マシュマロミルクゼリーのレシピ、作り方(こうざきりえ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > マシュマロミルクゼリー

クスパ レシピ

マシュマロミルクゼリー こうざきりえ先生

印刷する

冬に食べたい、生姜入りのミルクゼリーです。作り方もとっても簡単!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分(冷やす時間除く)

牛乳
300cc
マシュマロ
1袋(約100g)
しょうがみりん
大匙1.5

作り方

【1】

鍋に牛乳とマシュマロを入れて、マシュマロが溶けるまで煮る。(吹きこぼれやすいので注意する)

【2】

マシュマロが溶けたら、火を止め、大量にでる表面の泡を捨て、生姜みりんを入れてよく混ぜる。

【3】

器に流し込み、1日程度冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

吹きこぼれやすいので、鍋から離れないこと。
生姜みりんは、そのまま生姜ごと入れてもいいが、もし口当たりをなめらかにしたい場合は、汁だけを入れてもよい。
生姜の風味を強くしたいときは、お好みで増やしてもOK。

レシピ制作者

こうざきりえ

こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 栄町)

■先生のプロフィール

大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月 2日(水)   初めての自家製酵母(酵母起こしレッスン)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局