マシュマロミルクゼリーのレシピ、作り方(こうざきりえ)

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クスパ レシピ

マシュマロミルクゼリー こうざきりえ先生

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冬に食べたい、生姜入りのミルクゼリーです。作り方もとっても簡単!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分(冷やす時間除く)

牛乳
300cc
マシュマロ
1袋(約100g)
しょうがみりん
大匙1.5

作り方

【1】

鍋に牛乳とマシュマロを入れて、マシュマロが溶けるまで煮る。(吹きこぼれやすいので注意する)

【2】

マシュマロが溶けたら、火を止め、大量にでる表面の泡を捨て、生姜みりんを入れてよく混ぜる。

【3】

器に流し込み、1日程度冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

吹きこぼれやすいので、鍋から離れないこと。
生姜みりんは、そのまま生姜ごと入れてもいいが、もし口当たりをなめらかにしたい場合は、汁だけを入れてもよい。
生姜の風味を強くしたいときは、お好みで増やしてもOK。

レシピ制作者

こうざきりえ

こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 すみれガ丘)

■先生のプロフィール

大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月14日(月)   冬の発酵菓子「シュトレン」講座


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