パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)のクチコミ

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最終更新日:2019/8/15

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
221人

クチコミ

はじめての自家製酵母(酵母起こし)レッスンに参加しました。座学で説明を受け、平行して実技も指導していただけるので、とても分かりやすかったです。米麹酵母…続きを読む>>
投稿日時:2018/6/5 13:48

先生からの返信あり

ちびっこ達の中に大人二人(主人と)で『うどん作り』参加。 踏んで捏ねて延ばしてと作業は力仕事ですが… 出来上がったうどんを、ごまだれ・ぶっかけ・カ…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/5 9:47

先生からの返信あり

孫に安心して食べれるおやつをと思い、今回も主人とミニ豚まん作りに参加。 先生の説明通り、簡単に美味しい豚まんができ大満足。春休みだったので、参加した…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/27 22:52

先生からの返信あり

先生の教室に参加するのは3回目です。 いつも楽しく分かりやすく教えて頂いてます。 今回は、お味噌を手作りしたくなり、主人と参加しました。 これか…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/13 13:09

先生からの返信あり

体験レッスンに参加しました。殆ど初めてで要領がわからずモタモタしていましたが、先生が褒め上手で安心できました。材料の比率、材料の混ぜ方、発酵の温度と時…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/12 7:19

先生からの返信あり

米麹酵母のレッスンに参加しました。 今までドライイーストでパン作りをしていたので、自家製天然酵母は初めてでした!! ドライイーストでのパンん作りと…続きを読む>>
投稿日時:2017/10/19 22:20

先生からの返信あり

2017/05麹教室に引き続き、 今回は手作りベーコン教室に参加しました。 とっても丁寧でわかりやすく、材料や使うお鍋や調味料(ハーブ)を知る事が…続きを読む>>
投稿日時:2017/5/14 13:02

先生からの返信あり

体験レッスンに参加させていただきました。生地をこねる時の姿勢や、まとめる時の手の使い方、発酵具合をみるポイントや、オーブンの温度の事etc、沢山の情報…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/28 10:20

先生からの返信あり

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2019/7/1

7月の「小学生パン教室」のメニューが変更になりました。
当初予定していたハンバーガーではなく、見た目にかわいい「スイカパン」を作ります。
近々写真も掲載しますので、お楽しみに!

2019/6/26

9月からスタートの『自家製酵母パン基礎コース』および『イーストパン基礎コース』の受講生を募集中です。自家製酵母が初めての方や、パン作りのノウハウを基本から学びたい方などに最適のクラスです。少人数制で、一人一人のレベルに応じたきめ細かい内容となってます。お申込みお待ちしています。

2019/5/30

7月のレッスン日程を掲載しました。
夏休み企画に「冷製台湾スイーツ作り」や「小学生パン教室」「親子ピザ教室」など楽しい企画満載!
是非是非お越しくださいね~


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