パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)のレッスン風景

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/2/13


自家製酵母パンと発酵の教室です。本気で作れる人になるためのパン作りと麹を使った発酵調味料の教室です。

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
161人

レッスン風景

発酵教室の試食タイム

発酵教室の試食タイム

親子パンレッスンの風景

親子パンレッスンの風景

ソーセージ教室

ソーセージ教室


レッスン風景3

レッスン風景3

手ごねしますよ(^^)

手ごねしますよ(^^)

冬限定クロワッサン

冬限定クロワッサン


試食風景(赤ちゃん連れOKクラス)

試食風景(赤ちゃん連れOKクラス)

ハロウィンブレッド

ハロウィンブレッド

抹茶シュトーレン

抹茶シュトーレン


イチジクとクルミのライ麦パン

イチジクとクルミのライ麦パン

そら豆ロール

そら豆ロール


クッペ

クッペ

自家製酵母と塩麹の黒ゴマベーグル

自家製酵母と塩麹の黒ゴマベーグル

自家製酵母のバジルフォカッチャ

自家製酵母のバジルフォカッチャ

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/2/13

【味噌作りは4月まで】
寒いこの時期は味噌作りに最適の季節です。味噌作りは4月いっぱいくらいまでとなりますので、世界で一つだけの、本当に美味しい「手前味噌」をこの時期に仕込んでみませんか?
お子様連れの方も、おひとりでも大歓迎です!
2/26 3/5 3/14 いずれも空席あります(^^)

2018/2/5

3月のレッスン日程を掲載しました。
月末には春休み企画の講座満載!夏に大好評だった「うどん作りワークショップ」も開催します。
お一人でも親子でも家族でもご参加ください(^^)


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