fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > fresh kitchen ~魚料理教室~ > レッスン情報

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

最終更新日:2017/10/21


明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 予約はメールでお願いします!

この教室のファン:
85人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13 10:00~12:30

[満席]上級「ハ…

14 10:00~12:30

[満席]上級「ハ…

15 10:00~12:30

[満席]上級「ハ…

16
17 10:00~12:30

[満席]初級「ハ…

18
19
20 10:00~12:30

[満席]初級「ハ…

21
22 10:00~12:30

[満席]初級「ハ…

23
24 10:00~12:30

[満席]中級「ツ…

25 10:00~12:30

[満席]中級「ツ…

26
27 10:00~12:30

[満席]中級「ツ…

28
29 10:00~12:00

[満席]さばき上…

30
31
1
2
3
4
表示
説明|メニュー

上級「ハモ」、夏のイメージのあるハモですが、実は味の旬はまさに秋! 
さばき方、骨切りにチャレンジしてみませんか? 

日時:
2017年10月13日(金)10:00〜12:30
定員:
4名

上級「ハモ」、夏のイメージのあるハモですが、実は味の旬はまさに秋! 
さばき方、骨切りにチャレンジしてみませんか? 

日時:
2017年10月14日(土)10:00〜12:30
定員:
4名

上級「ハモ」、夏のイメージのあるハモですが、実は味の旬はまさに秋! 
さばき方、骨切りにチャレンジしてみませんか? 

日時:
2017年10月15日(日)10:00〜12:30
定員:
4名

ハリイカをさばいてみましょう!

日時:
2017年10月17日(火)10:00〜12:30
定員:
6名

ハリイカをさばいてみましょう!

日時:
2017年10月20日(金)10:00〜12:30
定員:
6名

ハリイカをさばいてみましょう!

日時:
2017年10月22日(日)10:00〜12:30
定員:
6名

美味しく脂がのってきたツバス。ハマチ→ブリと名前の変わる出世魚です。身も厚く、さばきごたえのある魚です!

日時:
2017年10月24日(火)10:00〜12:30
定員:
6名

美味しく脂がのってきたツバス。ハマチ→ブリと名前の変わる出世魚です。身も厚く、さばきごたえのある魚です!

日時:
2017年10月25日(水)10:00〜12:30
定員:
6名

美味しく脂がのってきたツバス。ハマチ→ブリと名前の変わる出世魚です。身も厚く、さばきごたえのある魚です!

日時:
2017年10月27日(金)10:00〜12:30
定員:
6名

★人気講座のため、追加日決定!
サワラ(サゴシ)を、3枚におろして、切り身を作りましょう。切り身にしたサワラは、「味噌漬け」「幽庵焼き」「塩焼き」「タタキ」に出来るように味付けします。

日時:
2017年10月29日(日)10:00〜12:00
定員:
6名
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校 パンインストラクター。

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室最新ニュース

2017/9/18

★★★★★★★
お願いです
★★★★★★★

予約は必ずメールで申し込みしてください。クスパのメッセージでは、受付しておりません。

★★★★★★★★★★★
お気に入りに入れていただきましたら、随時、教室スケジュール変更のお知らせが届きます。
★★★★★★★★★★★

2017/9/16

★予約方法★
・希望日時
・お名前
・連絡連絡先(携帯等)
・メールアドレス

を下記メールへ、お知らせください。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com

*******************************

★重要★

注!)予約は、上記メールでのみ、受付しております。

予約の際、詳細を返信させていただいております。返信がない場合、予約が取れていない可能性が有りますのでご注意ください。
******************************

Fresh Kitchen 魚料理教室
明石市大明石町1-13-5 槌屋ビル4F

2017/9/13

******************************
★寿司店もどうぞ宜しくお願いします★
******************************
【漁師寿司 海蓮丸 明石本店】
明石市大明石町1-13-5 槌屋ビル1階
 予約:078-918-0141
******************************
【漁師寿司 海蓮丸 神戸店】
神戸市中央区多聞通2-6
 予約:078-341-0141


ページのトップへ戻る