fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/8/5

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報


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2019 810日 (土)

活タコを、下処理~さばき~茹でまで練習します。

  • 8月10日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:7名
2019 811日 (日)

活タコを、下処理~さばき~茹でまで練習します。

  • 8月11日(日) 10:00〜12:00
  • 定員:7名
2019 820日 (火)

活タコを、下処理~さばき~茹でまで練習します。

  • 8月20日(火) 10:00〜12:00
  • 定員:7名
2019 821日 (水)

外国人の先生を招いて、皆でお茶しませんか? 少人数で、のんびり、楽しく会話しましょう。話せなくてもオッケー、気楽に参加してください。

  • 8月21日(水) 12:15〜14:15
  • 定員:5名

活タコを、下処理~さばき~茹でまで練習します。

  • 8月21日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:7名
2019 822日 (木)

活タコを、下処理~さばき~茹でまで練習します。

  • 8月22日(木) 10:00〜12:00
  • 定員:7名
2019 823日 (金)

活タコを、下処理~さばき~茹でまで練習します。

  • 8月23日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:7名
2019 825日 (日)

活タコを、下処理~さばき~茹でまで練習します。

  • 8月25日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:7名
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2019/5/6

6月さばき講座は、明石で獲れるアジをさばいてお造りにします。

6月パン講座は、バタートップ。お料理は旬の魚を使います。

7月さばき講座は、メイタガレイの5枚おろし。お造りや骨せんべいを楽しみます。

7月パン講座は、フォカッチャ&カワツ海老料理です。

お申込みお待ちしています。


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