fresh kitchen ~パンと魚料理~(明石市)の今月のレッスン一覧

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fresh kitchen ~パンと魚料理~(明石市)

最終更新日:2017/4/28


明石の新鮮な魚を使った「魚料理教室」や「パン教室」を開講しています。

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レッスン情報

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「中級 鯛」 

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説明|メニュー

魚さばき講座 初級「ハリイカ」 です。

ひとりで必ず触っていただきます。ハリイカは下処理から、お造りにして持ち帰る講座です。
肝はイカゲソとバター炒めにします。

日時:
2017年 4月 5日(水)10:00〜12:00
定員:
定員4名まで

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

日時:
2017年 4月 8日(土)14:00〜16:00
定員:
定員4~6名まで

マンツーマンやグループの、プライベートレッスンです。

日時:
2017年 4月14日(金)10:00〜12:00
定員:
0名

マンツーマンやグループの、プライベートレッスンです。

日時:
2017年 4月14日(金)13:00〜15:00
定員:
0名

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

日時:
2017年 4月15日(土)10:00〜12:00
定員:
定員4~6名まで

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

日時:
2017年 4月15日(土)14:00〜16:00
定員:
定員4~6名まで

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

日時:
2017年 4月18日(火)10:00〜12:00
定員:
定員4~6名まで

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

日時:
2017年 4月18日(火)14:00〜16:00
定員:
定員4名まで

4月から、「明石鯛」漁が解禁! みんなでさばいて、お料理して、ランチ気分で楽しみましょう♪ 天使の海老を使ったお料理も同時にします。

日時:
2017年 4月19日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名まで

4月から、「明石鯛」漁が解禁! みんなでさばいて、お料理して、ランチ気分で楽しみましょう♪ 天使の海老を使ったお料理も同時にします。

日時:
2017年 4月22日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名まで

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

日時:
2017年 4月22日(土)14:00〜16:00
定員:
定員4~6名まで

4月から、「明石鯛」漁が解禁! みんなでさばいて、お料理して、ランチ気分で楽しみましょう♪ 天使の海老を使ったお料理も同時にします。

日時:
2017年 4月23日(日)10:00〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名まで

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

日時:
2017年 4月23日(日)14:00〜16:00
定員:
定員4~6名まで

4月から、「明石鯛」漁が解禁! みんなでさばいて、お料理して、ランチ気分で楽しみましょう♪ 天使の海老を使ったお料理も同時にします。

日時:
2017年 4月28日(金)10:00〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名まで

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

日時:
2017年 4月30日(日)14:00〜16:00
定員:
定員4~6名まで

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。

料理講師として外部教室で活動したり、自宅教室を開講。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校 パンインストラクター。

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室最新ニュース

2017/4/22

教室の開講スタイルが変更になりました。
当面の間、さばき講座を主体に料理を作ってお持ち帰りしてもらう講座のみ開講となります。

2017/1/13

★平成28年6月OPENしました★

「漁師寿司 海蓮丸」明石駅前本店

新鮮な魚介類をご用意して、お待ちしております。
1階がお店、教室が同ビルの4階となります。

★平成29年 近日OPEN★


「漁師寿司 海蓮丸」神戸駅前店

詳細は、決定後お知らせいたします。

2014/9/2

★予約方法★
・希望日時
・お名前
・連絡連絡先(携帯等)
・メールアドレス
をお知らせください。
追ってこちらから場所確認・連絡先のメールを致します。
fresh.kitchen.todaya★gmail.com (★を@に変えてください)

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★重要★
予約の際、詳細を連絡させていただいております。連絡がない場合、予約が取れていない可能性が有りますのでご注意ください。
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Fresh Kitchen 魚料理教室
住所:明石市大明石町1-13-5 槌屋ビル4F


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