塩麹で下味をつけた鶏もも肉を焼いて、生姜みりんで甘辛く味付けしました。ご飯がすすむメインディッシュです。
【1】
ビニール袋に鶏肉と塩麹を入れ、約30分ほど下味をつける。
【2】
漬け込んだ鶏肉を、塩麹を軽く落とし(焦げやすいので)、フライパンで両面しっかり焼く。
塩麹で下味をつけることで、鶏肉がさらに柔らかくなる。ただし塩麹は焦げやすいので焼く前に軽く落とすほうが良いです。
こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 すみれガ丘)
大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パ…(全て読む)
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