パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)のクチコミ

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最終更新日:2021/3/27

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
231人

クチコミ

イーストパンレッスンの体験に参加させて頂きました。 初のハムロール作り、試食、おしゃべり、とても楽しかったです。 先生の丁寧でテキパキしたレッスン…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/20 18:09

先生からの返信あり

はじめての自家製酵母(酵母起こし)レッスンに参加しました。座学で説明を受け、平行して実技も指導していただけるので、とても分かりやすかったです。米麹酵母…続きを読む>>
投稿日時:2018/6/5 13:48

先生からの返信あり

ちびっこ達の中に大人二人(主人と)で『うどん作り』参加。 踏んで捏ねて延ばしてと作業は力仕事ですが… 出来上がったうどんを、ごまだれ・ぶっかけ・カ…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/5 9:47

先生からの返信あり

孫に安心して食べれるおやつをと思い、今回も主人とミニ豚まん作りに参加。 先生の説明通り、簡単に美味しい豚まんができ大満足。春休みだったので、参加した…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/27 22:52

先生からの返信あり

先生の教室に参加するのは3回目です。 いつも楽しく分かりやすく教えて頂いてます。 今回は、お味噌を手作りしたくなり、主人と参加しました。 これか…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/13 13:09

先生からの返信あり

体験レッスンに参加しました。殆ど初めてで要領がわからずモタモタしていましたが、先生が褒め上手で安心できました。材料の比率、材料の混ぜ方、発酵の温度と時…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/12 7:19

先生からの返信あり

米麹酵母のレッスンに参加しました。 今までドライイーストでパン作りをしていたので、自家製天然酵母は初めてでした!! ドライイーストでのパンん作りと…続きを読む>>
投稿日時:2017/10/19 22:20

先生からの返信あり

2017/05麹教室に引き続き、 今回は手作りベーコン教室に参加しました。 とっても丁寧でわかりやすく、材料や使うお鍋や調味料(ハーブ)を知る事が…続きを読む>>
投稿日時:2017/5/14 13:02

先生からの返信あり

体験レッスンに参加させていただきました。生地をこねる時の姿勢や、まとめる時の手の使い方、発酵具合をみるポイントや、オーブンの温度の事etc、沢山の情報…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/28 10:20

先生からの返信あり

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!

2021/2/14

4月より新たに「酒種酵母パン」のコースレッスンがスタートします。それに先立って、「酒種酵母パン基礎レッスン」を開催します。酒種酵母の起こし方や、基本のパン作りなどを行います。
1回単発の講座なので、酒種酵母パンを体験してみたい方にお勧めです。
お申込みお待ちしています。

2021/1/30

味噌仕込講座の3月までの日程を掲載しました。
3月は米味噌の他に「麦味噌」「ひよこ豆味噌」も受け付けいたします。
また、オンラインでの同時開催も行います。残席わずかです。お急ぎください!


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