンからワンランクUPしたパンを作ってみたい方、自己流でやったことあるけど、一度やってみたい方、是非ご参加ください! お申込み、お問い合わせお待ちしています(^^)

12月のレッスン日程を掲載しました。 ワンデイレッスンではこの時期だけの「シュトーレン」を作ります。自家製酵母のシュトーレン作りもあり、種類もフルーツ、抹茶、きな粉からお好きなものを作っていただきます。 冬休みは恒例の小学生や親子でのお菓子作りワークショップも開催します。 お申し込み、お問い合わせお待ちしています!

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2018/12/12

1月の「手づくりベーコン講座」は満席となりました。ありがとうございます。
今後の受付はキャンセル待ちとさせていただきますので、個別にご相談ください。
なお、次回の日程は未定ですが、春頃となる予定です。

2018/12/2

2019年1月のレッスン日程を掲載しました。
1月のワンデイレッスンは、寒い時こそ作りたい折り込みバターの「さくさくクロワッサン」と甘酒を使って「甘酒スコーン」を作ります。
また、「自家製酵母起こし」のレッスンもありますので、イーストパンからワンランクUPしたパンを作ってみたい方、自己流でやったことあるけど、一度やってみたい方、是非ご参加ください!
お申込み、お問い合わせお待ちしています(^^)

2018/11/9

12月のレッスン日程を掲載しました。
ワンデイレッスンではこの時期だけの「シュトーレン」を作ります。自家製酵母のシュトーレン作りもあり、種類もフルーツ、抹茶、きな粉からお好きなものを作っていただきます。
冬休みは恒例の小学生や親子でのお菓子作りワークショップも開催します。
お申し込み、お問い合わせお待ちしています!


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