fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/9/4

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報


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2020 919日 (土)

ツバス(ハマチの幼魚)をさばいてみましょう。 大き目の魚なので、さばきごたえがありますよ。
刺身で食べられる鮮度なので、漬けを作ります。また、南蛮漬けも作りましょう。
※天然のため、入荷がない場合は別の魚種になる場合があります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    9月19日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2020 923日 (水)

ツバス(ハマチの幼魚)をさばいてみましょう。 大き目の魚なので、さばきごたえがありますよ。
刺身で食べられる鮮度なので、漬けを作ります。また、南蛮漬けも作りましょう。
※天然のため、入荷がない場合は別の魚種になる場合があります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    9月23日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2020 924日 (木)

ツバス(ハマチの幼魚)をさばいてみましょう。 大き目の魚なので、さばきごたえがありますよ。
刺身で食べられる鮮度なので、漬けを作ります。また、南蛮漬けも作りましょう。
※天然のため、入荷がない場合は別の魚種になる場合があります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    9月24日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2020 925日 (金)

ツバス(ハマチの幼魚)をさばいてみましょう。 大き目の魚なので、さばきごたえがありますよ。
刺身で食べられる鮮度なので、漬けを作ります。また、南蛮漬けも作りましょう。
※天然のため、入荷がない場合は別の魚種になる場合があります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    9月25日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2020 926日 (土)

ツバス(ハマチの幼魚)をさばいてみましょう。 大き目の魚なので、さばきごたえがありますよ。
刺身で食べられる鮮度なので、漬けを作ります。また、南蛮漬けも作りましょう。
※天然のため、入荷がない場合は別の魚種になる場合があります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    9月26日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。



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