fresh kitchen ~パンと魚料理~(明石市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > fresh kitchen ~パンと魚料理~ > レッスン情報

fresh kitchen ~パンと魚料理~(明石市)

最終更新日:2017/8/20


明石の新鮮な魚を使った「魚料理教室」や「パン教室」を開講しています。

この教室のファン:
56人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
31
1 10:00~12:00

「中級アジ」 

2
3
4
5
6
7
8
9
10
11 10:00~13:00

[満席]夏休み企…

12 10:00~12:00

[満席]「中級ア…

13 10:00~12:00

[満席]「中級 …

14
15
16
17
18
19 10:00~12:00

[満席]「中級 …

20 10:00~12:00

[満席]「中級 …

21 10:00~12:00

[満席]「中級 …

22
23 10:00~12:00

[満席]「親子で…

24 10:00~12:00

[満席]「中級 …

25 10:00~12:00

[満席]「中級 …

26 10:00~12:00

[満席]「中級 …

27
28
29
30
31
1
2
表示
説明|メニュー

魚さばき講座 中級「アジ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

日時:
2017年 8月 1日(火)10:00〜12:00
定員:
定員4~6名まで

子供さん中心の、料理講座です。
アジで魚拓をとった後、お料理をしましょう!
こちらは、「試食講座」となります。

日時:
2017年 8月11日(金)10:00〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

魚さばき講座 中級「アジ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

日時:
2017年 8月12日(土)10:00〜12:00
定員:
定員4~6名まで

魚さばき講座 中級「タコ」 です。 下処理~塩揉み~刺身~茹でタコ をします。

日時:
2017年 8月13日(日)10:00〜12:00
定員:
定員4~6名まで

魚さばき講座 中級「太刀魚」 です。 3枚におろす練習のあと、簡単な料理をして持ち帰る講座です。

日時:
2017年 8月19日(土)10:00〜12:00
定員:
定員4~6名まで

魚さばき講座 中級「太刀魚」 です。 3枚におろす練習のあと、簡単な料理をして持ち帰る講座です。

日時:
2017年 8月20日(日)10:00〜12:00
定員:
定員4~6名まで

魚さばき講座 中級「タコ」 です。 下処理~塩揉み~刺身~茹でタコ をします。

日時:
2017年 8月21日(月)10:00〜12:00
定員:
定員4~6名まで

注意:【外部教室】 明石公園内カフェ「TTT」さんで、料理講座を開きます。当教室からも、歩いて7~8分程です。

日時:
2017年 8月23日(水)10:00〜12:00
定員:
5名

魚さばき講座 中級「タコ」 です。 下処理~塩揉み~刺身~茹でタコ をします。

日時:
2017年 8月24日(木)10:00〜12:00
定員:
定員4~6名まで

魚さばき講座 中級「タコ」 です。 下処理~塩揉み~刺身~茹でタコ をします。

日時:
2017年 8月25日(金)10:00〜12:00
定員:
定員4~6名まで

魚さばき講座 中級「タコ」 です。 下処理~塩揉み~刺身~茹でタコ をします。

日時:
2017年 8月26日(土)10:00〜12:00
定員:
定員4~6名まで
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。

料理講師として外部教室で活動したり、自宅教室を開講。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校 パンインストラクター。

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室最新ニュース

2017/7/3

・COOPの雑誌「ステーション」7月号に、料理教室が掲載されました。

・7月19日(水)「よ~いどん!」で、お店が放送されました。

2017/1/13

★平成28年6月OPENしました★

「漁師寿司 海蓮丸」明石駅前本店

新鮮な魚介類をご用意して、お待ちしております。

【海蓮丸 明石店】078-918-0141



★平成29年 5月OPENしました★


「漁師寿司 海蓮丸」神戸店

湊川神社の東出口すぐに、神戸店をオープンしました。

2階は個室があり、団体様も入れます♪ご予約おまちしています。

【海蓮丸 神戸店】078-341-0141

2014/9/2

★予約方法★
・希望日時
・お名前
・連絡連絡先(携帯等)
・メールアドレス
をお知らせください。
追ってこちらから場所確認・連絡先のメールを致します。
fresh.kitchen.todaya★gmail.com (★を@に変えてください)

********************************

★重要★
予約の際、詳細を連絡させていただいております。連絡がない場合、予約が取れていない可能性が有りますのでご注意ください。
********************************

Fresh Kitchen 魚料理教室
住所:明石市大明石町1-13-5 槌屋ビル4F


ページのトップへ戻る