ざくざくオートミールクッキーのレシピ、作り方(こうざきりえ)

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > ざくざくオートミールクッキー

クスパ レシピ

ざくざくオートミールクッキー こうざきりえ先生

印刷する

1

動物性乳製品や白砂糖を使わないクッキーです。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:30分

薄力粉
130g
アーモンドパウダー
30
粗精糖
30
小1/4
オートミール
80
★オイル(菜種油や太白ごま油)
75
★豆乳
60
★メープルシロップ
50
レーズン
50
オレンジピール(柚子ピール)
10

作り方

【1】

薄力粉はふるっておく。

【2】

ボールに薄力粉、アーモンドパウダー、砂糖、塩、オートミールを入れ、泡だて器でグルグルよーく混ぜ合わせる。

【3】

★印のものを泡だて器などで混ぜ合わせる。

【4】

2にレーズンとオレンジピールを混ぜ合わせ、2の粉類を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。


【5】

オーブン皿にスプーンですくって並べ、170度で15~17分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

ガスオーブン使用。電気の場合は温度を上げる。オーブンはあらかじめ予熱しておく。

レシピ制作者

こうざきりえ

こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 栄町)

■先生のプロフィール

大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年12月16日(日)   ワンデイパンレッスン「シュトーレン」


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
12/3に利用規約を改訂しました。ご確認ください。