fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > fresh kitchen ~魚料理教室~ > レッスン情報

最終更新日:2020/3/31

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
144人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14 10:00~12:00
満席
15
16
17 10:00~12:00
満席
18 10:00~12:00
満席
19 10:00~13:00
満席
20
21 10:00~12:00
満席
22
23
24 10:00~12:00
満席
25 10:00~12:00
満席
26 10:00~13:00
満席
27
28
29
30
1
2
2020 414日 (火)

4/1~ 明石では、鯛漁が解禁! 明石鯛と呼ばれる、真鯛をひとり1尾ずつ、さばきます。

  • 4月14日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6-7
2020 417日 (金)

4/1~ 明石では、鯛漁が解禁! 明石鯛と呼ばれる、真鯛をひとり1尾ずつ、さばきます。

  • 4月17日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6-7
2020 418日 (土)

4/1~ 明石では、鯛漁が解禁! 明石鯛と呼ばれる、真鯛をひとり1尾ずつ、さばきます。

  • 4月18日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6-7
2020 419日 (日)

パン講座では、手ごねでパン作りと、簡単な魚料理を学びます。焼きたてパンと魚料理でランチを楽しむ講座です。

  • 4月19日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2020 421日 (火)

4/1~ 明石では、鯛漁が解禁! 明石鯛と呼ばれる、真鯛をひとり1尾ずつ、さばきます。

  • 4月21日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6-7
2020 424日 (金)

4/1~ 明石では、鯛漁が解禁! 明石鯛と呼ばれる、真鯛をひとり1尾ずつ、さばきます。

  • 4月24日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6-7
2020 425日 (土)

4/1~ 明石では、鯛漁が解禁! 明石鯛と呼ばれる、真鯛をひとり1尾ずつ、さばきます。

  • 4月25日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6-7
2020 426日 (日)

パン講座では、手ごねでパン作りと、簡単な魚料理を学びます。焼きたてパンと魚料理でランチを楽しむ講座です。

  • 4月26日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2019/5/6

6月さばき講座は、明石で獲れるアジをさばいてお造りにします。

6月パン講座は、バタートップ。お料理は旬の魚を使います。

7月さばき講座は、メイタガレイの5枚おろし。お造りや骨せんべいを楽しみます。

7月パン講座は、フォカッチャ&カワツ海老料理です。

お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る