fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)のクチコミ

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > fresh kitchen ~魚料理教室~ > クチコミ

最終更新日:2019/8/19

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
138人

クチコミ

クチコミがありません。
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2019/5/6

6月さばき講座は、明石で獲れるアジをさばいてお造りにします。

6月パン講座は、バタートップ。お料理は旬の魚を使います。

7月さばき講座は、メイタガレイの5枚おろし。お造りや骨せんべいを楽しみます。

7月パン講座は、フォカッチャ&カワツ海老料理です。

お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る