fresh kitchen ~パンと魚料理~(明石市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > fresh kitchen ~パンと魚料理~ > レッスン情報

fresh kitchen ~パンと魚料理~(明石市)

最終更新日:2017/3/27


明石の新鮮な魚を使った「魚料理教室」や「パン教室」を開講しています。

この教室のファン:
54人
  • まり
  • 山本 洋子
  • チャゴ
  • cherrymama
  • はるか
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8 10:00~12:00

魚さばき 「中…

10:00~12:00

魚さばき 「中…

9
10 10:00~12:00

[満席]「上級穴…

11 14:00~17:00

[満席]「イカナ…

12
13
14
15 10:00~12:00

[満席]魚さばき…

16
17 10:00~12:00

「中級 鯛」 

14:00~17:00

「イカナゴくぎ…

18
19 10:00~12:00

[満席]「上級穴…

20
21
22
23
24 10:30~13:30

出張レッスン

25
26
27
28 10:00~12:00

[満席]魚さばき…

29 10:00~12:00

[満席]「上級穴…

30
31
1
表示
説明|メニュー

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

日時:
2017年 3月 8日(水)10:00〜12:00
定員:
定員4名まで

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

日時:
2017年 3月 8日(水)10:00〜12:00
定員:
定員4名まで

魚さばき講座 上級「穴子」 です。さばいたあとは、煮穴子をつくり、箱寿司を作ります。

日時:
2017年 3月10日(金)10:00〜12:00
定員:
定員3名まで

お時間のない方にもピッタリ、ダブルの内容でレッスンのご案内です。お馴染みの、「イカナゴくぎ煮」を炊きながら、初級イイダコのレッスンを同時進行します。

日時:
2017年 3月11日(土)14:00〜17:00
定員:
定員3名まで

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

日時:
2017年 3月15日(水)10:00〜12:00
定員:
定員4名まで

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

日時:
2017年 3月17日(金)10:00〜12:00
定員:
定員4~6名まで

お時間のない方にもピッタリ、ダブルの内容でレッスンのご案内です。お馴染みの、「イカナゴくぎ煮」を炊きながら、初級イイダコのレッスンを同時進行します。

日時:
2017年 3月17日(金)14:00〜17:00
定員:
定員3名まで

魚さばき講座 上級「穴子」 です。さばいたあとは、煮穴子をつくり、箱寿司を作ります。

日時:
2017年 3月19日(日)10:00〜12:00
定員:
定員3名まで

中央卸売市場の料理教室にて、出張講座をいたします。

日時:
2017年 3月24日(金)10:30〜13:30

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

日時:
2017年 3月28日(火)10:00〜12:00
定員:
定員4名まで

魚さばき講座 上級「穴子」 です。さばいたあとは、煮穴子をつくり、箱寿司を作ります。

日時:
2017年 3月29日(水)10:00〜12:00
定員:
定員3名まで

この教室へ問い合わせる

先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。

料理講師として外部教室で活動したり、自宅教室を開講。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校 パンインストラクター。

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室最新ニュース

2017/1/13

★平成28年6月OPENしました★

「漁師寿司 海蓮丸」

新鮮な魚介類をご用意して、お待ちしております。
教室の1階がお店、となります。

恵方巻の予約も受付いたします♪

2017/1/13

2月~3月、さばき講座のみの開講とさせていただきます。

2014/9/2

★予約方法★
・希望日時
・お名前
・連絡連絡先(携帯等)
・メールアドレス
をお知らせください。
追ってこちらから場所確認・連絡先のメールを致します。
fresh.kitchen.todaya★gmail.com (★を@に変えてください)

********************************

★重要★
予約の際、詳細を連絡させていただいております。連絡がない場合、予約が取れていない可能性が有りますのでご注意ください。
********************************

Fresh Kitchen 魚料理教室
住所:明石市大明石町1-13-5 槌屋ビル4F


ページのトップへ戻る