パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)のレッスン風景

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最終更新日:2019/2/20

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
49人
過去の予約人数:
206人

レッスン風景

  • 自家製酵母のシナモンロール

    自家製酵母のシナモンロール

  • カフェで出張レッスン「親子ピザ教室」

    カフェで出張レッスン「親子ピザ教室」

  • 初級クラスは手ごねをします。

    初級クラスは手ごねをします。

  • レッスン風景3

    レッスン風景3

  • 冬季限定味噌作り

    冬季限定味噌作り

  • 冬限定クロワッサン

    冬限定クロワッサン

  • おうちで簡単に作れるベーコン講座

    おうちで簡単に作れるベーコン講座

  • ハロウィンブレッド

    ハロウィンブレッド

  • もっと見る
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2019/2/17

自家製酵母パンコースレッスンの4月スタート初級クラスの日程が決まりました。
全4回で完結するクラスです。イーストパンからワンランクアップし、自分だけのオリジナルなパンを作ってみたい方、米麹由来の自家製酵母(酒種)の基礎を学び、本当に美味しいパンを作ってみませんか?
3~4月開催の「初めての自家製酵母~酵母起こしレッスン」も合わせて受講いただけると、より分かりやすい内容になっております。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2019/1/8

1~4月限定の「味噌作りワークショップ」に空席あります。
お子様連れOKです。世界に一つだけの「My味噌」を作りませんか?
お問い合わせ、お申込みお待ちしています!


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