パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)のレッスン風景

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/7/12


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
180人

レッスン風景

発酵教室の試食タイム

発酵教室の試食タイム

親子パンレッスンの風景

親子パンレッスンの風景

ソーセージ教室

ソーセージ教室


レッスン風景3

レッスン風景3

手ごねしますよ(^^)

手ごねしますよ(^^)

冬限定クロワッサン

冬限定クロワッサン


試食風景(赤ちゃん連れOKクラス)

試食風景(赤ちゃん連れOKクラス)

ハロウィンブレッド

ハロウィンブレッド

抹茶シュトーレン

抹茶シュトーレン


イチジクとクルミのライ麦パン

イチジクとクルミのライ麦パン

そら豆ロール

そら豆ロール


クッペ

クッペ

自家製酵母と塩麹の黒ゴマベーグル

自家製酵母と塩麹の黒ゴマベーグル

自家製酵母のバジルフォカッチャ

自家製酵母のバジルフォカッチャ

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/7/7

【自家製酵母パンレッスン9月生募集】
自家製酵母パンレッスンがクラス制となり、9月より火曜、水曜、10月より日曜クラスがスタートします。基本から学んでみたい方、イーストパンからステップアップしたい方、是非お越し下さい!
お申込みお待ちしています。

2018/6/24

ワンデイレッスンのご案内
6月27日「シナモンロール」「枝豆オニオンロール」
7月18、22日「コーンブレッド」「酒粕イチジクアイス」
クリームチーズフロスティングをトッピングしたシナモンロール、飴色玉ねぎをたっぷり練り込んだ枝豆オニオンロール、どちらも絶品!
コーンブレッドは生地にコーングリッツとソテーしたスイートコーンをたっぷり入れます。酒粕アイスは〇〇ダッツにも負けないほどのおいしさ!
お申込みお待ちしています(^^)

2018/6/5

夏休み企画を掲載しました。お菓子レッスン、うどん作りワークショップなど、親子や小学生~大人まで楽しく美味しい企画満載です。
お申込み、お問い合わせお待ちしています!


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