パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)のレッスン風景

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/10/16


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
44人
過去の予約人数:
187人

レッスン風景

自家製酵母のシナモンロール

自家製酵母のシナモンロール

カフェで出張レッスン「親子ピザ教室」

カフェで出張レッスン「親子ピザ教室」

初級クラスは手ごねをします。

初級クラスは手ごねをします。


レッスン風景3

レッスン風景3

冬季限定味噌作り

冬季限定味噌作り

冬限定クロワッサン

冬限定クロワッサン


おうちで簡単に作れるベーコン講座

おうちで簡単に作れるベーコン講座

ハロウィンブレッド

ハロウィンブレッド

抹茶シュトーレン

抹茶シュトーレン


ワンデイレッスン「プレッツェル」

ワンデイレッスン「プレッツェル」

イチジクとクルミのライ麦パン

イチジクとクルミのライ麦パン

そら豆ロール

そら豆ロール


子どもパン教室

子どもパン教室

自家製酵母と塩麹の黒ゴマベーグル

自家製酵母と塩麹の黒ゴマベーグル

リンゴのパン

リンゴのパン

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室最新ニュース

2018/10/5

11月のレッスン日程を掲載しました。
11月は不定期開催のベーコン講座も開催します。年内最後のベーコン講座となります。また、パンワンデイレッスンは「黒糖パン」と「モチモチどら焼き」の2品です。お申込み、お問い合わせお待ちしています!

2018/8/31

10月のレッスン日程を掲載しました。
10月から「自家製酵母パンコースレッスン」の日曜クラスがスタートします。全4回のコースレッスンとなっています。
自分で起こす自家製酵母でパン作りを楽しんでみませんか?
お申込み、お問い合わせお待ちしています。


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