パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)のクチコミ

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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最終更新日:2020/11/29

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
230人

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クチコミ

イーストパンレッスンの体験に参加させて頂きました。 初のハムロール作り、試食、おしゃべり、とても楽しかったです。 先生の丁寧でテキパキしたレッスン…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/20 18:09

先生からの返信あり

はじめての自家製酵母(酵母起こし)レッスンに参加しました。座学で説明を受け、平行して実技も指導していただけるので、とても分かりやすかったです。米麹酵母…続きを読む>>
投稿日時:2018/6/5 13:48

先生からの返信あり

ちびっこ達の中に大人二人(主人と)で『うどん作り』参加。 踏んで捏ねて延ばしてと作業は力仕事ですが… 出来上がったうどんを、ごまだれ・ぶっかけ・カ…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/5 9:47

先生からの返信あり

孫に安心して食べれるおやつをと思い、今回も主人とミニ豚まん作りに参加。 先生の説明通り、簡単に美味しい豚まんができ大満足。春休みだったので、参加した…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/27 22:52

先生からの返信あり

先生の教室に参加するのは3回目です。 いつも楽しく分かりやすく教えて頂いてます。 今回は、お味噌を手作りしたくなり、主人と参加しました。 これか…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/13 13:09

先生からの返信あり

体験レッスンに参加しました。殆ど初めてで要領がわからずモタモタしていましたが、先生が褒め上手で安心できました。材料の比率、材料の混ぜ方、発酵の温度と時…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/12 7:19

先生からの返信あり

米麹酵母のレッスンに参加しました。 今までドライイーストでパン作りをしていたので、自家製天然酵母は初めてでした!! ドライイーストでのパンん作りと…続きを読む>>
投稿日時:2017/10/19 22:20

先生からの返信あり

2017/05麹教室に引き続き、 今回は手作りベーコン教室に参加しました。 とっても丁寧でわかりやすく、材料や使うお鍋や調味料(ハーブ)を知る事が…続きを読む>>
投稿日時:2017/5/14 13:02

先生からの返信あり

体験レッスンに参加させていただきました。生地をこねる時の姿勢や、まとめる時の手の使い方、発酵具合をみるポイントや、オーブンの温度の事etc、沢山の情報…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/28 10:20

先生からの返信あり

先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2020/11/26

冬期限定の「味噌講座」の募集を開始します。
2021年1~3月の限定講座です。
日本の発酵食品の王様の『味噌』。自家製味噌で腸内環境を整え、抵抗力&免疫力UPを図りましょう!

2020/11/16

12月開催の「シュトレン講座」は残席わずかです!
宝塚こ・むぎのシュトレンは、酒種ベースに微量のイーストをプラスして作ります。
「抹茶」「きな粉」に加えて、今年は「珈琲味」が登場!ほろ苦い大人味の発酵菓子になります。
お申込みお待ちしています。

2020/10/29

12月限定の発酵菓子「シュトレン」レッスン開催決定!
毎年人気のきな粉味、抹茶味にくわえて、今年はもう1種類予定しています。
ドイツのシュトレンとは全く違う、和風発酵菓子です。クリスマスだけじゃなく、お正月にもピッタリな発酵菓子です。
お申込み、お問い合わせお待ちしています。


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