自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
冬期限定味噌講座。お子様連れOKです。
自家製酵母のシナモンロール
カフェで出張レッスン「親子ピザ教室」
初級クラスは手ごねをします。
レッスン風景3
冬季限定味噌作り
冬限定クロワッサン
おうちで簡単に作れるベーコン講座
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。