パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の教室情報

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最終更新日:2020/7/7

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
229人

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕からのお知らせ

6月よりオンラインレッスンをスタートしています。
当面はモニター価格での受講ができますので今がチャンスです!
7月は「季節の保存食『新生姜を使いつくす!』」を開催します。
満席になっている日もありますのでお急ぎください(^^♪
お申込みお待ちしています!

6月限定開催の「干さなくても出来る!梅干し講座」を、少人数&短時間で開催することになりました。
毎年大好評で「今年はやらないんですか?」との声を多数いただき、3名上限で1時間半程度で開催します。
6月に仕込み、8月頃には食べられるようになります。
お申込みお待ちしています。

【教室移転のお知らせ】
2020年6月より、教室を移転します。
なお、5月末まではレッスンを休止しており、6月からのレッスンを新しい場所で開催します。詳細はお問い合わせください。

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2020/7/5

6月よりオンラインレッスンをスタートしています。
当面はモニター価格での受講ができますので今がチャンスです!
7月は「季節の保存食『新生姜を使いつくす!』」を開催します。
満席になっている日もありますのでお急ぎください(^^♪
お申込みお待ちしています!

2020/5/17

6月限定開催の「干さなくても出来る!梅干し講座」を、少人数&短時間で開催することになりました。
毎年大好評で「今年はやらないんですか?」との声を多数いただき、3名上限で1時間半程度で開催します。
6月に仕込み、8月頃には食べられるようになります。
お申込みお待ちしています。

2020/5/17

【教室移転のお知らせ】
2020年6月より、教室を移転します。
なお、5月末まではレッスンを休止しており、6月からのレッスンを新しい場所で開催します。詳細はお問い合わせください。


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